Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:02 

Иеремия

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Классный сериал жанра постапокалипсис. Да что говорить, если автором сериала выступил Дж. Майкл Стражинский. К сожалению, в нем всего два сезона, тридцать пять серий, хотя планировалось пять сезонов. Согласно данным англоязычной Википедии, это произошло из-за того, что на канале, Showtime, на котором транслировался сериал, в середине второго сезона сменилось руководство, которое решило закрыть все фантастические сериалы. Фанаты оборвали все телефоны и завалили почтовые ящики студии просьбами изменить решение и продлить сериал на третий сезон. Вроде руководство даже на это согласилось, но выставило такие условия, что Стражиныч взбрыкнул и сказал, что не станет продолжать съемки пока начальство не сменится. Весь каст его поддержал, хотя им было жаль расставаться с сериалом. А жаль, сериал в самом деле хороший. И актерский состав там просто потрясающий. Конечно, большинство актеров из основного состава не особо известны, по крайней мере мне, но в эпизодах мелькают многие мои любимые актеры из других фантастических сериалов.

Сюжет сериала довольно прост. 15 лет назад произошла эпидемия "Великой Смерти", вируса, убившего почти всех взрослых. Почти, по тому что, как потом выяснится, некоторые взрослые выжили, запершись в герметичных бункерах, а у некоторых оказался врожденный иммунитет. Так или иначе, на Земле не осталось практически никого старше 14-15 лет. Во время действия сериала, эти дети уже подросли и кое-как самоорганизовались. Главный герой, Иеремия (Люк Перри), в эпидемии потерявший родителей и младшего брата (погиб в хаосе, возникшем после того, как всего за пару дней планета превратилась в огромадный сиротский приют), ищет таинственный "Сектор "Валгалла", о котором говорил его отец, в надежде найти и самого отца. Успехов в этом деле у него особо не наблюдается, и он просто странствует по дорогам, пока не встречает Саймона, который на смертном одре просит его доставить ценную информацию в "Гром Гору". По пути за ним увязывается Кёрди (Майкл-Джамал Уорнер), который становится его другом. В "Гром Горе" они встречают Маркуса Александра (Питер Стеббингс), взявшего командование комплексом после того как все взрослые умерли, который предлагает им начать работать на него, в качестве разведчиков. В замен обещает им трехразовое питание, горячий душ, теплую постель и цель в жизни.
Весь первый сезон крутится вокруг поисков и конфронтации с "Сектором "Валгалла", желающим вновь принести на Землю вирус "ВС". Нужно им это для того, чтобы потом начать править страной. Во втором сезоне у них появляется новый враг - Дениел, харизматичный лидер другой группы выживших, правда порядки на его территории сильно напоминают Республику Монро из "Революции".

Сериал очень интересный, в нем нет тупого мочилова, как в том же "Безумном Максе", хотя экшена хватает. Просто показано, как люди стараются выжить в новом мире, на обломках старого. Хотелось бы, чтобы сняли продолжение, но... Что плакаться о сериале, закрытом больше десяти лет назад?

21:13 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Работаю в роддоме.

Вот честно, я не понимаю молодых девчонок 20-25 лет, которые с гордость заявляют: "Я чайлд-фри. Я поехала в ... и сделала себе стерилизацию". Нет, я считаю, что женщины вполне в праве решать заводить ли им детей и когда это делать, хотя и против абортов "просто так". Я прекрасно понимаю, что не для всех ребенок является голубой мечтой, и многим в молодости хочется пожить для себя. Вот только здоровье-то зачем гробить?

Дело в том, что взгляды имеют такое свойство меняться, и лет через пять-десять-пятнадцать, нагулявшись и/или встретив нужного человека, эта девчонка вполне возможно, что захочет всё же продолжить род. Вот тогда-то все те деньги, что она сэкономила на презиках и других средствах контрацепции придется в двойном-тройном размере отдать за всякие ЭКО и прочее лечение. При том, не факт, что всё получится с первого раза.

22:58 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Случайно наткнулась на ю-тубе на этот клип и не залипла на нем надолго. Какой же Ричард здесь красавец. Эх, ну почему в "Шпиках" все со службы уходят только вперед ногами? А песня к кадрам подходит просто идеально

07:25 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Рассказы на конкурс уже выложили. Правда почему-то обоим моим рассказам ("По кривой" и "Ангела хранители") присвоили рейтинг 18+. И если с первым я, с некоторой натяжкой могу согласиться, то "Ангелов" даже мои санитарки, бабушки-пенсионерки, советовали читать своим малолетним внукам... Ну ладно, мне ли жаловаться))) Приняли работы и ладно.
Всего в конкурсе участвует 26 работ. Если у кого есть акаунт на фантастика.рф, зарегистрированный до 10 апреля этого года, можете почитать работы и оценить. По правилам организаторы просят отрицательные оценки не ставить, а если что-то не нравится, писать это в комментариях

xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/stati?personal - смотреть записи пользователя UNICON

Upd. Даже если у вас нет акаунта на сайте, вы можете оставить комментарии к понравившимся работам. Голосование, но мой личный взгляд, идет не слишком активно. В любом случае, авторам будет интересно узнать мнение читателей о своих работах.
запись создана: 26.04.2016 в 23:41

20:41 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вот многие говорят, что молодежь совсем испортилась и перестала место уступать, а я хочу высказаться в защиту молодежи. Меня в детстве учили, что нужно уступать место, и я, по возможности, это делала, но...

Вот в этом но и состоит загвоздка. Не раз и не два за время подросткового периода были ситуации, когда я место уступала, а потом ехала всю дорогу стоя, при этом слушая, как меня же смешивают с говном, типа вся молодежь это наркоманы, дебилы, хулиганы и вообще нас всех нужно в колонию садить, начиная с меня, стоявшей рядом. Один раз, я тогда ехала вместе с мамой на рынок, мне тогда было лет четырнадцать, мама услышав разглагольствования такой старушки, которой я только что уступила место, прямо высказала ей, куда ей свое мнение засунуть и посоветовала ей заткнуться.

Не меньше десятка раз бывало и такое, что едучи на рынок, я специально приезжая на конечную, чтобы занять место и никому не мешать, натыкалось на то, что пенсионерки, заходя через пару остановок, при практически пустом транспорте, подходили именно ко мне и требовали!, не просили, а именно требовали, освободить для них место. На резонный вопрос, почему бы им не занять одно из десятка пустых мест, меня опять же смешивали с дерьмом.

А ещё у меня была такая вещь, как музыкальная школа, и инструмент у меня был не самый мелкий, хоть и не самый крупный, гитара. В самый час пик, на одном плече мягкий футляр с гитарой, на другом - рюкзак с учебниками, тетрадками и прочими принадлежностями (домой не всегда заехать удавалась, чтобы вещи забросить), толкаться в транспорте через пол-Минска, выслушивая со всех сторон мат из-за того, что всем всё мешает, при этом на место сесть и убраться с прохода - не реально, тут же найдется пенсионерка, которой ехать две остановки, но которой просто обязательно нужно поднять с места школьника, по тому что в школе мы ничего не делаем и можем постоять, и у стенки не постоишь, по тому как каждый проходящий мимо считает своим долгом пнуть футляр с гитарой.

И это уже не говоря о множестве случаев, когда у меня была температура, болел зуб, подвернута нога, ушиб позвоночника (спасибо каммунальщикам за борьбу с гололёдом), просто было плохое настроение. Причем даже если ты сидишь у окна на двойном сидении, найдется кто-то, кто захочет тебя согнать.

Естественно, что в определенный момент, врожденная интеллигентность и хорошее воспитание начинают пасовать перед глухим раздражением, и ты начинаешь просто посылать или игнорировать любого.

22:02 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
смотрю 6 серию "Уловки". внезапно там появился Джон Симм (Мастер из Доктора Кто).

18:41 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Смотрю "Плащ". Блин пейринг Винс/Орвелл - это круто. Жаль что сериал закрыли после первого короткого сезона. С другой стороны, если бы его продолжили, мы бы не получили великолепного генерала Монро из "Революции" и стервозной Изабель Рошев из второго сезона "Стрелы"

21:48 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
админы литературного конкурса юникона путаются в показаниях))) сначала говорят, что не принимают работу, теперь, что принимают, но нужно слегка поменять там кое-что и поставить рейтинг (лично мне кажется, что мой рассказ без НЦ идет, но их право). В общем, я настолько обрадовалась, что поисправляла все, что нашла, потом отправила бетить его ещё и маме с сестрой (у них по русскому оценки выше были). единственное что, из-за эйфории, я напутала с оформлением письма на этот и ещё один рассказ (в теме письма вместо своей фамилии указала название рассказа), в результате письма посылала два раза. сейчас сижу и грызу ногти, в ожидании ответа дошло ли письмо.
страшно

16:45 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
прием заявок на конкурс рассказа продлен ещё на неделю и выкладка тоже откладывается. я волнуюсь, ведь не ясно правильно ли я оформила заявку и приняли ли мой рассказ вообще. ещё неделя нервотрепки мне обеспечена(((

13:31 

Игра в молчанку

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вышла первая серия нового сериала, который я начала смотреть, увидев моську Девида Лайонса на постере. Судя по первой серии сериал предстоит из тех, что не слишком любит смотреть моя мама, тяжелый и мрачноватый. Но все актеры играют просто отлично.


Сюжет. В Маленьком техасском городке жили пятеро друзей, четверо мальчишек и девчонка. Жили они хорошо, ничем не отличаясь от множества сверстников. Все у них было хорошо, пока в один из дней мальчишки, заступившись за подругу, не угнали машину её матери и не врезались в другую машину, где была женщина. Женщина выжила, девчонке пацаны сразу после аварии приказали слинять и не отсвечивать, а вот мальчишки на девять месяцев отправились в ад.
Жизнь раскидала ребят, один из них стал преуспевающим адвокатом, двое других - строителями, четвертый - так и остался в родном городке. И вот, спустя 25 лет, судьба вновь свела их вместе.

20:44 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
сегодня отвалилась коронка и в стоматологии её прикрепили обратно, но без гарантии. есть шанс, что все будет хорошо?

20:09 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вновь посмотрела Джона Картера. Фильм просто офигенный. И чего это американцам не хватает?

14:23 

Юбилейчик))))))

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сегодня я десятый раз стала донором крови)))) Состояние хорошее. Сижу, трескаю печеньки вприкуску с гематогеном

23:56 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
отправила рассказ на конкурс. если не напутала с оформлением, с пятнадцатого числа их будут выкладывать на фантастика.рф

19:06 

Нашла пару клипов на понравившуюся песню

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Точнее мне сначала понравился клип с Монрошей, а потом я начала искать другие клипы на эту песню


23:57 

Вышла короткометражка "КОД 8"

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага

Со времен ЛБ Робби как-то похудел.

23:07 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
На ю-тубе среди рекомендуемых видео попались рядом моськи Мэтта Нэйбла (Ра'с аль Гул из Стрелы) и Дэвида Лайонса (Себастьян Монро из Революции). Они не близнецы, но определенно братья)))))

18:20 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Недавно услышала по радио "Маленькую страну" в исполнении Наташи Королевой. Сразу столько детских воспоминаний всплыло.

И появилось хулиганское желание сделать на неё клип по "Стреле" про Фелисити на Лиан Ю.

16:43 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Если на фото у вас взгляд как у конченного, обкурившегося наркомана, значит - это фото из паспорта. Блин, ну почему нельзя фотографироваться в очках? С моим минус 5,5 я ни фотографа, ни камеры не видела. А перенесение фотографии на бланк паспорта, почему-то они сейчас фотку не вклеивают, а перепечатывают на бланк, сделало меня ещё и рыжей. Надеюсь, в ближайшие 10 лет мне это особо никому показывать не придется. Хуже была только фотка в студенческом

Записки депрессивной оптимистки

главная