19:16 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Препараты железа - опасная вещь.

В ближайшее время, в очередной раз пойду сдавать кровь на донорство. Решила по этому поводу попить препараты железа. Это не читерство, врачи сами рекомендуют перед сдачей их пропить недельку, чтобы образовался запас. Не знаю, с чего вдруг я решила почитать инструкцию, а именно, раздел побочек.

Судороги, ацидоз, острые почечные и печеночные некрозы, смерть...

Блин, а ведь такие безобидные таблеточки с виду))))

14:37 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Послезавтра у нас зачет по санэпидрежиму. Ненавижу эти зачеты. Вроде всё знаешь и делаешь уже на автоматизме, не задумываясь, а как начинают спрашивать, чувствую себя как бородатый мужик из анекдота, которому спать неудобно. Ещё и эти долбанные номера приказов, которые постоянно меняются (номера, а не содержание), и каждый год приходится учить по-новому.

Ещё и с категорией непонятно, пока про сдачу всё глухо. Ну и фиг с ней, мне пока и моя вторая категория не жмет, но говорят, что с первой, в случае чего, возможностей больше. Но как представлю, что в очередной раз пятнадцать раз придется переделывать отчет, списанный у коллеги, которой перед этим его одобрили, но почему-то уже не годный, как становится грустно, тем более, что снимать ЭКГ я так и не научилась, этим у нас специальные люди занимаются. Нет, в колледже нас учили, как это делать, фельдшера все-таки, но когда я об этом заикнулась полтора года назад, главная сказала, что это не годится, и на первую категорию я должна уметь снимать ЭКГ. Наверно, нужно всё же напроситься в кабинет ЭКГ как-нибудь, заодно и учебник скачать)))

18:05 

Если человек идиот, то это надолго

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
В данной ситуации больше всего жалко медиков и родителей контактных детей. Корь - это очень серьезно, от неё можно и ослепнуть и оглохнуть, и даже умереть. Из-за безответственности одной идиотки могут пострадать десятки людей.

В Московском роддоме родильница скрыла от медиков корь и устроила ЧП

В московский роддом приехала на плановое КС беременная на последних сроках женщина, старший ребёнок которой болен корью. Факт возможного наличия заболевания пациентка скрыла. Корь у неё проявилась в родах. Родильное отделение №1 московской ГКБ имени А. К. Ерамишанцева подтвердило изданию “Правмир” эту информацию.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook замглавврача детской поликлиники № 110 Александр Свиридов.

«Беременная на последних сроках мать, старший ребёнок которой болеет корью, уезжает в обычный роддом, скрывая тот факт, что она была в контакте… и выписывается с подозрением на корь», – написал Александр Свиридов.

Позже он добавил, что корь у родившей женщины подтвердилась, поэтому многие поликлиники теперь получают для наблюдения контактных новорожденных.

Александр Свиридов назвал этот инцидент ЧП городского масштаба. Уже началось расследование, и те, кто виноват понесут ответственность. Врач не исключает, что достанется и ему,хотя вины медиков, по его словам, здесь абсолютно нет.

«70 родильниц и беременных и на тот момент более 40 новорождённых под угрозой заболевания… То есть 70 женщин, и так в нелёгком положении, три недели не будут находить себе места…

– Роддом закрыт до 6 апреля для приема беременных… То есть те, кто рассчитывал, может быть, рожать недалеко от дома, теперь поедут в другие районы…

– Экономически роддом теряет миллионы рублей… Это средства на расходы, в том числе на зарплату сотрудникам, которые…

– … заработать в другом месте не смогут, потому что до истечения срока противоэпидемических мероприятий не могут переступить порог другого лечебного учреждения…» – рассказал Александр Свиридов о последствиях того, что роженица скрыла от медиков факт возможного заболевания корью.

medrussia.org/27686-rodilnica-skrila-kor/

01:31 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
У тех, кто выбирает цвета для схем для вышивания, которые печатают на ткани, должен быть отдельный котел в аду. Ну это же не смешно, когда в реальности цвет бисера на картинке абсолютно разный, например, желтый и коричневый, а на схеме всё обозначено двумя цветами, отличающимися на пол-тона. И ладно, когда эти два цвета рядом, хоть и слепишься (я не дальтоник, но реально плохо видно даже под лампой), но можно различить, но когда эти цвета разносятся в разные концы рисунка, задачка отличить их становится не тривиальной.

Впрочем, с бисером всё же проще, чем со схемами для вышивки крестом, которые, как мне кажется, делали с помощью программы, скачаной из интернета, без малейшей попытки редактирования, ничем иным объяснить случайно мелькающие одиночные крестки, которые там ни к селу ни к городу, не могу.

01:40 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела на ютубе видео об устойчивости к антибиотикам. Впечатлилась. Блин, если люди просто придя на обследование подхватывают эти супербациллы, и отправляются прямиком в морг, то мне на работу ходить вообще противопоказано, у нас же тоже в роддоме этих антибиотиков хватает, а от дез средств половина отделения чешется. Хотя учителя в колледже утверждали, что медперсонал за пару лет работы становится для внутрибольничной флоры своим, и она нас не трогает, но это реально стремно))))

22:02 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
16.03.2019 в 13:47
Пишет Ши-сан:

09.09.2016 в 12:46
Пишет Мадоши:

Навеяно вчерашним разговором в сторонних комментах...
Когда выяснилось, что некоторые люди стесняются оставлять комментарии под записями, которым всего несколько месяцев.

Давайте разрушим эту порочную тенденцию! :)
Сделайте перепост этой записи, если вы автор, и вам все еще приятно получать отзывы на тексты/арт-работы/клипы/прочее, которым исполнилось уже несколько лет.

Знаю, что не всем так. Один хороший человек мне рассказывал, что как только он фанфик написал, то пустил его в свободное плавание и забыл, чтобы никогда не вернуться. Но мне, например, недавно пришел отзыв на текст, выложенный в 2008-м году, и что-то эдак потеплело внутри, и тяжелый день стал чуть переносимее.
А кудосы на АО3 и лайки на фикбуке — они тем более не имеют возраста!

И посмотрим, сколько нас тут :)

URL записи

URL записи

16:35 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Ходили с сестрой на "Капитан Марвел". Котик вне конкуренции. Очень понравился Йон-Рогг, до последнего хотела, чтобы у них с Денверс получился броманс но Лоу дружит только с Гриндевальдом :(. Потеря глаза Фьюри — чистый слив. И чего ЩИТ девяностых такой убогий?

16:58 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Как же сложно с животными, когда они болеют.

Майки начал плавать с креном на один бок, и мы отнесли его к ветеринару, специально искали спеца по черепахам. Ветеринар ничего определенного сказать не смогла, заподозрила темпанит или воспаление легких (что вообще песец, ибо таких юных черепах антибиотиками лечить нельзя), назначила кормить его эспумизаном детским и колоть укол. Если с кормешкой ещё кое-как в четыре руки мы с сестрой умудряемся ему катетер в пасть запихнуть и влить, то колоть черепашонка в лапку тот ещё квест. Ну вот как ему объяснить, что всё это для его же пользы делается?

Кстати, плавать он стал уже лучше, крен уменьшился))))

13:51 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела "Блуждающую Землю".

Фильм неплохой, но довольно специфический, поведение персонажей в отдельных сценах вызывало вопросы. Спецэффекты вполне себе неплохие, графон особо в глаза не бросался. Единственное, что напрягало - это какая-то скомканность сюжета, создававшая ощущение фанфика начинающего автора, когда много идей, и хочется поскорее рассказать всё интересное, при этом забивая на более-менее плавные переходы между событиями, такое ощущение, что фильм должен был длиться на пару часов дольше, состоять из пары-тройки серий, но его решили сократить для проката в кинотеатре. Хотя это возможно китайская специфика, второй "План побега", снятый для китайского рынка, тоже страдал чем-то подобным.

20:59 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Пару дней назад у сестры развалился стол, за которым она работает (что, вообще-то неудивительно, этот стол, как мама рассказывала, покупали им с братом, когда мама ещё в школу ходила, а учитывая, что мама была 62-го года, он ещё долго продержался), поэтому назрела необходимость купить новый. В "21-м веке", мы выбрали понравившуюся модель, и взяли в рассрочку (сейчас у нас идет ремонт в её комнате, поэтому, деньги лишними не будут).

Как я оформляла в интернете на сайте Беларусбанка эту рассрочку - это отдельная история (вот на кой им знать точную дату окончания моего контракта, отношение к военной службе и метраж моей квартиры?), но вчера нам привезли две коробки с деревянными плашками и пакетик с винтиками и гвоздями, которыми это всё нужно было скрепить, и инструкцией для сборки, мятой бумажкой формата А7, по которой сложно было понять, какая деталь с чем стыкуется. Повозившись с этим до 12 ночи, мы поняли, что мы ну ни капли не технари, а очень даже гуманитарии (в головах у нас уже начала складываться история "2 сильных и независимых женщины собирают шкаф", правда, она почему-то была с рейтингом NC-21), и поняли, что без посторонней помощи нам не справиться.

Пришедший сегодня мастер, подтвердил наши опасения, сказал, что данное произведение мебеледелов довольно сложно в сборке (там не только стол, но ещё и шкаф с полками), и мы бы, в лучшем случае, провозились с ним неделю: инструкция рассчитана на "опытного пользователя", детали не подписаны и прочее, и посоветовал, если в следующий раз соберемся покупать мебель, чтобы собрать самостоятельно, брать её в "Икее", там на каждую табуретку, есть инструкция на 500 страниц с цветными картинками.

Новому предмету мебели больше всех обрадовались коты, уже опробовавшие все полки)))

21:18 

Вопрос к знатокам

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Пришел мне пару дней назад, заказанный на алиэкспрессе графический планшет Huion H430P. Как я поняла, его перед использованием нужно как-то настраивать (при попытке проверить работоспособность, оказалось, что ручку он чувствует на расстоянии сантиметров в 40 над рабочей поверхностью), не подскажете, как именно это сделать, и какой-нибудь мануал, как им вообще пользоваться? Там сверху есть 4 кнопки, для чего они?

16:20 

Жизнь - боль

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сегодня пол дня бродила по магазинам с товарами для рукоделия, в поисках нормального бисера. Прециозу, которую мне нахваливали, нашла только в одном месте, в "Леонардо", что в ТЦ Галлерея, вот только выбора там не было никакого: куцый стеллаж, который он делил с японским ТОХО (посмотрела сквозь пакетик, бисер реально классный, вот только я разорюсь на нем, он стоит в 3 раза дороже Прециозы, и в 12 - Златки). В "Кисее" же о подобном бисере даже и не слышали :(

Бисер "Златка" же даже при просмотре в пакетиках уж очень неоднородный и имеет большой процент брака (причем явного, вместо бисеринок какие-то недооформленные частицы), такое ощущение, что туда ссыпали все не глядя. Хоть и представлен в больших количествах.

Конечно, есть ещё надежда на "Страну мастеров", сайт, но котором я себе станок побольше заказала, а то алиэкспресовский совсем мелкий, он больше для браслетиков, а не для чего-то более-менее масштабного (23 нитки основы мне маловато), но и там выбор не велик, а цены довольно кусачие 2-4 доллара за 10-50 граммовый пакетик, на мой взгляд, многовато, тем более, что покупаешь кота в мешке.

В общем, надежды мало и предложение kel_ отсыпать немного, кажется все более заманчивым. Тем более, что я понятия не имею, где искать оптовиков, у которых можно было бы отжать купить бисер. Да и если найду, боюсь на меня посмотрят как на неадеквата, если я попрошу у них привезти-продать мне бисер, цвета стартрековской униформы (номера в бисерной номенклатуре мне неизвестны, а одних синих-голубых у них куча разных оттенков, которые есть в магазине, и ни один мне не подходит):) Плюс ещё золотистый бисер для дельты. Да, тяжела жизнь человека с хобби, занимающегося им не регулярно:hang:

Короче, если меня читает какой-нибудь минский "оптовик" по бисеру, я не прочь пообщаться (правда, лучше после 25-го числа, а то сейчас финансы плавно ищут место в хоре), на предмет покупки н-ного числа пакетиков с бисером нужных мне цветов.

В общем, расстроилась, и купила набор для вышивания бисером. Насколько я поняла, это примерно, как вышивание крестиком, только вместо крестиков бисеринки:)

16:48 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Навеяно вот этой записью попавшейся в ленте в контакте m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fvolha.livejo...

Я вот понемногу графоманю уже который год))) Конечно, порой хочется выслушать мнение постороннего человека, который адекватно оценит твою работу, поймет замысел, задаст вопросы. К сожалению, либо я пишу как-то не так, либо люди читают через слово, но... Правда, взаимные попытки принизить конкурента, не нарушая правил приличия, они же, участие в конкурсе рассказа на ЮНИКОНе, вряд ли располагают к вдумчивому чтению))) Тем не менее, было приятно услышать от одного из судей, что мой рассказ, в его личном рейтинге, занял 4-е место.

Что же до "сочинений на заданную тему", лично у меня это никогда не получалось. Как никогда не получалось и составить план произведения, даже самые продуманные сцены в момент написания могут измениться.

Что же до убеленных сединами старцев-менторов, я бы, например, хотела услышать мнение Андрея Ливадного насчет своего творчества, он же тоже про космос пишет и живет достаточно далеко, чтобы мы никогда в жизни не встретились)))).

И да, научить писать человека невозможно, это либо есть, либо нет, можно немного подправить стиль, не более того.

13:14 

Итоги первого опыта бисероплетения

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага

01:14 

Это прекрасно

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Пользователь Reddit WaspDog выложил записку медсестры одной из китайских больниц.

Она пыталась объяснить иностранному больному, что завтра у него операция. При этом медсестра не говорила по-английски, а больной, соответственно, по-китайски.


22:29 

Плач начинающего бисероплетельщика

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Ну почему диаметр лески всегда больше диаметра ушка иголки для бисера? Почему, если в иголке ушко подходит под диаметр лески, то тогда сама иголка не проходит в отверстие бисерин? Почему, наконец, сами бисерины все разного размера? Неужели нельзя их хоть как-то стандартизировать?

21:44 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вы будете смеяться, но после десятка неудачных попыток и пары сотен непечатных выражений, у меня получилось натянуть леску на станок для бисероплетения. Я крутая))))

02:06 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Интересно, можно ли как-то найти информацию о прадедушке, участнике ВОВ? Помню, как-то в детстве, лет в девять, я находила в шуфлядках какие-то документы, где было написано, что он был командиром минометчиков, то ли расчета, то ли батареи, и какие-то его награды, но это было давно, и с тех пор не одна уборка в доме было с перекладыванием вещей, и документы куда-то потерялись.

15:13 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Смотрю 12 серию 4 сезона Медиков Чикаго. Привезли беременную женщину с синдромом Дауна. Доктор говорит, что у неё врожденный порок сердца, тетрада Фалло. Мама говорит, что он был легким, поэтому его не оперировали. Они там с дуба рухнули? Тетрада Фалло - это один из самых тяжелых пороков сердца, в сердце сразу 4 нарушения. А не оперируют их детям с синдромом Дауна потому, что обычно у них ещё куча нарушений, и врачи, как это ни цинично звучит, просто не хотят зря напрягаться, т.к. ребенок вполне может умереть там же, на столе. И кто ей в таком случае разрешил беременеть? Такую беременность, у нас, во всяком случае, кардиологи и кардиохирурги ведут совместно с акушерами, выставляя такой охранительный режим, что женщина может всю беременность в реанимации проваляться или же отправиться на прерывание по жизненным показаниям.

02:23 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Читаю "Древнего" Тармашева, и меня не отпускает вопрос: Тринадцатый и Четвертый идиоты? Какой-то хрен разбудил их и сразу отправил в бой, а они пошли крошить всех, радостно гыгыкая. И ни разу ни у кого не возникла мысль взять в плен хоть одного из "нападающих" и расспросить, что за хрень тут происходит. Даже то, что ребятки, которые шли против них, по боевой подготовке уступают ясельной группе детского сада, не навело их на мысль остановиться и проверить, так ли все обстоит на самом деле.

А учитывая, что Тармашев писал, что списал Тринадцатого с себя, возникает вопрос в умственных способностях самого автора. Видно правду говорят о военных.

Записки депрессивной оптимистки

главная