21:12 

Кто-то зазвездился?

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Крис Хемсворт и Крис Пайн слишком дороги для «Звёздного пути»

Источники The Hollywood Reporter сообщают, что переговоры между актёрами и компаниями (Paramount Pictures и Skydance Media), занимающимися созданием четвёртой части «Звёздного пути», зашли в тупик. Судя по всему, студии решили сэкономить и не готовы платить актёрам те гонорары, к которым они привыкли, поскольку «Звёздный путь» — не такая уж прибыльная франшиза (последний фильм даже не окупился). Актёры же требуют, чтобы фирмы придерживались прежних договорённостей.

Пайн вот уже в четвёртый раз должен был исполнить роль культового героя капитана Кирка, а Хемсворт вновь сыграл бы его отца Джорджа Кирка, как и в фильме 2009 года. При этом договорённости с другими актёрами, в том числе Зои Салданой (Нийота Ухура), Закари Куинто (Спок), Саймоном Пеггом (Монтгомери «Скотти» Скотт) и Джоном Чо (Хикару Сулу), предстояло достичь уже после сделки с Пайном и Хемсвортом.

Судьба четвёртого фильма серии остаётся неясной. Скорее всего, как минимум с Пайном попытаются договориться, потому что замена актёра в главной роли для такого проекта слишком рискованна. А вот от Хэмсворта, чья роль до сих пор была невелика, могут и отказаться. Так или иначе, инсайдеры говорят, что «Звёздный путь» — это очень важный проект для Paramount и Skydance.

#StarTrek #СтарТрек #ЗвездныйПуть

www.mirf.ru/news/kris-hemsvort-i-kris-pajn-sl..

Ну, без Хемсворта можно и обойтись, а вот Пайну заплатить придется

17:04 

Атака титанов фильм и 2 сезона аниме

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела данные произведения. Желание возникло ещё несколько месяцев назад, когда я ходила на "Магию превыше всего", там в очереди был один парень в куртке с "крыльями свободы", но на тот момент я не знала откуда это.

Первый сезон аниме мне понравился больше, за исключением филерных серий о буднях кадетов 104-го набора, зато серии про Леви и его друзей были прикольными. Второй сезон, хоть он и короче, но в начале показался мне более затянутым, а когда они разогнались, то тут и сезон закончился. За третий я пока не бралась, вместо этого взялась за фильм.

По первым кадрам, я не могла понять, почему все так ругают его, всё прояснилось с появлением титанов и сценой бегства от них. Микасу, самого хладнокровного и эффективного бойца сделали тупой овцой, не способной даже встать на ноги перед титаном, заменив этим сюжетную линию с матерью Эрена, которую титан сожрал из-за того, что её придавило домом. В аниме это было уважительной причиной, в фильме же Микаса тупо сидела с тем младенцем на земле и пялилась на Эрена, запертого в каком-то сарае. Если честно, так и не поняла, почему остальные жители города не попрятались в домах, которые выглядели на порядок капитальнее, чем то детище Нуф-нуфа.

Второе, что меня взбесило, так это солдаты. Такого сборища утырков ещё поискать нужно. Да, в анимешке у ребят были не самые благородные мотивы, чтобы пойти на службу, и Саша и там была той ещё обжорой, но здесь-то весь отряд думает только о том, что бы схавать. Жан, который в сериале просто хотел тихой жизни, но никогда не был трусом или подлецом, в фильме стал тем ещё засранцем и ублюдком, готовым подставить соратника просто так. Хандже Зое, которая в сериале была немного эксцентрична, в фильме превратилась в пациентку палаты для буйных, которая с титанами разве что целоваться не готова, в сериале у нее была крыша на резиночках, здесь же, ее у неё напрочь сорвало (наверное, во время неудачной тренировки с УПМ). Разведкорпус, да, все эти полтора инвалида, которых выдали за элиту спецназа лишь на том основании, что они, в отличие от остального стада умеют обращаться с УПМ, тоже вызывает одни лишь негативные эмоции. Микаса, вроде как канонично крошит титанов, но при этом сам характер героини отошел погулять, командир отряда (ни Эрвина, ни Леви, ни Майка, ни остальных любимых героев я там как-то не заметила) громко распрягает о том, что все люди за стенами - это скот, однако в битве не участвует, глядя на то, как харчат новичков и неопределенно пожимая плечами, когда Эрена при его первом полете сжирают. Нет, это и в сериале было (и там меня тоже бесило), люди, попав к титанам, превращались из тренированных бойцов в аморфню субстанцию, и бойцы спокойно реагировали, что их товарищей съедали, но они при этом так не ухмылялись.

Третье, Устройства пространственного маневрирования. Такое ощущение, что группу Эрена отправили латать стену тупо со сборного пункта. Ребята абсолютно ничего не умеют по части управления приводами, хотя в сериале это было основой их подготовки: не сражаться с титанами,. так слинять за тридевять земель они бы уж точно могли. По всей видимости, начальство таким образом попросту избавлялось от лишних ртов, отправляя их на корм титанам.

При этом, титаны, даже и нарисованы весьма неплохо, если бы их ещё к фону нормально прикрепляли, а то уж слишком режут глаз.

23:12 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
На волне перечитывания книг о Хонор Харрингтон, обнаружила от прискорбный факт, что на русском вики по Хонорверсу не существует, в результате чего взялась за перевод англоязычной. Уже после перевода первой же статьи, точнее частичного тыренья инфы про Вебера с разных сайтов, поняла, что в одно рыло я такую работу не потяну. В общем, если кто заинтересован, ловите ссылку, работы там не початый край.

ru.honorverse.wikia.com/wiki/%D0%A5%D0%9E%D0%9D...

00:40 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага







21:43 

Ура! Наконец-то выложили!

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Не прошло и года, как координаторы дочитали работы и выложили их.

.
UNICON Convention
Добрый вечер, друзья!
Все конкурсные рассказы выложены на сайте фантастика.рф.
Их можно и нужно читать и оценивать онлайн - до 1 сентября включительно.

В конкурс прошли рассказы:

1. Волчонок
2. Рукопись
3. Мастерство совета
4. Городские летописцы
5. Пустая хата
6. Ставка на героев
7. Принцесса Марса
8. Европа
9. Раненые ветры
10. Исповедь
11. Дьявольский цирк
12. Хомяк и детские страхи
13. Ведьмина коса
14. Белый шаман Мур Миа

Читать конкурсные рассказы здесь (вкладка Публикации): фантастика.рф/users/Unicon2018
Для возможности получения инвайта для регистрации на сайте или в случае возникновения конфликтных ситуаций, обращайтесь к координатору конкурса - Саше Тэмлейну


Теперь мне нужно будет оценить 13 конкурентов. Надеюсь, получится, и надеюсь, меня не сильно ругать будут.

22:40 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Что-то орги юникона тянут с выкладкой работ на конкурс рассказа. Обещали выложить 15 мая, но из-за продления срока приемки (вопрос, на кой его было продлевать, если не успеваю проверить имеющиеся?) сроки перенесли на 2 недели. Две недели прошло, а выкладки всё нет. И ладно бы прислали, как на первом конкурсе сообщение, что вы нам не подходите, успокойтесь и идите лесом, так нет же. Плюс ещё беспокоит, что нужно будет писать вдумчивый отзыв на всех конкурентов, если примут, а их ещё нужно успеть прочитать. (сказали бы кто прошел, так мне кажется, ребята бы уже начали рассказами по почте обмениваться:)) Не дай бог, кому-нибудь отзыв не напишешь, сразу вылет. Ладно, продолжу грызть ногти в ожидании выкладки

05:27 

У поражений вкус не сладок, но не горьчей, чем у побед...

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя.

Мияги-сенсей (Перень-каратист)


Последняя серия первого сезона "Кобра Кай" оставила смешанные чувства. Один взгляд на пустые глаза Лоруенса, после того как Мигель выиграл турнир, многое говорит. Ребята, выучили букву правил, которым он их учил, но не совсем вникли в дух этого, ведь его собственный кодекс чести несколько отличался от того, что Джон декларировал в правилах. Надеюсь, он сумеет донести свои мысли до учеников в следующем сезоне.

Весь сезон бесил Денни Ларуссо, главный герой старой серии фильмов. Его упертость в выставлении Джона и "Кабра Кай" источником вселенского зла, несмотря на прошедшие тридцать четыре года просто выводила из себя. Очень жаль, что объяснения и взаимное примирение из девятой серии ни к чему не привело из-за появления Робби в додзё.

Вообще, объяснение Лоуренса его видения событий первого фильма, где Денни сам во многом нарывался на трепку, хорошо показывает, что у каждой стороны своя правда. Вообще, если смотреть по поведению, Джон повзрослел сильнее своего оппонента.

Я всё-таки не оставляю надежды, что в следующем сезоне, ребята всё же отбросят старые распри и поймут, что в них очень много схожего и Робби все-таки помирится с отцом. Будет неплохо, если оба додзё станут этакими друзьями-соперниками, чьи различия лишь дополнят друг друга.

15:38 

Кобра Кай

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Люди, помните старый фильм "Парень-каратист" 84 года? Это его прямое продолжение.

14:51 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Тест: Ваш IQ выше среднего?
Выше среднего
Если вы думаете, что средний уровень iq составляет примерно 110 баллов, то вы ошибаетесь. Этот показатель относится к интеллекту выше среднего. Люди с результатами тестов от 111 до 120 обычно трудолюбивы и тянутся к знаниям всю свою жизнь. Таких людей среди населения около 12 %

19:04 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Люди! Большая просьба. Подскажите, какие есть названия у самолетов. Напимер, Антей, Руслан, Аннушка, Антон и т.п. Очень надо

23:23 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Заказала я на алиэкспрессе чехол для моего планшета Леново таб 3 8, точнее, там был набор из чехла, клавиатуры, стилуса и защитной пленки. Вот только я не глянула, что набор этот под версию "плюс", которая на 1,5-2 мм меньше. Вроде, фигня, а не налазит. На клавиатуре нет русских букв, но это фигня, наклейки ещё никто не отменял, гораздо хуже, что там отсутствуют клавиши с буквами "х" и "э". Тоже, вроде бы ничего страшного, на моих главных героев зовут Этан и Этаниэл :) Постоянно приходится пользоваться экранной клавиатурой на этих буквах и знаках препинания, типа кавычек, тире и прочего.

15:28 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Возникла у меня идея сделать из моего односкоростного евробайка многоскоростной велик. Всё-таки, он немного тяжеловат, и при поездке в гору переключение на другую передачу было бы не лишним. В интернете говорят, что такое возможно, по крайней мере для старых советских великов, а мой о них не сильно отличается, и даже выйдет дешевле покупки нового велосипеда, а зачем мне новый, если у меня есть не очень старый? А вот отец утверждает, что это не так. Кому верить?

00:51 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вчера закончился прием заявок на конкурс рассказов на Юниконе. Я свой отослала ещё 12 числа, но ответа пока не было. Означает ли это, что рассказ принят, или же они просто слишком заняты, чтобы ответить? Реально мандраж одолевает каждый раз, когда захожу на почту. Тема-то для кого-то может показаться довольно скользкой, даже несмотря на то, что болеют всякой хренью не только взрослые, а о достойном уходе хоть раз задумывался каждый. Если уж они, в вое время, "Ангелам хранителям" 18+ вкатили, то что же они скажут на это? Ладно, будем ждать и надеяться. Если пятнадцатого мая не опубликуют рассказ в числе конкурсантов, значит точно не приняли(((

16:04 

Магия превыше всего!

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходили сегодня с сестрой на короткометражку российского производства под названием "Магия превыше всего". Впечатлений море. Игра актеров на высоте, причем, по словам создателей, с которыми пообщались в конце, все работали на голом энтузиазме, актеры никаких денег за съемки не получали, наоборот, их там даже штрафовали за шутки про "Шеролока" (исполнитель главной роли является официальным голосом Ватсона (Мартина Фримена). Мы с сестрой ещё между собой пошутили, что как раз на штрафах создатели и отбили производственный бюджет Вообще, по словам создателей, у известных актеров считается хорошим тоном играть в студенческих проектах, чтобы потом, когда студенты оперятся и начнут снимать коммерческое кино, уже они приглашали к себе именитых актеров на хорошие роли. Так называемый, принцип зачетки.

Фильм получился очень яркий, персонажи все, а не только парочка главных героев, имеет свои черты и выделяется. Даже массовка магов не выглядит однородной толпой фриков. Хочется продолжения, и авторы даже намекали на него. Единственное, мне не очень понравилась концовка. Маги так ничему не научились, каждый остался при своем.

Из организационных моментов, меня несколько расстроило, что на вопросы к создателям отвели мало времени. Нам с сестрой нужно было чуть больше времени, чтобы фильм уложился в голове. Например, очень интересно было бы узнать, где, всё же, Бахрушин лишился магии, почему он знал о кристаллах, лишающих магии, а его подчиненные нет, можно ли этим кристаллом передать магию кому-то другому и ещё куча всего. Но организаторы отвели на общение около пятнадцати минут, и едва зал разогрелся и начал задавать интересные вопросы, как время вышло и нас всех из зала погнали на улицу. Я понимаю, что зал снят на короткое время, но хотелось бы более длительного и содержательного общения. Что ж, возможно это исправят на ЮНИКОНе куда создатели обещали заскочить. Пока же, ждем-с.

А вообще, было очень круто. Даже то, что я приобрела дешевые билеты со входом по остаточному принципу нисколько не ухудшило впечатления. Покупала я вчера вечером, делала это впервые и тупо ткнула в первый попавшийся флажок. Места все выбирали из личных предпочтений, нам с сестрой достался задний ряд. Видно и слышно всё было отлично.

23:58 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага

13:16 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Люди, помогите! Решила всё же попробовать поучаствовать в конкурсе на юниконе. Прежде чем отправлять решила выложить здесь. Просьба прочитать и высказать личное мнение о рассказе. Желательно, конечно, чтобы человек разбирался в специфике литературных конкурсов, как оказалось, простые читатели ничего не решают, но и мнения обычных читателей будут для меня очень важны. Просьба высказать свое мнение до 13.04.

prodaman.ru/Shilaj-Inessa-Anla-shok/books/Volch...

vk.com/page-43111924_50355001 - правила конкурса. Вроде я ничего не нарушаю, но кто их знает.

04:51 

Симулятор (Жестокое царство, Harsh Realm) 1999

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
На дворе октябрь девяносто пятого года. В центре внимания сюжета оказывается ситуация вокруг министерства обороны Соединенных Штатов Америки. Представители высших чинов долго разрабатывали особую программу, которая получила название "Жестокое Царство". Этот военный симулятор позволил бы бойцам почувствовать себя в шкуре военного, оказавшегося в постапокалиптическом мире. Здесь проходили бы главные тренировочные занятия служащих в министерстве солдат, которые бы выполняли в параллельной реальности определенные военные действия, способные помочь в той или иной реальной боевой ситуации. Правда, наработка стала главной целью врагов американской армии. Омар Сантьяго стремится завладеть виртуальным миром, созданным программистами. Кажется, его работа близка к завершению, поэтому главный злодей собирает свою армию. Пентагон принимает кардинальное решение по отношению к противнику. Кажется, что в симуляторе развернется настоящая война, которая может каким-то образом повлиять на реальную жизнь обыкновенны людей. Отважный отряд отправляется в "Жестокое Царство". Его возглавляет некий Томас Хоббс, человек, который получил прямой приказ по ликвидации Омара Сантьяго.

Смотрела этот сериал ещё в детстве, и мне понравилось. При повторном просмотре ощущения те же. Актерский состав на высоте, игра тоже не плоха. Жаль, что сериал сняли с показа после всего лишь 9 серий (ненавижу боссов каналов, которые в упор не видят хороших сериалов, а всякую муть продвигают).

20:01 

Не удастся мне сделать военную карьеру))))

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
В армию меня всё же не забирают. Это оказывается в этом году объявили какие-то офигенно масштабные учебные сборы, настолько большие, что решили привлечь и женщин (ну, во всяком случае тех, кто м/с и фельдшера). Правда, судя по тому какими квадратными глазами на меня смотрели работники, и тому, что я была единственной женщиной в зале, остальные решили на повестки попросту забить. Повезло, что меня отправили за разъяснениями к военному комиссару, потому что, судя по словам работников, такое впервые и обычны женщин к борам не привлекают, и тот, расспросив о месте работы (роддом), сжалился и освободил меня от сборов. Хороший он человек, пусть ему легко служится.

Может, будь эти сборы в какой-нибудь другой день, я бы и пошла на них, но у нас зачет по санэпидрежиму в тот же день, и нашей главной плевать на всякие повестки.

@музыка: Алькор - Певесточка

10:40 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Мне пришла повестка из военкомата. Завтра нужно будет туда явиться. Я волнуюсь, вдруг в правду заберут, а папа ржет.

17:25 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Умер Олег Табаков
:candle2:

Записки депрессивной оптимистки

главная