Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
У меня внезапно возник вопрос по поводу крафта. Один парень на стенде Звездных врат сделал модель Дедала из лего и её сначала приняли на выставку и дали ему скидку на билет, а потом сказали что для выставки это не подходит, поэтому модель стояла на стенде Врат.

Но вопрос не про это. Я, например, неплохо вышиваю. Если я вышью крестиком или гладью что-нибудь, к примеру, изображение врат или эмблему кукую-нибудь, будет ли это считаться крафтом? Просто формулировка в правилах подачи заявки на конкурс крафта: читать дальше выглядит весьма расплывчато.а скидочку на билетик очень хочется :)

Вообще, не справедливо, что участники всех конкурсов, кроме литературного, получили скидку на билет. Мы что - не люди?:depress2: :(

21:05 

Юникон - 2016. День второй

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
То ли организаторы всё самое интересное приберегли на второй день, то ли мне все же удалось поймать настроение, но второй день мне понравился больше.

Зря я вчера грешила на треккеров, они не забыли о днюхе любимого фандома и отметили её очень вкусными кексиками и безалкогольным ромуланским элем. Так же мне удалось поиграть в Кобояши Мару и дожить там до шестого дня, не угробив команду. Единственный минус данной игры был в том,. что там все было в расчете на честность игроков и приходилось самостоятельно считать дни из-за того, что криворукий создатель забыл прикрутить счетчик, а так игра была прикольной.

На стенде "Неруша" мне удалось выиграть кулон, но я поняла, что мои знания о родной нечисти оставляют желать лучшего. Что ж, если в следующем году они опять приедут на Юникон, нужно будет это исправить и перечитать справочник белорусской этнографии и фольклора, который пылится в шкафу.

Удалось приобрести кулончик с Тардис на стенде Хуниверса, да и вообще, сегодня я заметила много сувенирки, которой не было вчера.

Но большую часть дня я провела на стенде Звездных врат за мультифандомными дискуссиями и викторинами по одному из любимейших сериалов, в теплой компании таких же сериальных задротов. Кстати, оказалось, что сувенирка у них все же имеется, правда купить её нельзя, зато можно выиграть, так что я стала гордой кружки и брелка с эмблемами Апофиса. Ушла я оттуда лишь когда стенд уже начал сворачиваться.

Единственным неудобством, да и то относительным, сегодня было то, что вход разрешили только через второй этаж, а у меня разболелось колено и по лестницам ходить было тяжеловато, а так всё было чудесно. Надеюсь, в следующем году все будет ещё лучше.

20:50 

Юникон - 2016

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходила сегодня на первый день Юникона. Впечатления смешанные. Прошлый год я пропустила по независящим от меня причинам, а на этот шла с подсознательной уверенностью, что всё опять сорвется. Особенно она укрепилась из-за неразберихи на входе, когда сообщили, что людей для проверки QR-кодов не хватает, бейджи закончились и т.д. К счастью, мне все же удалось попасть на мероприятие.

Первым делом меня позвали поиграть в настольную игру "Банг!" на тему дикого запада. Я оказалась помощником шерифа, и мы с ним сумели перестрелять всех бандитов и ренегатов. Повторно поиграть в настолки из-за большого наплыва посетителей мне, к сожалению, не удалось.

Решив побродить по залам, я натыкалась на людей, выполняющих какой-то мультифандомный квест, но так и не сумела найти, где он выдавался.

Несколько разочаровали меня стенды. Мне показалось, что в этом году у организаторов с фантазией было несколько напряжно. В основном из развлечений на всех стендах были карточные игры. Хотя, я могу ошибаться, и с моей удачей, приходить к стендам, когда всё интересное уже закончилось. Я как-то не спец по картам, мне подавай что-нибудь более познавательное и завлекательное:) Здесь же, по всей видимости, всё было рассчитано на уже имеющихся фанатов, а не на привлечение новых.

Немного разочаровал стенд Звездных врат. В этом году они решили не заморачиваться сувениркой, а материальную часть (врата и папки со слайдами) я видела ещё два года назад, хотелось бы чего-нибудь новенького :( Хотя я неплохо провела время за игрой в "Что? Где? Когда?" и викториной по вселенной сериалов и фильмов. Правда, музыка со сцены в соседнем зале изрядно мешала слушать вопросы ведущего и вести обсуждение. Тем не менее, хотелось бы большего:) Например, большего участия оргов стенда в процессе, а то пока я сидела и, листая журналы, ждала начала викторины, ко мне подошло десятка два неприкаянных в поисках межфандомного квеста, в то время как организатор стенда никак себя не проявлял.

Стенд Звездного пути тоже выглядел как-то скромненько, если не сказать - бедненько. От пятидесятилетней годовщины можно было бы ждать большего, тем более, что новый фильм вышел совсем недавно. Набор сувенирной продукции у них тоже был не слишком обширным. По правде говоря, при обходе стендов у меня создалось впечатление, что практически все они распродают остатки, залежавшиеся то ли с прошлого года, то ли с другой конвенции. Особенно усилившееся из-за того, что бесплатные календарики со стенда оказались за пятнадцатый год Тем не менее, мне удалось приобрести несколько магнитиков, блокнотик и кулон с данного стенда. А ещё мне очень понравился один из организаторов стенда, в костюме краснорубашечника, вернувшегося с задания: в пузе стрела, в спине - топор, на шее веревка с петлей, а все тело в ожогах.

А ещё я познакомилась с создателями первого белорусского фэнтези-фильма "Неруш", который снимается в данный момент. Вот эти ребята мне однозначно понравились. Возможно, это из-за того, что у всех у них глаза горят жаждой действия, и они готовы говорить о своем проекте. А может, из-за того, что белорусского фэнтези практически и не существует. Есть Громыко, с её циклом о Белории, Путницей и "Цветком Камалейника", а больше и назвать-то некого. Разве, что Караткевича, но у него там скорее исторические детективы с элементами мистики, чем полноценное фэнтези. Так или иначе, я вступила в их группу в контакте, приобрела у них брелок с "папараць-кветкай" и посмотрела трейлер на ю-тубе.
читать дальше
Надеюсь, у ребят все получится.

На стенде "Игры престолов", которую я смотрела только первый сезон, видела фигурки очаровательных лютоволчат с умильными глазками. Жаль только, дорогие они очень:( А ещё там можно было пошвырять дротики в разных персонажей, но очередь была уж очень велика.

Ещё я сделала сэлфи на фоне Делориана. Не уверена, что у меня получилось, я в сэлфи не специалист, но выбора-то не было, сестра не захотела со мною идти. Надеюсь, в следующем году мне удастся её уломать.

А не стенде Покемона удалось понаблюдать за забытой игрой в фишки (в свое время у нас с сестрой их было много разных, но они затерялись где-то в недрах квартиры.

Из неприятного, несколько напрягало, что где-то в середине дня при переходе из зала в зал (их там было 3) начали проверять наличие браслетов. Особенно обидно было показывать браслет по пятому кругу проверяющему, при том, что у меня на груди висел бейджик с двухдневной пропиской.

Тем не менее, мне скорее понравилось, чем нет.

23:04 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходила на "Лебединое озеро". Это было чудесно.

00:38 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
До юникона осталась неделя, а настроение абсолютно не праздничное. Со всеми этими переносами, и обжегшись в прошлом году... А вдруг у них опять что случится?

И сестра в этом году не захотела со мной идти. И в конкурсе проиграла.

А тут ещё и операция эта...

Прям черная полоса:(

21:28 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела "Бетмен против супермена".

Мне вот интересно, это у Зода с генетикой плохо или Лекс в Чернобыле отпуск проводил? Вроде ж по-отдельности оба вполне себе на морду приятные, но плод их "любви" вылился в урода-мутанта. Если так происходит при слиянии земной и криптонской ДНК, то Кларку с Лоис придется подумать об усыновлении.

10:08 

В свои 25 чувствую себя ископаемым:)

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага



















10:58 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
29.09.2016 в 20:19
Пишет Волчица Юлия:

Петиция в защиту бэби-боксов.
"Многие сейчас пишут о том, что мать должна нести ответственность за ребенка, раз уж родила (а в случае с отменой абортов, у нее не будет другого выбора, собственно, кроме как рожать), но сколько у нас таких - способных нести ответственность? Только представьте что творится в голове у женщины, которая хочет оставить своего ребёнка - она напугана и растеряна, и не может отвечать за свои действия. А если она будет в таком помешательстве, что навредит ребенку и избавится от него,чтобы не нести ответственности? Кто возьмет на себя ответственность за жизнь выброшенных на помойку детей?!
Я против отмены бэби-боксов и считаю, что каждый ребенок имеет право на жизнь и найти семью, в которой его будут действительно любить и вовсе не "с родной мамой ему будет лучше", а с той мамой,которая его не бросит и не оставит." (с)

www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%B...

За одну минуту что я была на странице счет подписавших изменился аж на тысячу. :) Задело народ. И меня приятно поразило сколь много среди подписавших мужчин и отцов.
Репост разрешен и желателен :)

URL записи

Вот противники бэби-боксов говорят, что они нарушают право ребенка на идентичность (что бы это не значило). Я вот сильно сомневаюсь, что ребенок из мусоропровода будет обладать большей идентичностью, чем малыш из бокса, но шансов на изнь у второго в разы больше

22:11 

Эдди Орел

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела этот фильм. Было интересно, но весь фильм несколько раздражала тупость главного героя. Нет, ну что ему мешало в самом деле пропустить эти Олимпийские игры, потренироваться и принять участие в следующих? Тогда он бы не только принял участие в играх, но и, возможно, показал бы себя с лучшей стороны. А так....

В общем, ёж птица гордая

22:19 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Объявили победителей конкурса рассказов с Юникона. Что ж, я лузер по жизни.

vk.com/uniconminskgroup?w=wall-43111924_17008

04:35 

Инвалиды

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
В нашем обществе это очень больная тема. До сих пор многие люди с ограниченными возможностями чувствуют себя изгоями.

читать дальше

02:45 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
чертов зуб. чувствую себя нариком. пью пятую или шестую таблетку кетанала. ну почему я не в америке? у них такие хорошие сиропы от кашля с коденом :) как бы дожить до утра? так не хочется в дежурную ехать

01:54 

Чак и Ларри. Пожарная свадьба

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Фильм из тех времен, когда Адам Сендлер ещё был неплохим актером, и комедии с ним можно было смотреть не плюясь.

Есть два друга пожарных, они очень близки, но у одного из них есть проблема: у него умерла жена, и горюя о ней, он пропустил срок, когда можно было переоформить страховку жизни на детей. Чтобы разобраться с проблемой, ребята решают пойти на небольшой подлог и заключить однополый союз. И всё бы ничего, но пенсионное ведомство решает их проверить. Вот тут то и начинается веселуха.

Фильм прикольный и добрый, этакий вариант "Предложения" с Сандрой Баллок и Райаном Рейнальдсом для ЛГБТ-сообщества.

00:45 

У кого такое было?

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
разболелась верхняя восьмерка, зуб мудрости. съездила в дежурную поликлинику, сказали пульпит и положили лекарство, при этом доктор там сказала, что там всё плохо и все равно нужно будет удалять, но уже по месту жительства. в принципе, я не против удаления данного зуба, тем более, что в интернете начиталась много страшностей о них, да и мама говорит, что проблем от них больше, чем пользы. с другой стороны, не понятно, почему его в таком случае не выдрали сразу?

так вот, вопрос к тем, кому лечили и/или удаляли зубы мудрости, это очень больно? и как долго после удаления восстанавливается челюсть? а если полечить, то как долго потом держится зуб?

13:08 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Меня что на дайрибесте забанили? Я вообще редко туда что-то пишу. Хотела прокомментировать видео, где мужик спасает котенка. Зашла, а там сообщение, что комментарии для меня закрыты, зайдите под другим ником. Сначала подумала, что на сайте разлогинилась, но там все в порядке. В принципе, мне от этого ни жарко ни холодно, но странно, что я там уже могла такого утворить, чтобы меня банили? :)

11:34 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
какой-то странный способ лечения зубов у этой новой докторши. она мне зубы не сверлит, а ковыряет. странно как-то

20:44 

Наши поддержали Российскую Параолимпийскую сборную

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага

19:32 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Решили бороться с блохами у котенка кардинальными методами: побрили его на лысо и помыли с мылом. Бандюша наши старания не оценил, сейчас сидит на своей подстилке, дрожит от холода и глядит на нас, как на врагов народа.

Будем надеяться, что уж на этот раз блох не осталось, а то Пейджик, после того как мы на него противоблошиный ошейник напялили, перестал даже близко подходить к мелкому. Даже от своей миски его не отпихивает

15:17 

Донорство

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Для меня это не сказать, чтобы больной вопрос, просто, я сама донор крови, хотя до почетного мне ещё далеко.

11 сдач крови - это одновременно много и очень мало.

У нас, в Беларуси, пока что, донорство идет возмездно, т.е. за кровь платят деньги (не очень большие) и дают чай с печеньками и гематоген. Честно говоря, половина моих коллег по донорству, не стало бы этим заниматься, отмени выплаты. Звучит немного цинично, но это правда жизни, ведь случись что, и все деньги, полученные от донорства уйдут на лечение. У меня один раз такое было, когда мне поплохело после кровосдачи. Честно говоря, мне кажется, что меня тогда сглазила медсестра из здравпункта, у которой я записывалась на донорство. Она из "Свидетелей Иеговы", и тогда очень долго распрягала мне, насколько донорство противоестественно и опасно для здоровья. Называйте это как угодно: сглаз, НЛП или ещё какая-то хрень, но ни до, ни после мне так хреново не было.

Тем не менее, я горжусь тем, что я - донор. Звучит, как признание анонимного наркомана. Первые разы у меня брали кровь на тромбоциты, нужная вещь, а последние два или три раза сказали, что у меня кровь хорошая и начали брать на эритроциты. И это круто.

А знаете, почему?

Я работаю в роддоме, в отделении патологии, где лежат женщины с большими сроками. Несколько раз в год у нас встречаются пациентки, которым требуется переливание компонентов крови, ведь цельную кровь у нас уже давно никто не льет. Точнее, льют, но в очень экстренных случаях, например, в ожоговом отделении, и от очень проверенных доноров. В свое время, ещё во время учебы, нам говорили, что переливание цельной крови, как и переливание в обход групповой совместимости, можно провести только в случае войны и лишь один раз.

Почему я говорю, что 11 донаций - это не много? Да вот посмотрите, за раз у меня берут 450-500 мл, т.е. за все время я сдала 4,5-5,5 л. крови. Даже если в ход пошло все и ничего не выбраковали, этого хватит всего на несколько женщин. А ведь были у нас пару раз случаи, что женщинам заказывали эрмассу и плазму литрами. И это только в нашем отделении, а ведь есть ещё две патологии, помимо нашей, гинекология, три реанимации (2 взрослых и детская), два родильных (физиология и обсервация) и некоторое количество детских отделений (для недоношенных, неврология и т.п.). По одному пациенту от каждого отделения нашей больницы, и как раз получится по одной кровосдаче на отделение:)

А ведь только в Минске 15 взрослых больниц и 4 детские!

Да, не одна я сдаю кровь в нашем центре. Нас таких по списку обычно человек 40-60 набирается, по все равно, этого мало.

И, честно говоря, мне порой грустно и мерзко читать комментарии под постами о донорстве, что кровь сдают в основном алкаши, которым не хватает на бутылку. Особенно мерзко это от того, что случись, что с данным комментатором или его семьей, он тут же побежит плакаться в соцсетях, спасайте, сдайте кровь, помираю! И самое обидное, что пишут такое люди, ни разу в жизни не сдававшие кровь.

Нет, я могу понять ту же медсестру из зравпункта, которая свято верит, что изобретены кровезаменители, которые на 100% могут заменить человеческую кровь. Может это и так, но у нас таких попросту нет, иначе давно бы уже отказались от людского фактора. Никому не охота получить по шапке из-за того, что проверенный донор накануне сдачи наелся сала, в результате чего его кровь забраковали. Я не говорю, что кровезаменителей вообще нет, но во многих случаях без крови не обойтись.

И если со мной вдруг что-то случится, мне будет абсолютно не важно, сдал человек кровь просто от желания бескорыстно помочь ближнему, или ему за это заплатили. Тем более, что всегда есть шанс, что мне перельют мою же кровь:)

18:43 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сегодня ходила в парк Челюскинцев. Покаталась на аттракционах, полазила по веревочному городку, правда до конца трассы дойти не смогла. В общем, было весело

Записки депрессивной оптимистки

главная