• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:59 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Решила подключиться к paypal. Регистрация прошла на ура, но вот мою карточку, точнее обе, БПС-Сбербанка (одна виза голд, другая - электрон) подключать не хочет. Сегодня ходила в Беларусьбанк, оформляла другую карточку, она будет готова через неделю. Ей богу, проще спросить у автора почтовый адрес и выслать деньги за книжку в конверте

03:10 

Что за тупость!!!!!!!!

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
На Самиздате есть неплохая автор Ирина Котова Veresklet, которая пишет серию Королевская кровь. На бумаге вышло уже три книги, в электронном она уже шестую пишет. Как и многие современные авторы, часть книги у неё лежит в свободном доступе, а концовку можно докупить за деньги, не очень большие, что-то около 2-х долларов. Это можно сделать несколькими способами: через магазин (дороже) или лично у автора. Я решила приобрести концовку 5-й книги, т.к. 4-ю уже слили на флибусту и её я успела просмотреть.

Итак, перейдем к самой тупости.
Я живу в Беларуси, являюсь клиентом БПС-Сбербанка, который является каким-то кривым родичем российскому сберу. Так вот, чтобы перевести автору эти 2 доллара, мне нужно заплатить комиссию в 20 долларов. Бред! С магазином та же ситуация, т.к. он тоже российский.

Остается только ждать выхода на бумаге, что с учетом скорости книгопечатания, в марте обещают выпустить на бумаге 4-ю книгу, которая является 2-й частью 3-й электронной, займет ещё года три. Не подумайте, что я махровый пират, я все равно собираюсь эти книги приобретать, но ждать уж слишком долго.

06:31 

Руигат 3. Схватка

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Добралась я о третьей книги серии. Что я могу сказать, было интересно, вот только поведение Тэры меня всю книгу бесило. Вроде же в конце прошлой книги, когда Иван спас её от насильеров, она поняла, что кулак и доброе слово танец действуют доходчивей, чем просто танец. Да и при высадке на планету она сориентировалась относительно быстро, и до ухода от подчиненных вела себя достаточно адекватно для ситуации, в которой оказалась. Почему же после встречи с Руигатами у неё опять мозг отрубился, и она, как заевшая пластинка, начала вновь твердить про то, что убивать - это плохо? И носом крутить перед землянами, которые ей приводили очень верные доводы. Мало ей Ямамото молотком по пальцам настучал.
Да и уход от ребят в стиле первого президента РФ, как-то не слишком красиво выглядел.

06:17 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Ну вот, мне и стукнуло 26 лет:)

19:25 

Прощание с космодромом (Этаниэл)

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сочинилось новое стихотворение у меня. Сразу скажу, что написание его шло тяжело, заняло несколько дней. Строчки и рифмы несколько раз перекраивались, на черновик вообще смотреть страшно :), но что-то не дало мне просто забросить его, тем более, что в голове, во время написания постоянно звучала мелодия, словно от песни. Как жаль, что с композицией у меня ещё с уроков сольфеджио в музыкалке, полный швах :(

Итак.

читать дальше

@темы: творчество

02:29 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходила на "Изгоя". Все, кто говорил, что фильм классный, вы правы. Герои просто замечательные.
Пилот-повстанец, воюющий с детства, совесть которого уже не очищает сознание правоты своих действий...
Один из лидеров Сопротивления, давно переставший видеть берега, способный не задумываясь бросить шестнадцатилетнюю девчонку с бластером и ножом, и не видящий в этом проблемы...
Слепой страж разрушенного храма, верящий в Силу, и его приятель, не верящий ни во что...
Пилот-перебежчик, поверивший опальному инженеру...
Инженер, прекрасно понимающий, что враги смогут справиться и без него, и положивший жизнь, честь и доброе имя, чтобы дать союзникам из Альянса шанс уничтожить его творение...
Дочка инженера, давно уже не верящая ни во что, точнее, прикрывающаяся своим неверием, чтобы не чувствовать боли от разбитых надежд...
Да много кто.
Имперцев показали всех какими-то карьеристами, готовыми подсидеть любого. Хотя, и в оригинальной саге переизбытка искренне верующих не наблюдалось.
Порадовали знакомые персонажи из прошлых фильмов, атмосфера, которой, признаюсь честно, в седьмом эпизоде не наблюдалось. Я до последнего надеялась, что у героев всё будет хорошо, но... Такова жизнь.

02:05 

Вдруг кому-нибудь будет интересно

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Просматривая ленту в контакте наткнулась на такую вот новость. Не уверена, что среди моих читателей много любителей мюзиклов, но... Это же "Звуки музыки"!:) Выборочный просмотр нескольких эпизодов мне показался вполне годным. Конечно, это не старый фильм из шестидесятых, но ребята старались.

Julian Ovenden Daily
20 дек 2016 в 18:40
Год назад на ITV показали новую, телевизионную, версию знаменитого мюзикла «Звуки музыки». Примечательна она не только тем, что роль капитана фон Траппа в ней сыграл Джулиан Овенден (а компанию ему составили Кара Тойнтон и Кэтрин Келли), но и тем, что она снималась в прямом эфире — потому, например, в паре моментов можно заметить камеры. Но мюзикл всё равно получился очаровательным, и мы советуем его посмотреть как раз под Новый год — благо, теперь имеются русские субтитры.

Из-за бдительных правообладателей мы пока не загружаем фильм на сайт. Видеофайл можно скачать здесь: cloud.mail.ru/public/HsYn/RQBf3dA3C, а субтитры — здесь: cloud.mail.ru/public/CzCh/4XDjb8ot9

#JulianOvenden #JOD_subs #JOD_musicals

13:41 

Корпорация, 3 серия

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Главный герой бесит уже чуть меньше. Привыкла я к нему, что ли?

21:35 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Случайно наткнулась на ютубе на трейлер "Звездный путь. Ренегат". Мне вот интересно, он есть в русской озвучке или хотя бы с сабами? Я в курсе, что он что-то типа междусобойчика актеров Трека, хотя и Корин Немек, из пятого сезона ЗВ-1, там засветился, но трейлер реально крутой и хотелось бы посмотреть фильм.

23:50 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Краткое содержание фильма "Доктор Стрэндж".

Гарри! Пошли учится на волшебника!
Э, чувак, мне вообще-то сорок лет, и у меня высокооплачиваемая работа.
А, если пальцы сломать?
Так, где мой плащ для левитации?

11:29 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Наткнулась на новость о том, что "Дюну" вновь собираются экранизировать. Ну, не знаю, меня мини-сериал двухтысячных вполне устраивает, он и сейчас смотрится вполне достойно. Продолжение, "Дети Дюны", где слились две следующие книги "Дети Дюны" и "Мессия Дюны", мне понравилось меньше. хотя меня и книги не особо впечатлили, как-то Герберт мрачновато пишет. Вот есть авторы, которых читать сложно, несмотря на интересность повествования, точно так же я не смогла читать Кинга, хотя экранизации его книг смотрю с удовольствием.

Да и Алию жалко, на неё всех собак спустили, хотя она была не виновата, что её мама такая идиотка. Полу было 15 лет, когда случилась вся катавасия с Аракисом, за эти годы Джессика могла родить Лето кучу девчонок, и отвести от него беду (Бене Гессерит злились ещё и из-за того, что она им подпортила евгеническую программу, родив Пола мальчиком). Вместо этого, она позволила себе зачать дочь лишь в самый последний момент, а потом вела себя абсолютно по-свински в отношении дочери: выпила воду, чтобы стать Великой матерью, сделав дочку Преждерожденной, а потом смылась обратно на Калладан, бросив дочь на людей, которые её в глаза называли мерзостью. Прямо Мать Года!

Дальнейший книги я не читала. Мама, прочитавшая "Бог-Император Дюны", говорит, что там всё вообще скатилось в бездну. Из гордых фрименов сделали каких-то слабосильных и ни на что не способных слабаков, Лето, сын Пола-Муаддиба, превратился в какого-то мутанта, по типу Джаббы Хатта, который жрет своих потомков, а потомки его сестренки спят и видят как бы угрохать зажившегося родственничка.

Нет, в это плане сын Герберта, Брайан, в соавторстве с Кевином Андерсом, написавшие приквел "Прелюдия к Дюне", мне нравятся куда больше. Они куда позитивней, и герои там, все три семьи, плюс фримены и некоторые второстепенные герои, прямо дышат силой и стремлением к цели.

16:57 

Литературный конкурс

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Случайно наткнулась, заглянув на страничку Дмитрия Руса, чтобы узнать про второго Комэска-13, на упоминание о литературном конкурсе.

Конкурс фантастических рассказов «Новая Фантастика»

Друзья! Сообщество «Настоящий писатель» и литературный клуб «Бумажный слон» представляют конкурс фантастических рассказов «Новая Фантастика».

Конкурс «Новая Фантастика» призван содействовать раскрытию творческого потенциала начинающих авторов, развитию профессиональных навыков и повышению уровня молодых писателей. Это лучшая возможность для автора познакомить потенциального издателя со своим творчеством.

читать дальше

Сама я в этом участвовать не буду, как-то не везет мне с конкурсами, да и правила участия там сложные, но может кому-нибудь пригодится

02:36 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
вот как можно рисовать на планшете? если пытаюсь рисовать пальцем, получается не то, что хочу, линии косые-кривые. купила стилус, так планшет не воспринимает половину линий. это я такая удачливая или для рисования нужны какие-нибудь особенные планшеты?

13:32 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Бандюша второй день рыгает, хотя со вчерашнего дня мы, по совету ветеринара его не кормим. Надо делать рентген, а он будет работать только завтра. Мелкий плохо терпит уколы глюкозы и физиологии. Пейджик смотрит на малого с сочувствием

22:28 

Посмотрела трейлеры Assassin creed, решила поиграть в игру

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Это прикольно, правда у карты абсолютный географический кретинизм. Она показывает только точки Легенды, но не показывает маршрут. Чтобы добраться до первого города пришлось сделать прыжок веры со скалы пару раз 😃. И точки обзора абсолютно не помогают

19:15 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Нужно чаще проверять почту.

Сегодня залезла на майл, почистить ящик, там скопилось больше двухсот писем, в основном, спам, и нашла там письмо от оргов юникона, от 17 числа, о том, что 23-го (во второй день) проводилось обсуждение работ участников.Что ж, лузер - это не лечится. Из плюсов участия в этом конкурсе: меня научили как ставить тире:(

21:43 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
У меня внезапно возник вопрос по поводу крафта. Один парень на стенде Звездных врат сделал модель Дедала из лего и её сначала приняли на выставку и дали ему скидку на билет, а потом сказали что для выставки это не подходит, поэтому модель стояла на стенде Врат.

Но вопрос не про это. Я, например, неплохо вышиваю. Если я вышью крестиком или гладью что-нибудь, к примеру, изображение врат или эмблему кукую-нибудь, будет ли это считаться крафтом? Просто формулировка в правилах подачи заявки на конкурс крафта: читать дальше выглядит весьма расплывчато.а скидочку на билетик очень хочется :)

Вообще, не справедливо, что участники всех конкурсов, кроме литературного, получили скидку на билет. Мы что - не люди?:depress2: :(

21:05 

Юникон - 2016. День второй

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
То ли организаторы всё самое интересное приберегли на второй день, то ли мне все же удалось поймать настроение, но второй день мне понравился больше.

Зря я вчера грешила на треккеров, они не забыли о днюхе любимого фандома и отметили её очень вкусными кексиками и безалкогольным ромуланским элем. Так же мне удалось поиграть в Кобояши Мару и дожить там до шестого дня, не угробив команду. Единственный минус данной игры был в том,. что там все было в расчете на честность игроков и приходилось самостоятельно считать дни из-за того, что криворукий создатель забыл прикрутить счетчик, а так игра была прикольной.

На стенде "Неруша" мне удалось выиграть кулон, но я поняла, что мои знания о родной нечисти оставляют желать лучшего. Что ж, если в следующем году они опять приедут на Юникон, нужно будет это исправить и перечитать справочник белорусской этнографии и фольклора, который пылится в шкафу.

Удалось приобрести кулончик с Тардис на стенде Хуниверса, да и вообще, сегодня я заметила много сувенирки, которой не было вчера.

Но большую часть дня я провела на стенде Звездных врат за мультифандомными дискуссиями и викторинами по одному из любимейших сериалов, в теплой компании таких же сериальных задротов. Кстати, оказалось, что сувенирка у них все же имеется, правда купить её нельзя, зато можно выиграть, так что я стала гордой кружки и брелка с эмблемами Апофиса. Ушла я оттуда лишь когда стенд уже начал сворачиваться.

Единственным неудобством, да и то относительным, сегодня было то, что вход разрешили только через второй этаж, а у меня разболелось колено и по лестницам ходить было тяжеловато, а так всё было чудесно. Надеюсь, в следующем году все будет ещё лучше.

20:50 

Юникон - 2016

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходила сегодня на первый день Юникона. Впечатления смешанные. Прошлый год я пропустила по независящим от меня причинам, а на этот шла с подсознательной уверенностью, что всё опять сорвется. Особенно она укрепилась из-за неразберихи на входе, когда сообщили, что людей для проверки QR-кодов не хватает, бейджи закончились и т.д. К счастью, мне все же удалось попасть на мероприятие.

Первым делом меня позвали поиграть в настольную игру "Банг!" на тему дикого запада. Я оказалась помощником шерифа, и мы с ним сумели перестрелять всех бандитов и ренегатов. Повторно поиграть в настолки из-за большого наплыва посетителей мне, к сожалению, не удалось.

Решив побродить по залам, я натыкалась на людей, выполняющих какой-то мультифандомный квест, но так и не сумела найти, где он выдавался.

Несколько разочаровали меня стенды. Мне показалось, что в этом году у организаторов с фантазией было несколько напряжно. В основном из развлечений на всех стендах были карточные игры. Хотя, я могу ошибаться, и с моей удачей, приходить к стендам, когда всё интересное уже закончилось. Я как-то не спец по картам, мне подавай что-нибудь более познавательное и завлекательное:) Здесь же, по всей видимости, всё было рассчитано на уже имеющихся фанатов, а не на привлечение новых.

Немного разочаровал стенд Звездных врат. В этом году они решили не заморачиваться сувениркой, а материальную часть (врата и папки со слайдами) я видела ещё два года назад, хотелось бы чего-нибудь новенького :( Хотя я неплохо провела время за игрой в "Что? Где? Когда?" и викториной по вселенной сериалов и фильмов. Правда, музыка со сцены в соседнем зале изрядно мешала слушать вопросы ведущего и вести обсуждение. Тем не менее, хотелось бы большего:) Например, большего участия оргов стенда в процессе, а то пока я сидела и, листая журналы, ждала начала викторины, ко мне подошло десятка два неприкаянных в поисках межфандомного квеста, в то время как организатор стенда никак себя не проявлял.

Стенд Звездного пути тоже выглядел как-то скромненько, если не сказать - бедненько. От пятидесятилетней годовщины можно было бы ждать большего, тем более, что новый фильм вышел совсем недавно. Набор сувенирной продукции у них тоже был не слишком обширным. По правде говоря, при обходе стендов у меня создалось впечатление, что практически все они распродают остатки, залежавшиеся то ли с прошлого года, то ли с другой конвенции. Особенно усилившееся из-за того, что бесплатные календарики со стенда оказались за пятнадцатый год Тем не менее, мне удалось приобрести несколько магнитиков, блокнотик и кулон с данного стенда. А ещё мне очень понравился один из организаторов стенда, в костюме краснорубашечника, вернувшегося с задания: в пузе стрела, в спине - топор, на шее веревка с петлей, а все тело в ожогах.

А ещё я познакомилась с создателями первого белорусского фэнтези-фильма "Неруш", который снимается в данный момент. Вот эти ребята мне однозначно понравились. Возможно, это из-за того, что у всех у них глаза горят жаждой действия, и они готовы говорить о своем проекте. А может, из-за того, что белорусского фэнтези практически и не существует. Есть Громыко, с её циклом о Белории, Путницей и "Цветком Камалейника", а больше и назвать-то некого. Разве, что Караткевича, но у него там скорее исторические детективы с элементами мистики, чем полноценное фэнтези. Так или иначе, я вступила в их группу в контакте, приобрела у них брелок с "папараць-кветкай" и посмотрела трейлер на ю-тубе.
читать дальше
Надеюсь, у ребят все получится.

На стенде "Игры престолов", которую я смотрела только первый сезон, видела фигурки очаровательных лютоволчат с умильными глазками. Жаль только, дорогие они очень:( А ещё там можно было пошвырять дротики в разных персонажей, но очередь была уж очень велика.

Ещё я сделала сэлфи на фоне Делориана. Не уверена, что у меня получилось, я в сэлфи не специалист, но выбора-то не было, сестра не захотела со мною идти. Надеюсь, в следующем году мне удастся её уломать.

А не стенде Покемона удалось понаблюдать за забытой игрой в фишки (в свое время у нас с сестрой их было много разных, но они затерялись где-то в недрах квартиры.

Из неприятного, несколько напрягало, что где-то в середине дня при переходе из зала в зал (их там было 3) начали проверять наличие браслетов. Особенно обидно было показывать браслет по пятому кругу проверяющему, при том, что у меня на груди висел бейджик с двухдневной пропиской.

Тем не менее, мне скорее понравилось, чем нет.

23:04 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходила на "Лебединое озеро". Это было чудесно.

Записки депрессивной оптимистки

главная