• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вот многие говорят, что молодежь совсем испортилась и перестала место уступать, а я хочу высказаться в защиту молодежи. Меня в детстве учили, что нужно уступать место, и я, по возможности, это делала, но...

Вот в этом но и состоит загвоздка. Не раз и не два за время подросткового периода были ситуации, когда я место уступала, а потом ехала всю дорогу стоя, при этом слушая, как меня же смешивают с говном, типа вся молодежь это наркоманы, дебилы, хулиганы и вообще нас всех нужно в колонию садить, начиная с меня, стоявшей рядом. Один раз, я тогда ехала вместе с мамой на рынок, мне тогда было лет четырнадцать, мама услышав разглагольствования такой старушки, которой я только что уступила место, прямо высказала ей, куда ей свое мнение засунуть и посоветовала ей заткнуться.

Не меньше десятка раз бывало и такое, что едучи на рынок, я специально приезжая на конечную, чтобы занять место и никому не мешать, натыкалось на то, что пенсионерки, заходя через пару остановок, при практически пустом транспорте, подходили именно ко мне и требовали!, не просили, а именно требовали, освободить для них место. На резонный вопрос, почему бы им не занять одно из десятка пустых мест, меня опять же смешивали с дерьмом.

А ещё у меня была такая вещь, как музыкальная школа, и инструмент у меня был не самый мелкий, хоть и не самый крупный, гитара. В самый час пик, на одном плече мягкий футляр с гитарой, на другом - рюкзак с учебниками, тетрадками и прочими принадлежностями (домой не всегда заехать удавалась, чтобы вещи забросить), толкаться в транспорте через пол-Минска, выслушивая со всех сторон мат из-за того, что всем всё мешает, при этом на место сесть и убраться с прохода - не реально, тут же найдется пенсионерка, которой ехать две остановки, но которой просто обязательно нужно поднять с места школьника, по тому что в школе мы ничего не делаем и можем постоять, и у стенки не постоишь, по тому как каждый проходящий мимо считает своим долгом пнуть футляр с гитарой.

И это уже не говоря о множестве случаев, когда у меня была температура, болел зуб, подвернута нога, ушиб позвоночника (спасибо каммунальщикам за борьбу с гололёдом), просто было плохое настроение. Причем даже если ты сидишь у окна на двойном сидении, найдется кто-то, кто захочет тебя согнать.

Естественно, что в определенный момент, врожденная интеллигентность и хорошее воспитание начинают пасовать перед глухим раздражением, и ты начинаешь просто посылать или игнорировать любого.

22:02 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
смотрю 6 серию "Уловки". внезапно там появился Джон Симм (Мастер из Доктора Кто).

18:41 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Смотрю "Плащ". Блин пейринг Винс/Орвелл - это круто. Жаль что сериал закрыли после первого короткого сезона. С другой стороны, если бы его продолжили, мы бы не получили великолепного генерала Монро из "Революции" и стервозной Изабель Рошев из второго сезона "Стрелы"

21:48 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
админы литературного конкурса юникона путаются в показаниях))) сначала говорят, что не принимают работу, теперь, что принимают, но нужно слегка поменять там кое-что и поставить рейтинг (лично мне кажется, что мой рассказ без НЦ идет, но их право). В общем, я настолько обрадовалась, что поисправляла все, что нашла, потом отправила бетить его ещё и маме с сестрой (у них по русскому оценки выше были). единственное что, из-за эйфории, я напутала с оформлением письма на этот и ещё один рассказ (в теме письма вместо своей фамилии указала название рассказа), в результате письма посылала два раза. сейчас сижу и грызу ногти, в ожидании ответа дошло ли письмо.
страшно

16:45 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
прием заявок на конкурс рассказа продлен ещё на неделю и выкладка тоже откладывается. я волнуюсь, ведь не ясно правильно ли я оформила заявку и приняли ли мой рассказ вообще. ещё неделя нервотрепки мне обеспечена(((

13:31 

Игра в молчанку

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вышла первая серия нового сериала, который я начала смотреть, увидев моську Девида Лайонса на постере. Судя по первой серии сериал предстоит из тех, что не слишком любит смотреть моя мама, тяжелый и мрачноватый. Но все актеры играют просто отлично.


Сюжет. В Маленьком техасском городке жили пятеро друзей, четверо мальчишек и девчонка. Жили они хорошо, ничем не отличаясь от множества сверстников. Все у них было хорошо, пока в один из дней мальчишки, заступившись за подругу, не угнали машину её матери и не врезались в другую машину, где была женщина. Женщина выжила, девчонке пацаны сразу после аварии приказали слинять и не отсвечивать, а вот мальчишки на девять месяцев отправились в ад.
Жизнь раскидала ребят, один из них стал преуспевающим адвокатом, двое других - строителями, четвертый - так и остался в родном городке. И вот, спустя 25 лет, судьба вновь свела их вместе.

20:44 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
сегодня отвалилась коронка и в стоматологии её прикрепили обратно, но без гарантии. есть шанс, что все будет хорошо?

20:09 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вновь посмотрела Джона Картера. Фильм просто офигенный. И чего это американцам не хватает?

14:23 

Юбилейчик))))))

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сегодня я десятый раз стала донором крови)))) Состояние хорошее. Сижу, трескаю печеньки вприкуску с гематогеном

23:56 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
отправила рассказ на конкурс. если не напутала с оформлением, с пятнадцатого числа их будут выкладывать на фантастика.рф

19:06 

Нашла пару клипов на понравившуюся песню

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Точнее мне сначала понравился клип с Монрошей, а потом я начала искать другие клипы на эту песню


23:57 

Вышла короткометражка "КОД 8"

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага

Со времен ЛБ Робби как-то похудел.

23:07 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
На ю-тубе среди рекомендуемых видео попались рядом моськи Мэтта Нэйбла (Ра'с аль Гул из Стрелы) и Дэвида Лайонса (Себастьян Монро из Революции). Они не близнецы, но определенно братья)))))

18:20 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Недавно услышала по радио "Маленькую страну" в исполнении Наташи Королевой. Сразу столько детских воспоминаний всплыло.

И появилось хулиганское желание сделать на неё клип по "Стреле" про Фелисити на Лиан Ю.

16:43 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Если на фото у вас взгляд как у конченного, обкурившегося наркомана, значит - это фото из паспорта. Блин, ну почему нельзя фотографироваться в очках? С моим минус 5,5 я ни фотографа, ни камеры не видела. А перенесение фотографии на бланк паспорта, почему-то они сейчас фотку не вклеивают, а перепечатывают на бланк, сделало меня ещё и рыжей. Надеюсь, в ближайшие 10 лет мне это особо никому показывать не придется. Хуже была только фотка в студенческом

21:20 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
На юниконе будет проводиться конкурс фантастического рассказа. По-началу я этому обрадовалась, но, по мере чтения правил, (точнее, списка жюри) все больше застремалась. Там все такие заслуженные деятели, а кто я? У меня всех заслуг на литературном поприще, что первое место в конкурсе фанфиков, где представлено было всего три работы. Боюсь, меня еще в первом туре завернут. Хотя, в первом туре все решают читатели, но я никогда не выбивалась в фандомные лидеры на фикбуке. И все же... До 14 апреля ещё времени много, может сумею сваять что-нибудь путное.

17:57 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
В контакте опять появилось сообщество Юникона. Они слегка поменяли название конвенции в этом году, но это не страшно, все равно полностью Юникон - Юниверс конвешн редко кто называл.

Предварительная дата мероприятия - предпоследние выходные августа. Меня это вполне устраивает, у меня как раз в августе отпуск и не получится так как в прошлом году, что шла на кон после субботника с работы (суток), ехала в неизвестно какие ебеня (Чижовка находится ну очень далеко от моего дома) и нарвалась на... да вы и так знаете.

А вот что меня несколько напрягает, так это то, что в этом году Юникон опять будет проходить в Чижовке, несмотря на горячие прошлогодние заявление оргов, что они в жизни больше не свяжутся с этой шарашкой. Как-то сразу настроение падает.

Но будем надеяться на лучшее.

23:50 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
только я пошутила с коллегами, что отделение напоминает сходку ИГИЛ (половина народу ходит в масках), как они устроили "терракт" - разбили термометр. нужно шутить осторожнее:)

20:55 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Смотрю охотников на рабов. На роль наследного принца явно выбрали самого спокойного малого. Его передают, как знамя, а он к этому абсолютно равнодушен.

Интересно, а у актриссы реально ДЦП или она так хорошо играет?

Записки депрессивной оптимистки

главная