• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Закончился третий сезон "Стрелы". А это первый трейлер к "Легендам"

22:10 

О разрушенной сказке

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Два предыдущих Юникона (2013-го и 2014-го года) - это была сказка, погружение в другой мир, где все ново и, в то же время, знакомо. Где можно найти друзей и единомышленников. Где тебе всегда рады, независимо от того кто ты: имперский штурмовик или повстанец, член команды ЗВ или рейф, клингон, ромуланец или федерат.

На первый свой Юникон, я пришла одна, на второй - пригласила сестру. У нас с ней не так уж много общих интересов, так что это было одним из немногих мест, куда мы могли сходить вместе.

А в это году, мы этого лишились.

Поймите, я прекрасно понимаю, что накладки случаются (в роддоме, где я работаю, тоже постоянно приходится просить женщин полежать в коридоре, пока кто-нибудь не уйдет рожать и не освободится место в палате). И даже факт того, что нас на входе обыскали и отобрали бутылку с напитком, без гарантии, что её потом нам вернут, я тоже могу понять.

Но вот то отношение, с которым пришлось столкнуться... Когда на входе заявляют, что пускать не будут, хотя билет добросовестно куплен за полтора месяца, а на попытки хоть что-нибудь прояснить тебе отвечают, что никто здесь ни за что не в ответе и все претензии к администрации Чижовка-Арены, а организаторы самого Юникона вообще не приделах. Да ещё и с ехидной ухмылкой. А потом ещё и заявляют, что мы мол, сами виноваты, что приперлись на мероприятие и нас никто туда не звал...

Вот вы бы как на такое отреагировали? Мы с Аней обе работаем, я - акушеркой, она - психологом в школе. Обе шли туда после работы, в надежде на праздник, а нам заявили, что мы там лишние. Вам бы такое понравилось? Сильно сомневаюсь.

И никакие извинения, больше похожие на откровения детсадовцев, тут не помогут. Все равно останется осадок и подсознательная уверенность в абсолютной необязательности организаторов.

@темы: Юникон

13:14 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Меня забанили в контактовской группе по Звездным вратам из-за того, что я посетовала на то, что не смогла увидеть их стенд. Они сочли это оскорблением. Не знаю смеяться мне или плакать...

18:56 

Обломкон 2015

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сегодня состоялось событие, которого лично я ждала целый год, мы с сестрой пошли на Юникон. Больше, чем за месяц, я предупредила всех на работе, поменялась, чтобы попасть туда, приготовила костюм. За полтора месяца купила билеты. Сегодня, удрала с субботника. О том, как мы с сестрой искали место проведения - это отдельная история в жанре квест (в этой Чижовка-Арене больше шести десятков входов, а на билете и вокруг арены нигде не было указателей). А чтобы попасть в саму Арену пришлось выдержать обыск в лучших традициях американских фильмов про тюрьму, разве что в прямую кишку не заглядывали. Там отобрали бутылку с напитком, видите ли, по их правилам нельзя проносить бутылки больше полулитра (сестра на это тихо фыркнула и тихо заметила, что и поллитровой банки нитроглицирина этому строению хватит за глаза).

Вот только по приезде на место нас с сестрой ждал грандиозный облом: нам прямо с порога сказали, что в зал никого не пускают, видишь ли МЧСник им запретил.

На все вопросы о том, есть ли вероятность того, что нас все же пустят, девчонки, сидевшие на пункте выдачи цветных браслетов на вход притворились ветошью и прямо заявили, что несмотря на волонтерские бейджики, не имеют никакого отношения и вообще их хата с краю.

Потом появился какой-то мужик, который призывал всех понять и простить, при этом, когда кто-то заикнулся о том, чтобы орги вернули деньги за билеты, нам посоветовали приходить завтра (билеты-то на два дня куплены) и быстро растворился в толпе.

При попытке что-то прояснить, девчонки-волонтеры опять сделали вид, что они здесь просто мимо проходили и посоветовали обращаться к организаторам (кстати понять-простить, оказался одним из них), вот только телефонов организаторов ни у кого не было.

При втором своем явлении Понять-Простить посоветовал тем, кто не хочет ждать у моря погоды и хочет вернуть свои деньги... продать билеты тем, кто пришел на встречу с А. Пеховым, но тоже без каких-либо гарантий, что те смогут попасть на встречу с любимым автором. При этом полностью теряется шанс попасть на второй день конвенции (однодневные билеты просто не предусмотрены).

Мы опять попытались уточнить, могут ли организаторы гарантировать, что во второй день мы сможем попасть на конвецию и не получится ли так, что туда будут пропускать только тех, кто сумеет прорваться в этот день и получить заветную браслетку. Пока задавали вопрос, ПП опять испарился, а девчонки проблеяли что-то вроде "если вы придете пораньше..." (Может нам вообще в таком случае заночевать там? - с сарказмом спросила моя сестра, но её не услышали).

Через какое-то время появилось знакомое мне лицо, подошел ещё один из организаторов (не помню точно её ника, вроде Тайлер, она на первом моем юниконе в МЕ100 косплеила десятого доктора в феске, а потом мы встречались на фандомных походах на стартрек и Риддика). Она сказала, что шансы пройти в зал есть по принципу взаимозаменяемости один ушел-один вошел. По-началу, это заявление обрадовало нас, вот только... как и все остальные вопросы организации на этом обломконе, это было поставлено через задницу. Нам предложили самостоятельно отлавливать уходящих и за шиворот притаскивать их к стойке регистрации.

Некоторые так и поступили, но мы с Аней посчитали данное предложение форменным издевательством, продали билеты пеховцам по той же цене, по которой их покупали (300 тысяч) и попрощались с юниконом в этом году. Надеюсь, тем пеховцам повезло больше.

В общем, организаторы в этом году поработали из рук вон плохо. Лучше бы они не выделывались и вновь провели конвенцию в нормальном месте, вместо Арены, где людей сначала унизили обыском, а потом отправили ни с чем.

11:18 

Если кто спросит, меня взяла в плен пиратская версия вегаса

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага

14:42 

Дмитрий Рус "Играть, чтобы жить"

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Запоем прослушала всю серию в виде аудиокниг в исполнении Геннадия Коршунова.

Первая книга была немного похожа на "Самого странного нуба" Каменистого, у меня даже одно время было ощущение, что авторы играли в одну игру, но потом мир довольно сильно поменялся.

Книги очень интересные, герои живые, прямо хочется уйти в срыв, чтобы помочь клану Детей ночи в битве со светляками.

Немного раздражает, что автор несколько постебался над нашим гимном (а еще, меня прям корежит, когда россияне начинают пытаться говорить по белорусски, абсолютно не учитывая специфику произношения и корявя до неузнаваемости слова). Еще сильнее меня злит, что Приблуда, которого раз двадцать назвали белорусом оказался предателем, который уйдя разрушил всё, что только можно. Теперь все читатели подсознательно будут ассоциировать нас с этим неблаговидным поступком.

И все же, я жду следующую книгу

22:36 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
У меня такое чувство, что почти все мои знакомые, которые смотрят "Стрелу", хотят более подробно увидеть как пытали Мерлина.

21:29 

Это большая потеря

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
27.02.2015 в 20:26
Пишет Nikelyna:

Умер Леонард Нимой...


:candle2:

URL записи

10:35 

Сотня

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вот смотрю я на этих ребят в горе Везер и не понимаю их. Зачем им убивать этих подростков для взятия костного мозга? Костный мозг прекрасно восстанавливается. Конечно, на всех и сразу кго не хватит, но по окрестностям ползают ещё несколько сотен ребят с Арки, почему бы их не привлечь? К тому же, если бы они прямо сказали, для чего им нужно все это и попытались заключить союз с обитателями Арки, я не думаю, что они бы отказались помочь людям, по-сути находящимся в тех же сложных условиях, что и они, когда пребывали в космосе. Да даже если бы и не все согласились, из нескольких сотен набрать добровольцев гораздо проще, чем из четырех десятков

19:11 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага


07:49 

Восхождение Юпитер

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Я вот не понимаю, почему этот фильм так плохо принят зрителем, на мой взгляд весьма хорошая фантастика с элементами экшена. Во всяком случае, лично мне хочется её пересматривать, чего нельзя сказать о втором Стар Треке в исполнении Абрамса. А заодно, прочитать новеллизацию, сценарий, сиквелы, приквеллы, вбоквеллы и все прочее.

На фильм я ходила вместе с сестрой, мы его ждали почти год и не разочаровались. Смотрели на одном дыхании. Актеры, музыка, картинка, все было подобрано просто отлично. Плюс ещё дополнительная интрига6 доживет ли Шон Бин до финальных титров. Вселенная этого фильма просто невероятно огромна, по хорошему, сиблингам Вачовси следовало бы снимать не один фильм, а целый сериал, где рассказывалось бы обо всех особенностях данной вселенной, а то возникает куча непоняток. Нет, при желании можно понять, что сплайсеры - это ребята, изменяющие гены людям и другим расам и создающие всяких ликантантов и прочих, а Легион, в который так хотят вернутся Татум и Бин - это очень крутое место.

Так же, осталось не понятным, кому же Татум умудрился кадык выдрать, но судя по голосу, мы с сестрой пришли к выводу, что Балему. Да и взаимная любовь у них такая, что хоть ты сразу цветы заказывай.

В общем, рекомендую всем сходить и посмотреть

23:36 

СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Ищу араба, способного придумать десятка два имен-позваных, достойных Лиги убийц.

21:06 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
скачала на смартфон приложение с ежедневными тренировками, там 10 упражнений по 30 секунд, с рандомным выбором комплексов. не сумела полностью сделать ни одного комплекса, хотя многие из упражнений похожи на те, что были у нас на разминке на кендо. в общем, я слабачка

21:06 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
скачала на смартфон приложение с ежедневными тренировками, там 10 упражнений по 30 секунд, с рандомным выбором комплексов. не сумела полностью сделать ни одного комплекса, хотя многие из упражнений похожи на те, что были у нас на разминке на кендо. в общем, я слабачка

23:15 

ВАЖНО! Максимальный перепост!

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Важно!!!
ВАЖНО! Максимальный перепост!
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!
Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.
Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой. Эти выродки действуют по всей России!!!Пожалуйста передайте всем!!!

23:56 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Хочу заняться паркуром, но не знаю с чего начать. Я не слишком спортивная и боюсь высоты. Что мне делать?

01:20 

Фикбук

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Недавно от одной подруги сестры, она тоже пишет на фикбуке, услышала одну несколько странную фразу. Он сказала, что частенько не читает фанфики, если в них текст идет сплошняком, в смысле, если после абзацев нет интервала.
А как вы относитесь к интервалам между абзацами? Лично мне кажется, что люди, ими пользующиеся, частенько просто хотят увеличить объем в страницах, Тем более, сейчас, когда на фикбуке появилась нормальная возможность выделения абзацев.

20:27 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
У моего смартфона, который я недавно себе приобрела, какая-то нелюбовь к песням Альвар, при проигрывании они постоянно начинают заикаться и если голос еще идет более-менее, то гитарный аккомпанемент постоянно делает бздынь. Причем это не зависит от места скачивания. Композиции скачанные с сайта заикаются ничуть не меньше скачанных из контакта. При этом все остальные песни проигрываются без проблем. Да и раньше, на другом телефоне проблем с песнями данного автора не было

22:03 

Как много можно узнать периодически делая домашку

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Оказывается на гугл-диске с материалами для занятий есть не только материалы для аудирования и грамматические тесты, но и видеклипы со сценками из диалогов. Прикольно:)

Теперь нужно еще разобраться, как пдф файлы канджи-бука распечатывать постранично, а не полностью всю книгу, но это уже завтра.

06:15 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага

Записки депрессивной оптимистки

главная