20:06 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
После прочтения "Пятидесяти оттенков серого", "Алые паруса" заиграли новыми красками))))

23:07 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Не понимаю, почему до людей в сериалах и фильмах не доходит смысл примера с котом Шредингера? В закрытой коробке сидит кот, там же находится колба с ядом, которая может в любой момент разбиться и отравить кота. Пока коробка не открыта, не ясно жив кот или нет, так что он одновременно может быть как жив, так и мертв. Что здесь сложного? Я осознала принцип, ещё когда Сэм Картер объясняла его толану Нориму в первом сезоне Звездных врат, когда мне было десять. Неужели у людей уровень интеллекта ниже, чем у меня тогда?

23:03 

Что-то мне подсказывает, что скоро россияне повалят за медпощью в соседние страны

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Уже не первое "дело врачей" идет

читать дальше

10:17 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Ура! Ребята из Альянса перевели второй фильм по "Библиотечным войнам".

alliance-fansub.ru/showthread.php?t=24743

Единственная сложность, ссылка на скачивание без регистрации не появлялась, а чтобы зарегистрироваться у них нужно было ответить на два вопроса, где фигурировали названия дорам. Для человека, дорамами не увлекающегося, это не такая уж легкая задача:) Но я справилась.

21:15 

10-я серия Звездный путь. Дискавери

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Попадание в новую вселенную положительно сказалось на моральных качествах Лорки, и его, второй раз за сериал, показали как ученого (хотя его кунст-камера как бы намекала на это и до того), а не солдата.

Личности Эша пытаются выяснить отношения, и я боюсь, что произойдет, если Вок вырвется наружу. Тайлер мне больше нравится, он не такой фанатичный. И интересно, Могаи ему сперматазоиды тоже изменили на человеческие? А то на УЗИ конфуз будет. Ещё один неловкий момент после: "Майкл, я съел твоего капитана. Кстати, было вкусно". А вообще, это, на моей памяти, будет первый случай, когда у ребенка-полукровки папа будет клингоном, а мама - человек, до того и у Б'Эланы, и у матери Александра родство с клингонами отмечалось со стороны сильных и независимых женщин.

Стамеца жалко, их пара с Хью была очень красивой.

Тилли дали немного раскрыться, и это хорошо.

02:07 

С днем рожденья меня!

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
27 лет назад я осчастливила мир своим рождением.

03:16 

Сиквест, он же "Подводная Одиссея"

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела я этот старый сериал середины девяностых. Сериал классный, графика девяностых и сейчас смотрится не так, что вырви глаз. Жаль, что авторы не смогли выдержать все сезоны в одном ключе. На мой взгляд, сериалу только пошло бы на пользу, если бы все три сезона были такими как первый: научной фантастикой, с легкими вкраплениями мистики (серия про затонувший корабль и его призраков, которых можно списать на азотное отравление.

Второй сезон сильно отошел от первоначальной задумки и ударился во всякую мистику и ненаучную фантастику.

А третий оказался политическим триллером, хотя мне он понравился больше второго.

А вообще, сериал добрый, в чем-то наивный, но хороший

03:02 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
После второго просмотра "Дискавери" мне понравился гораздо больше, чем при первом просмотре, видимо, свою роль сыграло то, что я уже не питала по поводу сериала никаких особых ожиданий и иллюзий. Лорка - великолепен, зацепила любовная линия капитана и адмирала Корнуэлл, причем при втором просмотре подозрения, что Лорка специально сдал свою подругу, которая могла существенно осложнить его жизнь белым билетом, клингонам, слегка уменьшились. Конечно, его отказ полететь за ней выглядел не слишком красиво, но где-то в глубине глаз можно было увидеть внутреннюю борьбу. (А может, я просто себе всё напридумывала).

Берднем, при втором просмотре, тоже раздражает меньше. Конечно, её поведение сложно назвать достойным подражания, но его можно объяснить тем, что в ней просто что-то сломалось после "Битвы у Парных звезд". Тем более, что предрасполагающих факторов, типа предательства (по-иному и не назовешь) Сарека и не долеченного ПТСР после детской травмы было более, чем достаточно. Под конец, она даже начала вести себя более адекватно. А то, что я при первом просмотре приняла за лесбийские мотивы в отношении капитана Джоджиу, скорее ближе к отношениям матери и дочери.

Стамец - моя любовь, хоть и нетрадиционной ориентации. Хорошо, что их с доктором история прописана на нормальном уровне и их нетрадиционную ориентацию не пихают в лицо, чем грешат в большинстве современных фильмов и сериалов. Ребята смотрятся очень органично, поэтому не раздражают. Это указывает на нормальность данной ситуации во вселенной, гораздо лучше, чем куча постельных сцен из той же "Сотни", в которой, кстати, ИМХО, баланс с показом ЛГБТ-отношений выдержан весьма неплохо. В общем, ну и что, что он гей, главное - человек хороший.

Поведение Сару тоже получило объяснение, хотя из всей остальной команды, он мне нравится и меньше всего.

Ну и конечно же, Эш Тайлер, куда без него. Персонаж мне нравится, но какой-то он мутный. Если верна эта фанатская теория, спереди у них с Берднем будет по крайней мере один неловкий момент неловкий момент.

В общем, с нетерпением жду продолжения сериала.

20:13 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Кажется я пересмотрела кинообзорщиков с ютуба, потому что при просмотре новых фильмов у меня в голове Бэдкомидиан с к Красным циником обсуждают в каком из "Оно" персонаж очкарика больший долбаеб, а Кинокиллер с Терл Кэботом их судят, а Фальш в сторонке поп-корн жует

23:26 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Пересматриваю "Дискавери", серию с тихоходкой и тем, как Стамиц стал навигационным компьютером. Кажется, я поняла откуда в Далекой Галактике взялись джедаи, и мидихлорианы, как проводники Силы вполне вписываются в эту теорию))))

21:43 

"Последние джедаи"

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходили с сестрой на восьмой эпизод. Он очень понравился, гораздо больше, чем предыдущий фильм. Люк, несмотря на банду боевых тараканов в голове, великолепен. Призрак Йоды - выше всяких похвал, правда с речью у него что-то не то, слишком уж правильно говорит, без своей коронной перестановки слов. А уж его выражение лица, когда Люк замешкался с поджогом дерева Силы: "Эх, молодежь, все приходится за вас делать", просто бесценно.

Из не слишком понравившихся моментов, конечно, слив Сноука, которого весь прошлый фильм позиционировали, как зло, которому нет равны в этом мире. По уровню нелепости, в моей собственной шкале, это стоит на одной планке с концовкой "Сошедших с небес": нагнетали-нагнетали обстановку, а потом - эпик фейл. Ещё не слишком понравилась психованность генерала Обнамашки (я знаю, что он Хакс, а не Хагс!), который в прошлом фильме был одним из наиболее адекватных персонажей Первого Ордена, а здесь стал ещё большим истериком, чем Кайло Рен, наш Дарт Истеричка, который в этом фильме как раз был вполне адекватным, ну, по большей части. Видимо, у этих двоих какая-то связь, как у сообщающихся сосудов, если у одного прибыло адекватности, другой начнет истерить.

Немного не понятна ситуация с Рейн. В прошлом фильме явно намекнули, что родители у неё были не из простых, а здесь Кайло ясно говорит, что они были простыми алкашами с Джаку, которые продали дочь (кстати, кому? Рейн была вполне себе свободна) за бутылку самогона и померли в ближайшей канаве. Возможно, у меня просто говорит нежелание принять, что мир гораздо проще и хаотичней, чем нам бы хотелось верить, и хочется искать во всем скрытый смысл, но мне кажется, что Кайло просто играл на неуверенности и страхах Рейн.

Финну дали новую девушку, так что, с Рейн его, наверное, сводить уже не будут. Большую часть фильма была надежда, что у Рейн получится сойтись с Беном, и Лея увидит внуков, но... Пожалуй, лучше они обойдутся ЭКО.

По Дэмерон взялся за ум, видимо станнер принцессы Леи обладает особыми свойствами по вправлению мозгов. Я читала все книги серии об "Разбойном эскадроне" и ещё пару десятков из тех, где "Проныры" были главными героями, так вот, ни Ведж, ни Коран Хорн, ни даже мелкий Гэвин Дарклайтер не вели себя так безрассудно, как По, хотя они по возрасту были даже моложе.

И, о грустном. Кэрри Фишер, наша любимая принцесса Лея, умерла. Из старой гвардии, её персонаж единственный остался в живых, в то время как персонажи и поныне здравствующих Хэмила и Форда либо умерли, либо ушли в Силу. Что будут делать в следующем фильме - не понятно, наверное, заменят Фишер графикой.

А вообще, мне с каждым новым фильмом жалко так бездарно утраченную Расширенную вселенную, которую теперь причислили к "Легендам". Причем жалко не столько обожаемого всеми адмирала Трауна, который, несмотря на всю свою изворотливость и коварство, остался для меня всего лишь одним из противников Новой республики, несомненно, достойным, но Даала или барон Фел были не хуже, как и многие другие, а именно положительных героев, типа тех же "Проныр" и "Призраков", Мары Джейд-Скайуокер, детишек Соло, джедаев из Нового Ордена и многих других героев, которые не раз переходили на Темную сторону, ошибались, косячили, набивали шишки, признавали свои ошибки и возвращались обратно. Или не возвращались, но при этом, Люк, Лея, Хан, Лэндо и прочие герои до последнего боролись за тех, кто был им дорог. В новых фильмах этого, к сожалению, не видно. Люк увидел тьму в племяннике и сразу опустил руки,
Хан и Лея расстались, не видно того единства, что было отличительной чертой их семьи на протяжении все книг.

16:38 

И почему я такая дура?

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Решила создать генеалогическое древо для своих персонажей. Нашла шаблоны на разных вики, получила на форуме в поддержке ссылки на статьи по данному вопросу. Прочитала статью с википедии. Скопировала шаблон, а он не фурычит. Что я делаю не так? Там есть какие-то ещё подводные камни или это я тупая и глядя в книгу вижу там только комбинацию из пальцев, похожую на кулак, но им не являющуюся?

18:24 

Какой бы банк ограбить...

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходила на консультацию к ортопеду по поводу своих зубов. Консультация была ну очень приблизительная, сделал панорамный снимок и посмотрел в рот, примерно оценив поле деятельности. Вариантов 2: с использованием съемных протезов (коронки + вставная челюсть) и без использования съемных протезов (коронки + импланты). Второй вариант лучше, первый - дешевле, причем почти в 3 раза. (1200 BYN против 3000) Радует лишь то, что не нужно сразу вносить всю сумму. Теперь вопрос, сколько времени приживаются импланты? Ставят ли их все сразу или по-очереди? Если это растянется на год или больше, то так и быть, бюджет это как-нибудь выдержит, а если за пару месяцев - как-то слишком напряжно.

В общем, если у кого на примете есть банк, с не слишком крутой охраной, подскажите))))

09:53 

Вымирание/ Extinct

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
400 лет спустя после вымирания человеческой расы, на Землю прилетают пришельцы и возрождают небольшую группку людей. Инопланетяне утверждают, что хотят вернуть к жизни род людской, но возрожденные люди выясняют, что пришельцы имеют несколько иные планы относительно людей. Выжившие основывают колонию, пытаясь понять пришельцев и ужиться с ними, при этом зная, что именно они изначально стояли за уничтожением всего человечества.

Мне сериал понравился. Сюжет довольно интерессный, герои живые, картинка красивая. Надеюсь, что будет второй сезон

12:13 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Финал полусезона "Дискавери" весьма интригует. С одной стороны, подозревать Лорку в всех смертных грехах - признак начинающейся паранойи, с другой, он же что-то включил на своем пульте перед прыжком.

И что-то мне подсказывает, что Тайлер - это не совсем Тайлер. В его воспоминаниях фигурировали циркулярные пилы, которые используются для серьезных вмешательств, типа ампутации конечностей, но у него всё в наличии. Надеюсь, доктор учился не на одном потоке с врачами из ДВО, и сможет отличить человека от киборга или клингона.

19:52 

R. I. P.

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Лаборатория Фантастики
сегодня в 17:31
Евгений Гуляковский (29.08.1934 - 03.11.2017)

Ушёл из жизни известный российский писатель, лауреат престижных литературных премий, член Совета по фантастической и приключенческой литературе Евгений Яковлевич Гуляковский.

Творческий путь в литературе начинал с прозы, писал рассказы о геологах, историко-приключенческие произведения («Украденный залог», 1962). Первая НФ публикация — «Ошибка» (1964). В 1979 году в журнале «Уральский следопыт» вышел роман Евгения Гуляковского «Сезон туманов», ставший одним из первых советских произведений в жанре космического боевика и вскоре опубликованный отдельным изданием в «Молодой гвардии». В 1968 году Евгений Гуляковский окончил Высшие сценарные курсы; по его сценариям были поставлены фильмы «Над пустыней небо» и «Горная станция».

Страница автора: fantlab.ru/autor901

00:13 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
У меня получилось смсками положить 60 еп, потом включилась блокировка. Сейчас щелкаю по рекламе

31.10.2017 в 23:43
Пишет Волчица Юлия:

Для тех кто хочет реально помочь дайри
Тут: warrom-dan-maria.diary.ru/p214064033.htm раздают баннеры для прямого хода на страницу платных сервисов, а на оной страничке добавили возможность заплатить сразу больше:

Вклад в развитие - Желаю здравствовать - 50 еп.
Вклад в развитие - Долгих лет - 100 еп.
Вклад в развитие - Здоровья и успехов - 250 еп.
Вклад в развитие - С вами навсегда - 500 еп.
Вклад в развитие - Обожаю и люблю - 1000 еп.
Собственно, это для тех кому платные функции в принципе не сдались, а поддержать любимый ресурс от хочется.
1 еп=1 руб




Тем, кто по каким то причинам заплатить 100 рэ не может - может отключить свои баннерорезки, да, я, как давний платник, неодобрительно смотрю на вас, и потыкать в рекламу. Тоже поможет любимому ресурсу переходами и зарабатыванием денюжки на рекламе.

В общем как-то так. Других вариантов пока нет.

URL записи

20:05 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
ТЕСТ: К КАКОМУ ЛИТЕРАТУРНОМУ ТЕЧЕНИЮ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ?

Результат

ВЫ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОМАНТИЗМА

Вы как одинокий парус в тумане моря голубом: мечетесь, что-то ищете и не находите. Чувственная сторона жизни интересует вас в первую очередь. Вы часто влюбляетесь, часто страдаете и часто испытываете одиночество. Оно и понятно: не каждый заурядный человек способен понять такую сложную натуру. Чтобы преуспеть в карьере, вам стоит взять пример с писателей-романтиков и дать волю своему внутреннему мечтателю и идеалисту!

Для вдохновения почитайте Байрона, Гюго или Вальтера Скотта.

eksmo.ru/test/k-kakomu-literaturnomu-techeniyu-...

17:25 

Звездный путь. Дискавери. 3 серия

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Ещё пара таких серий, и сценаристов сожгут за ересь.

Во-первых, преступников перевозят в обычном шаттле в прямой доступности пилотов. Потом их расковывают и ведут в общую столовую, где они могут порешить экипаж, вместо того, чтобы сразу проводить в карцер. Потом, осужденная преступница, начавшая войну с клингонами, спокойно гуляет по кораблю во время войны и заходит во все закрытые зоны, при этом СБ на это чуть меньше, чем пофиг.

Во-вторых, экипаж корабля весь такой из себя загадочный и внезапный, капитан, наводящий туман, главный инженер, выкладывающий первой встречной всю свою подноготную, но не говорящий того, что действительно нужно и психующий, как во время ПМС.

А, в довершении всего, двигатель на спорах грибов (что, в принципе, объясняет остальной бред серии, видимо корабль летает на тех мухоморах, которые не доели сценаристы). А, судя по наплевательскому отношению капитана и всех старших офицеров к уставу Звездного флота, я не удивлюсь. если к концу сезона окажется, что ребята из Секции 31.

Картинка может и красивая, но сам сюжет. Это не Звездный путь, от трека там остались только дельты.

02:05 

Звездный путь. Дискавери

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Как-то меня главная героиня не особо прельщает. Ведет себя, как баба в самом отрицательном смысле этого слова. Психует не по делу, реагирует не адекватно ситуации, а в первых кадрах вообще вела себя как умственно отсталая, с трудом понимающая, на кой её туда привели. Да и розоватый ореол её отношений с капитаном в этом конкретном плане на образе сказывается отрицательно. Выглядит, словно она психует от того, что подружка ей не дала.

Клингоны явно продукт близко-родственного скрещивания. Родденбери, наверное, в гробу вертится, как генератор, да и объявление в начале серии, что сериал снять "по мотивам" сильно настораживает. "По мотивам" - значит, что от всего канона остаются только географические названия, и то не факт. И чего они все так четко проговаривают слова? В тех сериалах, клингонский хоть и был довольно грубым и лающим языком, но не было ощущения, что общаются роботы.

Единственным светлым пятном, на данный момент, остается Сарэк, хотя старый мне нравился и больше, Фрейн со своей работой справился. Хотя вулканцам здесь тоже придали несвойственные черты. Вулканские корабли - единственные корабли Федерации, которые не вооружены. Совсем! Абсолютно!! Даже "Интерпид", корабль Звездного флота с полностью вулканским экипажем. Каким образом они могли первыми атаковать любой клингонский корабль в зоне досягаемости? Это не вулканцы, это отморозки какие-то.

Корабли Звездного флота - вообще жесть. Что у них за бронирование? Их же все уничтожили за пару выстрелов. У них корпус из картона? Да даже каменюки, летающие вокруг, более устойчивы к выстрелам. И с чего на флагмане, столкнувшемся с летающим гробом, решили устроить самоподрыв?

Поведение капитанши вызывает много вопросов. Ну ладно, Федерация не контактировала с клингонами уже сотню лет, но они же должны были изучать историю освоения космоса, и, хотя бы поверхностно, представлять, что из себя представляют клингоны. Примерно так же, как человек, едущий, например, в мусульманские страны, должен знать, что там нельзя в открытую пить алкоголь, а женщинам желательно не светить телом. Ведут себя ещё наивнее, чем Арчер в первых сериях Энта.

И что у них с транспортерами? Почему он не смог распознать тело капитанши, когда она умерла? Они же первоначально разрабатывались для неодушевленных грузов, и лишь потом их стали использовать для людей.

Теперь нужно будет неделю ждать следующей серии, чтобы узнать, будет ли новый экипаж более адекватен.

Записки депрессивной оптимистки

главная