05:30 

Аран и магистрат

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Я вот не совсем поняла, почему народ не скрутил того злобного старикана, когда он замахнулся мечом на Аран? "Я её сейчас мечом рубану и она воскреснет". Блин, ну что за анекдот про вампира, которого можно убить, забив кол ему в сердце?

03:01 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вот сколько смотрю корейские сериалы, не оставляет чувство, что правитель во дворце имеет меньше власти, чем английская королева. Заговорщики чуть ли не с плакатами митингуют у их покоев, в еду яд подливают чуть ли не на их глазах, верных людей обвиняют в предательстве и казнят, а они сидят себе на попе ровно. Нет, ну куда это годится?

Еще в "Жемчужине дворца" меня напрягало, что какие-то кухарки так много значат, и сами решают, как предохраняться королевской семье, а в "Рисующем ветер", что правитель не может получить нормальный портрет, но с каждым новым сериалом, такое ощущение, что Чосоном правит отнюдь не королевская семья.

00:25 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Люди, может быть кто-то знает, как в фотошопе скопировать выделенную область?

Дело вот в чем, купила я программу для переделки картинок в схему для вышивки бисером. Программа расхваленная, но вот с функционалом там некоторые проблемы, например, возможность редактировать схему есть только в самой продвинутой версии, а то, что называется цветокорекцией - это вообще онанизм какой-то. Так или иначе, решила доделать схему в фотошопе, но тут возникла проблема, нужно очень много и муторно выделять квадратики одинакового размера. Вручную, это делать, так возиться можно до второго пришествия, проще уж тогда распечатать схему, как есть, а потом разрисовать фломастерами, но хочется то сделать всё нормально. Есть ли в фотошопе такая возможность? А то поисковик выдаёт только как скопировать на новый слой выделенный фрагмент, а я это и так знаю.

20:45 

Алые сердца. Корё. Так много принцев, так мало галоперидола

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сериал неплохой, но всё, что произошло после смерти Теджона мне положительно не нравится. Ну ладно, Му 2 года травили ртутью, поэтому он слетел с катушек, но чего же спятил Ё? Или Ван Вон и ему ванны с киноварью прописал? Вообще, близость к трону плохо влияет на психическое здоровье. Ван Со, до того как стать Кванджоном, был весьма адекватен (ну, насколько это возможно с такой мамашей), и при восшествии на престол не хотел вырезать братьев. Джон, которому трон, вроде и не нужен был, внезапно возжелал его со страшной силой, хотя до того прекрасно себя чувствовал, работая генералом на границе. Хорошо хоть его под домашний арест отправили, а не на плаху.

Кстати, а что за прикол со шрамами у императрицы? Учитывая лицо Со, ему и Двуликий пойдет)))

20:53 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Смотрю "Алые сердца. Корё". Дошла до момента, когда воскресший принц Ё приперся устраивать переворот. На мой взгляд, засхватить дворец было бы на порядок сложнее, если бы стража, вместо того, чтобы изображать из себя терракотовую армию одного из китайских императоров, закрыла ворота и объявила тревогу. Там же нападающие шли ко дворцу парадным строем и чуть ли не с оркестром!

07:24 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Нашла в ленте очередную статью про феминитивы, где абсолютно левые люди учат других скрытому значению их языка. Если честно, для меня, узнавшей про понятия мизогиния и мизандрия из разбора серии фильмов "Я плюю на ваши могилы", а до того четверть века жившей спокойно и без данного знания, многие тезисы спорщиков звучат глупо и притянуто. То же слово "поэтесса" я никогда не воспринимала чем-то более низким, чем "поэт", а поди ж ты, это очередное угнетение со стороны патриархата!

А если серьезно, то слова имеют ровно то значение, которое люди в них вкладывают.

m.newizv.ru/article/general/31-03-2019/budut-i-...

15:46 

Кто оплачивает лечение жертвам террактов в Америке?

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Часто смотрю медицинские сериалы, и давно интересует данный вопрос, а в интернете как-то ответ найти не удавалось. У них же там страховая медицина, а страховщики не особо любят платить. В медиках Чикаго был случай с обстрелом людей на массовых гуляниях в парке, и сомнительно, что у всех у них была страховка от пальбы. На Бостонском марафоне тоже много людей пострадало, а реабилитация и протезирование дело дорогое. Кто платит в подобных случаях?

13:12 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Конкрс рассказа идет своим чередом. В этом году всех разделили на несколько групп, поэтому не нежно читать и оценивать все рассказы, а только рассказы из выделенной группы, тем кто прислал 1 рассказ - 5 рассказов "конкурентов", 2 рассказа - 10, причем, если рассказ действительно плох, его автору лучше, чтобы на него никто не оставил отзыв, потому что тогда автоматом получит высший балл. В итоге, каждый рассказ должен иметь 5 отзывов-оценок.

Только, я не совсем понимаю понятия "зрительское голосование", "зрители" - это мы? А если, например, рассказ прочитать и оценить захочет кто-нибудь левый, не участвующий в конкурсе. Он прочитает 1-2 рассказа из разных групп. Будут ли засчитаны эти оценки? Пойдет ли дополнительный балл остальным членам его подгруппы?

В прошлом году в конкурсе участвовало 16 рассказов, и мне точно известно, что минимум 2 человека написали по 2 рассказа, ну, для ровного счета, предположим, что авторов было 10, значит каждый рассказ должен был получить по 10 отзывов, что, к сожалению, не так.

01:10 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
27.05.2019 в 22:31
Пишет AnnetCat:

Не могу не перепостить
цепочку перепоста сократила, она была длинная

27.05.2019 в 14:53Пишет Только сказки:

Тухлое, но важное
27.05.2019 в 07:48
Пишет Remie:

Прочитал сам- передай другому!
Guy_from_Brooklyn она же Елена Модина несколько дней назад была задержана в Минске за мошенничество и воровство. Если вы знаете кого-то, пострадавшего от ее предыдущих махинаций, пожалуйста, передайте им эту информацию, пусть свяжутся с полицией. Следователям, расследующим махинации Модиной, наверняка пригодится информация о ее теперешнем местонахождении.

URL записи


URL записи

22:42 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Решила глянуть российский сериал "Раскол" 11-го года выпуска. Сериал неплохой, правда мотивация царя Алексея Михайловича к началу церковной реформы какая-то странная: ему не понравилось, что священники поют не стройно, и вместо того, чтобы нанять им хоровика, он начал книги переписывать.

19:43 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вот двойственные чувства. Я прекрасно знала, что на конкурсе рассказа мне ничего особого не светит (это можно было понять и по первым двум разам), да и работы, даже на мой взгляд вышли не самыми удачными (дедлайн на работе и ограничение объема самого рассказа придавили мою музу, и так находящуюся в глубоком депресняке из-за необходимости из рейтинга R, делать максимум PG-13 уж не говоря о том, что я никак не могу понять, каким образом эти рейтинги ставятся, знакомые советуют читать мои рассказы своим детям и внукам в возрасте от 10 лет, а начальство на первом конкурсе поставило рейтинг 18+). Но все равно обидно, когда рассказы ругают. Думаю, после конкурса выложу расширенные и дополненные версии.

20:20 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вот прикалывает меня клятва Феанорингов из "Финрод зонга":

Светом венца, Звездного свода,
Кровью отца, Именем рода,
Клятву даю в сердце у Ночи -
То, что отец начал, закончить!
Клятву скрепить о Сильмариллах
Вас призываем, Древние Силы!
Кровью свинец в жилах прольется,
Если святыня к нам не вернется!
Прокляты будут руки любые,
Что прикоснуться к камням решили!
Стуком сердец выкуем молот -
Вражий венец будет расколот!

Будь мне свидетель, западный ветер -
Клятва дана!
Пусть мне напомнят горькие волны -
Клятва дана!
Бейся о знамя, ярое пламя -
Клятва дана!
Только одна у нас ныне надежда,
Клятва дана, но земля нас не держит...

15:28 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Придавленная конкурсным дедлайном муза потихоньку оживает и матерится, глядя на то, что я отправила на конкурс рассказа, утверждая, что можно было лучше (кто бы сомневался!). Ладно, я и так на победу не рассчитывала.

Вчера пришло сообщение от оргов, что заявка принята к рассмотрению. До 15 числа будут решать принять ли рассказы или нет. Надеюсь, примут.

После пятого просмотра "Тампля" на ютубе, я поняла, что влюбилась в образ тамошнего Жака де Моле. Актер играет просто отлично, хоть и слов у него не много, зато пластика, выражение лица и прочее. Просто красавец. (Кстати, глянула "Финрод зонг", он еще и поет неплохо, по крайней мере, в хоре с еще двумя Феанорингами). Жаль, хороших скринов сделать не получается, само качество записи не сказать, чтобы хорошее, а у меня еще и руки кривые, а то бы сделала с ним обложку к одному из рассказов (я его писала под микс из "Отречения", "Оруженосца и Души" и "Покаяния"). В общем, если у кого есть хорошие фото с Павлом Епифановским Элрондом, в роли Жака де Моле, поделитесь, плиз, а то в группе Тампля есть скрины только с обновленных постановок. Знаю, вряд ли у кого найдется, но вдруг.

05:45 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Ребята из "Кобра кай" мне чем-то напоминают кольтов из "Пустыни смерти", а Джонни Лоуренс с каждым днем всё больше похож на Санни. Криз же - типичный барон, того же Квина, которому плевать на своих ребят.

Вообще мне образ Лоуренса весьма импонирует. У любого конфликта есть две стороны, и с его точки зрения Дениэл-сан действительно вел себя как хулиган: сначала отбил у него девушку, потом постоянно лез к нему, и продолжил лезть и подначивать и во взрослой жизни (вспомнить хотя бы серию из первого сезона, где Лоуренс пригнал машину в салон, а Ларуссо с товарищами начали зубоскалить, как третьеклашки. И вообще, отношение Дениэла несколько странное. Он согласен с тем, что Лоуренсу достался хреновый учитель, но отказывается признать, что люди меняются.

19:09 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Все-таки, нарезка Бёрнера - вещь. Хотя новые модели, на мой взгляд, несколько сложноваты.

Первая нарезка появилась в нашей семье ещё в девяностых, и прослужила лет двадцать, пока не сломалась нижняя часть, к которой крепится V-образное лезвие. Причем использовалась нарезка весьма активно, минимум 3-4 раза в неделю на ней что-нибудь шинковали.

Новую, кажется модель V-5, мы купили несколько лет назад. Она тоже довольно хорошая, но эти перестановки для изменения толщины ломтиков меня несколько напрягают. Впрочем, каждому своё. В любом случае, она незаменима, когда нужно быстро нарезать овощи на салат или картошку для поджарки.

16:15 

R. I. P.

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сегодня умер мой черепашонок Микелянджело. Умер внезапно и без причины. Утром нормально плавал, а когда сестра пошла его кормить в 12 часов, он уже не подавал признаков жизни. Сестра отвезла его к ветеринару, и тот констатировал смерть.

Покойся с миром, Майки.

20:25 

Блин...

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Смотрю "Мастера меча онлайн" третий сезон. Они сперли изрядную часть моей идеи ИИ в своей алисизации. Эх, видимо идея уже давно перешла в разряд клише(((

19:52 

Тампль

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
На волне просмотра "Падения Ордена" решила посмотреть и данную рок-оперу. К сожалению, по интернету не так-то много её записей можно отыскать, судя по всему, её не особо часто показывают. Шифруются что ли? Напрасно. Тем не менее, на ютубе есть запись 2000-го года, в не очень хорошем качестве.

Сразу скажу, что до просмотра, я знала лишь, что это про тамплиеров, да что там Карамон из "Последнего испытания" оруженосца играет.

В первый момент, когда все вышли на сцену, ощущение от костюмов: исполнение сценки из "Ромео и Джульеты", в восьмом классе, всё точно так же красочно, и не в масть. О, а это не Филигон ли на заднем плане тусуется? Без дурацкой шапки не понять.

И тем не менее, даже при том, что половину слов разобрать не удалось, мне понравилось. Актер на роли Жака де Моле был весьма образным, жаль, что петь не умеет (или умеет?), но по нему можно поверить, что он 7 лет сидел в застенках инквизиции и не сдался. Ещё понравился Ногаре, хотя у него не так уж много слов было, и парень-инквизитор, с ангельской внешностью, хотя его напарница пела на порядок лучше.

Классная сцена дуэта Оруженосца и Души Жака де Моле.

Всего-то час времени, а столько эмоций я не испытывала с первого просмотра записи "Волков".

Несмотря на некоторые проблемы с записью, она мне кажется получше, чем студийная аудиозапись 2013 г. Там трек "Что делать нам, братья" записан так, словно большая часть Тамплиеров общалась по рации.

00:43 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Второй сезон "Кобра Кай" уже близко. Трейлеры радуют и печалят одновременно. Я всё ещё не оставляю надежды, что Джонни и Дениэл-сан помирятся и создадут общее додзё. Лоуренс в первом сезоне показал себя вполне неплохим парнем, пусть его ученики и слишком буквально поняли то, что он рассказывал о правилах их школы.

16:50 

ААААААААААА, мы все умрем!

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Юникон выложил новые правила конкурса рассказа. vk.com/page-43111924_50355001 В принципе, всё осталось тем же, только добавили новую номинацию, "вызов", да порезали максимальное количество знаков, 30000 с пробелами. Последнее меня немного напрягает, хотя "Волчонок" и "Ангелы" в него вписывались (а "По кривой" - нет). Ещё и рейтинг 18+, который нельзя, меня несколько напрягает тем, что я не считаю, что в моих произведениях есть что-нибудь этакое, и помощь друга тут не поможет, ибо друзей у меня нет:(, во всяком случае, разбиравшихся бы в теме. Тут неплохо бы задружиться с кем-нибудь из оргов, но это будет ещё большим читтерством, чем участие Громыки в ФБ.

Но самая главная проблема в том, что у меня ещё конь не валялся. Ещё перед новым годом я начала несколько рассказов для конкурса, но как-то замоталась (меня накрыло бисером), и подзабросила их. Сейчас я не уверена, что успею их вовремя дописать. Нет, конечно, может случиться чудо, ко мне придет муза-маньячка с топором и ворохом идей ("Ангелов" я написала за ночь, получив отказ по "По кривой"), но я немного опасаюсь.

А ещё, меня немного расстраивает правило, что можно присылать старые работы, опубликованные везде, кроме печатных изданий, и проверенные читателем. На мой взгляд, это не честно. Но это всё мелочи.

Записки депрессивной оптимистки

главная