21:38 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сегодня я проснулась от слов сестры: "Мама, ты только не ругайся". Она притащила домой маленького котенка. Совсем мелкого, у него только что открылись глазки. Говорит, он был под машиной, а двое котов сидели рядом и на него шипели. Собирался дождь, вот она и решила его забрать.

Мелкого назвали Шеларом. Пейджик, наш старший кот, пару раз пошипел на него, когда мы их друг другу представляли, а сейчас залез на шкаф и нас всех игнорирует, видимо, обиделся.

19:55 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Появилась программа юникона. Несколько напрягает размытость формулировки о том, что награждение победителей конкурса рассказов произойдет в один из двух дней. Как-то хотелось бы по-точней, а не слоняться между стендами без дела. Тем более, одной. Нет, я понимаю, что там будет куча народу, возможно даже будет кто-то из знакомых по прошлым конвенция, но... я не компанейский человек и опять буду лишь гостем на этом празднике жизни. И особенно обидно будет прослоняться там два дня, если не получится войти в число победителей. Два к семнадцати, шансы не в мою пользу. Да и мама спрашивала, нельзя ли как-нибудь узнать результаты. А еще, меня интересует, сколько денег с собой брать. Сотни кредитов (ляма) хватит на сувениры или больше брать? Мама еще в прошлом году просила кружки не брать, их уже ставить некуда, а почем нынче футболки и магнитики, я не в курсе. Ничего, время есть, а пока я потихоньку нервирую коллег заявлениями и возможном шантаже. Донорские выходные - одна из немногих привилегий, которые у нас остались, а я не хочу повторения прошлого года, когда пришла после суток и оказалась там никому не нужна😭

20:07 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Что-то сегодня целый день гугл-диск чудит. не хочет коннектится с планшетом, да и ноут ловит через раз. а у меня как-раз визит музы-маньячки. что делать?

22:51 

Сходили с сестрой на третий Звездный путь

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Фильм получился классным, лично мне он понравился гораздо больше второй части. Отдельно порадовала фотография старой команды, аж в груди потеплело.

Немного грустно было смотреть на Антона Ельчина, в роли Павла Чехова, зная, что больше его нет в живых. Интересно, как из этой ситуации выйдут создатели. И героя терять не хочется, и замена актера будет ощущаться кощунством.

Но не будем о грустном.

Зулу ненавязчиво сделали геем, но сделали это так ненавязчиво, что большая часть народу в зале этого, наверное, и не заметила. Я считаю, это хорошо, что не стали ориентацию навигатора выпячивать, как это делается во многих современных сериалах и фильмах. Просто, во время встречи "Энтерпрайза" к Зулу подбежала дочка и подошел парень, они обнялись и ушли вместе. Всё было мило и ненавязчиво. Вопрос только, откуда у них появилась дочь, но кто знает, до чего дойдут технологии в будущем.

Кирк с кризисом среднего возраста, подкравшимся незаметно - это что-то. Особенно, если учесть, что в прошлом фильме он вел себя как пятнадцатилетний подросток. Да, пятилетняя миссия выматывает.

Спок с Маккоем в этом фильме очень радуют. Их перепалки - это нечто. Сразу видно, что они друзья.

История с экипажем "Франклина" вышла какая-то мутная. Я вполне могу поверить, что капитан (я бы не давала корабль человеку с именем Балтазар) разочаровался в Федерации, когда они не ответили на сигнал бедствия (хотя у меня возникает подозрение, что Звездный флот этот сигнал просто не получил), но почему они не вернулись на тех кораблях, которыми они атаковали станцию? У них же их было до фига и трошки. Есть у меня мысль, что аппаратура для поддержания жизни, кроме морды-лица кардинально перемкнула ещё и что-то в мозгах у выживших.

Немного не понятна реакция руководства Звездного флота. Много лет экипаж "Франклина" считали героями, но едва узнали правду - сразу их заклеймили. Но ведь любой может совершить ошибку. Вполне возможно, что капитан и выжившие, отправляясь в путь, искренне верили в идеалы Звездного флота, но у каждого есть предел прочности. Эдисон же сказал, что участвовал в войне с Зинди и первой Ромуланской кампании (той, что в книжках, до перевода которых у меня все никак не дойдут руки), потерял друзей. Потеря корабля и экипажа, людей, которых он был призван защищать, стала последней каплей. Хорошие люди совершают ошибки, но это не означает, что нужно сразу же перечеркнуть все хорошее, что они совершили.

Окончание фильма очень жизнеутверждающее. Экипаж продолжает смело идти туда, где им ещё не наваляли.

16:21 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Очередной раз просматривала Вавилон 5. Внезапно поняла, что к Шеридану очень неплохо подходит Баллада о Джоне Сноу.

А к истории Г' Кара и Лондо - Здравствуй, моя погибель... Чароит. В принципе, она же фанатка Вавилона, так что все возможно.

18:07 

Экипаж

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Добралась я до нового "Экипажа". Честно говоря, начинала смотреть его с предубеждением, считая его очередным кривым ремейком, коих сейчас снимают выше крыши, да и вообще, у российского кино репутация не самая лучшая. Я ошибалась. Это не ремейк, скорее, продолжение в современных реалиях, на что мягко намекает сцена с Александрой Яковлевой, снимавшейся в фильме 79-го года, когда в вышке один из "комитета по спасению" говорит ей, что она не была в подобных ситуациях, а она его спрашивает, так ли он в этом уверен. Отличная пасхалка для знающих людей.

Фильм отличный. Персонажи прописаны великолепно, героям веришь.Всем советую его посмотреть.

01:25 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Опять сдала кровь на донорство. Все прошло отлично, правда, на мой личный взгляд, кровь сегодня текла медленнее, чем в прошлый, хотя, это чисто субъективное ощущение:)

Оплату проводили новыми деньгами. С этими монетками чувствую себя как Буратино. Так и хочется сходить на поле чудес, раскопать ямку и произнести заветные слова, чтобы выросло денежное дерево)))) Пока непревычно обращаться с такими маленькими цифрами. До сих пор не верится, что двухрублевая монетка - это целых двадцать тысяч. В магазинах тоже постоянно пересчитывают сдачу с калькулятором. В прошлый раз с этим было проще: убрали три нуля и было всем счастье, тем более, что внешний вид купюр менялся не сильно.

19:41 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Если я когда-нибудь заболею, хочу чтобы капельницы мне ставили медик из американсих сериалов про врачей. Они попадают в вену даже тогда, когда колют в зад:)

04:12 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела второй "День независимости". Первый мне понравился гораздо больше. Он куда глубже и заканчивается точкой, а не запятой, как второй фильм. Да и с сюжетом у второго фильма проблемы. Видно, что хотели впихнуть туда много, но потом вспомнили про хронометраж и стали идти по верхам. Да и самый страшный враг пришельцев не произвел впечатления. Если земляне смогли раскурочить его с одного выстрела, хотя даже легко бронированные истребители пришельцев так легко не сбивались, то я не понимаю, что мешало это же сделать пришельцам? Хотя картинка весьма неплоха,

17:21 

Наглость - второе счастье

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
23.06.2016 в 16:16
Пишет Charoite:

Оппачки, нежданчик. Опять плагиатор!
Я уж думал, перевелись "умники", присваивающие себе чужие тексты в интернетах. Ан нэт, камрад Эйрик подогнал сегодня ссылочку.
Вот это чудо природы с Фикбука тырит чужие тексты, выдавая их за свои.
Нашёл там своё, Алькоровское, а ещё какие-то дикие переделки известных песен... Высоцкий, Нау... Наверняка ещё чьё-то есть, всё просмотреть я, каюсь, пока ниасилил.

В общем, предлагаю коллективно притопить плагиатора. Для всех, кто найдёт там что-то своё или то, что однозначно опознаётся, как чужое — инфа с сайта:
Удобнее всего сообщить о плагиате, используя ссылку «сообщить о нарушении правил или плагиате» под текстом фанфика (доступно зарегистрированным пользователям). Если у вас нет аккаунта, то вы можете послать запрос на адрес support@ficbook.net, обязательно указав ссылку на работу, о которой идет речь, а также ссылку, которая могла бы подтвердить ваше авторство.

URL записи

Пару песен Алькор содранных абсолютно безбожно, я там нашла на первой же странице. Автор не потрудился даже названия поменять. Неужели в школах перестали учить, что воровать это не хорошо?

14:48 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сестра решила в этом году на юникон не идти. Вместо этого она решила съездить на экскурсию в Питер. Придется мне, в случае чего. горечь поражения переживать в одиночку. Да и если случится чудо и я выиграю, боюсь, как бы со страха не смыться из зала. Вообще, одной идти на мероприятие не так прикольно. Это Аня умеет со всеми найти общий язык, я же, как показывает практика, в незнакомой обстановке теряюсь. Что ж, буду бродить по стендам, словно призрак Карсона Беккета пока деньги на сувениры не кончатся

03:03 

Потомки солнца 13-16

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Досмотрела сериал. Всё оказалось не так страшно, как я опасалась по спойлерам. Историю невесты доктора Дэниела, у которой русские убили всю семью, вполне можно списать на события, происходившие в некоторых республиках после развала Союза, когда соседи резали друг друга, и то, что за рубежом не принято разбирать где русский, где белорус, где украинец, а где узбек.

Всю пятнадцатую серию горевала по парням. Хорошо, что все хорошо закончилось

20:08 

Потомки солнца

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела 12 серий за день. Мне понравилось, правда, почитав спойлеры о продолжении сюжета, где русских выставят злодеями, желание смотреть дальше слегка поугасло. Хотя, если уж я выдержала, хоть и фейспалме, первый сезон "Последнего корабля", мне уже ничего не страшно.😉

Я старалась особо не выискивать там ляпов, которых там хватает. Понравилась атмосфера, юмор. Немного удивилась, что с такими методами секретности, докторам разрешили оперировать президента не с завязанными глазами. А что, это было бы закономерным продолжением вымаранной медкарты и поддельных данных в ней же.

Поведение выживших в землетрясении поразило адекватностью, от которой я отвыкла при просмотре американских сериалов, где в случае отключения света на пять минут начинаются погромы и доходит до каннибализма. Люди помогут друг другу, разбирают завалы, делятся вещами и продуктами (русские торговки оружием притащили бедным пострадавшим сотню хот-догов 😂;). Не совсем понятно, правда, почему разбирать завалы прислали местный аналог краповых беретов, мне всегда казалось, что они скорее по части превращения зданий в завалы, а не наоборот, но может у корейцев всё наоборот?

Американцам в этих сериях досталось изрядно. Главгад - бывший дельтавец, перешедший на темную сторону. Слегка неадекватный командир спецназеров в начале, да и вообще, видно, что их не слишком любят. Русских они в первых сериях склоняли куда меньше.

Романтическая линия отлично вписана в сюжет, хотя главная героиня явно не в ладах с собой. Никак не может определится.

22:08 

Антон Ельчин

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
RIP :candle2:

09:59 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Всех с днем медработника!

04:32 

Меня накрыло

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сижу на ю-тубе и смотрю старые клипы с Вадимом Казаченко. Начала с Андрея Державина, но быстро перешла на Казаченко. Блин, какие голоса, какие песни у ребят!..

01:26 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вот интересно, как Ртуть может слушать песни в плеере, когда бегает? По идее, музыка должна идти с той же скоростью, что и остальные люди. Или рядом с ним поле расширения времени находится?

19:40 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Оба моих рассказа прошли во второй тур. Из 26 рассказов осталось 17. Победители будут оглашены на Юниконе. Теперь осталось только туда попасть)))))

23:35 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вот интересно, у американских подростков в голове вообще мозги отсутствуют? Смотрю второй сезон "Крика". В прошлом сезоне придурочная с ножом в городе замочила кучу народу. На первых минутах второго сезона, двое подростков решили подшутить над одной из выживших, сымитировав нападение. Когда же выжившая, не будь дурой, пырнула одного из придурков найденным ножом, его подружка, которую он по сценарию только что прирезал на глазах у выжившей, начала верещать, что она психованная и это был розыгрыш. Видимо, у меня что-то не так с чувством юмора, потому что я тоже такую шутку не поняла

17:34 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Женщины в который раз уже раскокали градусник в неположенном месте. Убирать это непотребство пришлось мне. Блин, я себя уже Стражем чувствую))))

Записки депрессивной оптимистки

главная