• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:48 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела нового "Бен-Гура", поняла, что правильно сделала, не пойдя на него в кинотеатр. По сравнению со старым фильмом - это ничто.

Во-первых, главный герой не взывает никакого сочувствия, его предъява в стиле: я ему в госизмене признался, а он меня на галеры сослал, выглядит нелепо. Это в старом фильме Мессала был говнюком, который видя, что его старый друг говорит правду, что плитка на проезжающего главу окупантов свалилась нечаянно (ремонт нужно чаще делать и кладку обновлять), промолчал об этом, позволив друга осудить. Здесь же, Бен-Гур сам признался в том, что стрелял в Пилата. Что Мессале было делать? Сказать римлянам, что это была шутка?Или медаль вручить? Как вы себе это представляете? Это чтобы в наше время кто-нибудь выстрелил в губернатора или президента, потом признался в этом, а глава охраны просто взял и отпустил этого террориста. Даже не смешно. Тем более, что Иуда (меня просто коробило каждый раз, как его именовали Джудой в переводе) прекрасно знал ситуацию Мессалы, положение которого и так было довольно шатким. Нет, он конечно мог прикрыть сестру и мать Бен-Гура, сделав их, например, рабынями, но не факт, что это оказалось бы лучшим выходом.

Во-вторых, непонятно, каким образом Бен-Гура легализовали после побега с галер. Это в старом фильме, он спас командира и тот его усыновил, а здесь? Бен-Гур - государственный преступник и беглый раб, Пилат должен был его за шмонты и на крест, а не позволять ему калечить своего лучшего возницу.

Про галеры я вообще молчу. Парень, отбивающий на барабане ритм, там вообще был лишним персонажем, потому что его ни одна живая душа не слушала, а гребли гребцы кто-как хотел. И я, в упор не вижу, как убийство одного из гребцов, не самого доходяжистого вида, сможет качественно ускорить корабль. Наверное, для этого нужно быть особо просвещенным.

Да и хэппи-энд с примирением братьев выглядит несколько притянуто. То Мессала испытывал к брату такую стойкую неприязнь, что кушать не мог, а в следующий момент у них уже мир, дружба, жвачка.

Вообще, Мессалу в этом фильме хочется обнять, и отвести за ручку к психотерапевту, чтобы подлечил от детских комплексов. Не, ну мужик уже 8 лет в армии, пролил крови, если не море, то на озеро, не самых скромных размеров хватит, вырос от солдата до трибуна, а до сих пор сникает, как побитая собака, когда какой-нибудь придурок упоминает о его деде. Нет бы сказать, что он деда в гробу видел, и во всех позах имел. Не мужик, а тряпка.

21:45 

Адвего

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вновь зарегалась на Адвего. Что могу сказать, с 11-го года, когда я там регалась в первый раз, оплата заказов выросла, но самих заказов, во всяком случае, интересных мне, стало как-то меньше.

17:11 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
05.03.2017 в 16:13
Пишет AnnetCat:

Смотрите, какая прелесть))))
05.03.2017 в 12:39
Пишет Кимури:

Бабулин интернет.
-Сереж, у нас вызов от клиента из глубинки. Из совсем глубинки. Из деревни Малые Гадюки, одной бабке интернет настроить. Техника, говорит, есть. Эппл, говорит, старый, но надежный, модель не сказала, но точно яблоко. Хорошо заплатить обещает. Озолочу, говорит, милок.. Найди там кого-нить из яблочников, пусть съездит. Да хоть Васю мелкого.

*
Вася:
-Серега, ты меня куда послал? Тут грунтовка, навигатор не пашет, мобила и то еле ловит! Это уже не Гадюки нифига, то есть юриически оно Гадюки, а по факту это дом в лесу, блин, и у меня машина завязла. Пойду с клиентом разберусь, а потом до эвакуатора дозваниваться, он ваще может завтра приедет...
*
Вася:
-Серега, ты меня куда послал? Ты вообще знаешь, куда меня послал!? Эппл, блин, у клиентки! Я прихожу - показывайте, говорю, вашу яблочную технику! Она мне и показывает... У нее безумная аналоговая хрень с поднос размером и яблоко-транслятор. Физическое яблоко, нах... А бабка руки потирает, улыбочку щерит и говори, мол, сделай мне правильную интернету, озолочу, внучек, а то мне нынче блюдечко такое показывает, разобрать не могу.. Боюсь я ее. Такая сожрет и костей не оставит. Лучше б я к пьяному бандиту приехал. Серега, спасай, срочно нужны цифроаналоговые преобразователи, паяльник, платы, и пришлите, что еще попрошу. Она заплатит, реально. Только не тормози!
*
Вася:
-Серега, короче, я у клиентки зависаю на выходные. Место на полатях есть, кормит от пуза, работы море. Не, заменять технику не дает. Знаю я, говорит, ваше новомодное через несколько лет сдохнет, а моему яблочку сносу не будет. Я сам не знаю уж как, но клавиатуру все же подключил, работаю. Пробую IOS установить, винду принимать отказывается, а яблочное вроде ставится, только ме-едленно... Паяю переходники дальше. По секрету, она имперскими золотыми рублями хочет платить. Если вернусь, четверть твоя. Если не сделаю, боюсь, она меня сожрет... и до тебя, надеюсь, доберется. Физически сожрет. Тут все физическое, и яблоко, и золотые рубли, и печь как из кино, аж целиком залезть можно, и медведи за окном, живые.

Месяц спустя.
Вася:
-Серега, я выезжаю. Не, эвакуатор не надо, мы тут с Мишкой машину сами вытолкали. Оплату я вам перечислю. Да пусть увольняют, напугали ежа голой жопой. Я теперь на частных заказах заработаю больше. И новую строчку в резюме добавлю. Приезжай, заберешь свою долю, я тебе налью того, чего бабка в дорогу налила. Только не пугайся, главное. В смысле, меня не пугайся. Мы теперь ростом, наверное, сравнялись, а может я и повыше буду. Бабка все говорила - мелкий ты какой-то, Васенька, да бледненький, бедненький... Не просто так говорила, оказалось. Слушай, привези свои джинсы какие-нибудь, мне мои коротки стали, в магазин выйти стыдно. Куплю новые - верну.

URL записи

URL записи

02:12 

Майор Гром

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
На ю-туб выложили поделку по Бабловским комиксам. Три года назад была на презентации комиксов на юниконе, поэтому решила глянуть. Честно говоря, сюжет бредовый, для тех, кто не особо хочет пользоваться мозгами. Большая часть экранного - тупой файтинг, который, правда, смотрится довольно круто, но не несет никакой смысловой нагрузки. Поведение дедков-охранников из банка, которые под конец пытают бедных бандитов, вообще бред и тупость.
Если и сами комиксы идут в подобном ключе, мне жаль современное поколение.

Хотя, вынуждена отметить, картинка красивая, и актера на роль Грома взяли не самого уродливого на лицо.

23:03 

Вчера по телевизору был концерт в память о Тихановиче. Эта песня его открывала

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага

23:16 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела всего "Шерлока" за день. Сериал великолепный. После просмотра осталось двойственное чувство: с одной стороны, хочется ещё, но с другой... окончание вышло сильное, как бы не испортить его.

00:29 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Пришло на почту приглашение поучаствовать в международном литературном конкурсе "Золотой Гомер"

читать дальше

В принципе, приглашение интересное, правда немного напрягает, что сборники-брошюрки придется оплачивать из своего кармана. Еще интересно, откуда у них мой электронный адрес, но тут есть варианты, я же зарегана и на СИ и на Фикбуке. Кто-нибудь участвовал в чем-то подобном? Стоит ли ввязываться?

13:35 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага

17:59 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Решила подключиться к paypal. Регистрация прошла на ура, но вот мою карточку, точнее обе, БПС-Сбербанка (одна виза голд, другая - электрон) подключать не хочет. Сегодня ходила в Беларусьбанк, оформляла другую карточку, она будет готова через неделю. Ей богу, проще спросить у автора почтовый адрес и выслать деньги за книжку в конверте

03:10 

Что за тупость!!!!!!!!

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
На Самиздате есть неплохая автор Ирина Котова Veresklet, которая пишет серию Королевская кровь. На бумаге вышло уже три книги, в электронном она уже шестую пишет. Как и многие современные авторы, часть книги у неё лежит в свободном доступе, а концовку можно докупить за деньги, не очень большие, что-то около 2-х долларов. Это можно сделать несколькими способами: через магазин (дороже) или лично у автора. Я решила приобрести концовку 5-й книги, т.к. 4-ю уже слили на флибусту и её я успела просмотреть.

Итак, перейдем к самой тупости.
Я живу в Беларуси, являюсь клиентом БПС-Сбербанка, который является каким-то кривым родичем российскому сберу. Так вот, чтобы перевести автору эти 2 доллара, мне нужно заплатить комиссию в 20 долларов. Бред! С магазином та же ситуация, т.к. он тоже российский.

Остается только ждать выхода на бумаге, что с учетом скорости книгопечатания, в марте обещают выпустить на бумаге 4-ю книгу, которая является 2-й частью 3-й электронной, займет ещё года три. Не подумайте, что я махровый пират, я все равно собираюсь эти книги приобретать, но ждать уж слишком долго.

06:31 

Руигат 3. Схватка

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Добралась я о третьей книги серии. Что я могу сказать, было интересно, вот только поведение Тэры меня всю книгу бесило. Вроде же в конце прошлой книги, когда Иван спас её от насильеров, она поняла, что кулак и доброе слово танец действуют доходчивей, чем просто танец. Да и при высадке на планету она сориентировалась относительно быстро, и до ухода от подчиненных вела себя достаточно адекватно для ситуации, в которой оказалась. Почему же после встречи с Руигатами у неё опять мозг отрубился, и она, как заевшая пластинка, начала вновь твердить про то, что убивать - это плохо? И носом крутить перед землянами, которые ей приводили очень верные доводы. Мало ей Ямамото молотком по пальцам настучал.
Да и уход от ребят в стиле первого президента РФ, как-то не слишком красиво выглядел.

06:17 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Ну вот, мне и стукнуло 26 лет:)

19:25 

Прощание с космодромом (Этаниэл)

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сочинилось новое стихотворение у меня. Сразу скажу, что написание его шло тяжело, заняло несколько дней. Строчки и рифмы несколько раз перекраивались, на черновик вообще смотреть страшно :), но что-то не дало мне просто забросить его, тем более, что в голове, во время написания постоянно звучала мелодия, словно от песни. Как жаль, что с композицией у меня ещё с уроков сольфеджио в музыкалке, полный швах :(

Итак.

читать дальше

@темы: творчество

02:29 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходила на "Изгоя". Все, кто говорил, что фильм классный, вы правы. Герои просто замечательные.
Пилот-повстанец, воюющий с детства, совесть которого уже не очищает сознание правоты своих действий...
Один из лидеров Сопротивления, давно переставший видеть берега, способный не задумываясь бросить шестнадцатилетнюю девчонку с бластером и ножом, и не видящий в этом проблемы...
Слепой страж разрушенного храма, верящий в Силу, и его приятель, не верящий ни во что...
Пилот-перебежчик, поверивший опальному инженеру...
Инженер, прекрасно понимающий, что враги смогут справиться и без него, и положивший жизнь, честь и доброе имя, чтобы дать союзникам из Альянса шанс уничтожить его творение...
Дочка инженера, давно уже не верящая ни во что, точнее, прикрывающаяся своим неверием, чтобы не чувствовать боли от разбитых надежд...
Да много кто.
Имперцев показали всех какими-то карьеристами, готовыми подсидеть любого. Хотя, и в оригинальной саге переизбытка искренне верующих не наблюдалось.
Порадовали знакомые персонажи из прошлых фильмов, атмосфера, которой, признаюсь честно, в седьмом эпизоде не наблюдалось. Я до последнего надеялась, что у героев всё будет хорошо, но... Такова жизнь.

02:05 

Вдруг кому-нибудь будет интересно

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Просматривая ленту в контакте наткнулась на такую вот новость. Не уверена, что среди моих читателей много любителей мюзиклов, но... Это же "Звуки музыки"!:) Выборочный просмотр нескольких эпизодов мне показался вполне годным. Конечно, это не старый фильм из шестидесятых, но ребята старались.

Julian Ovenden Daily
20 дек 2016 в 18:40
Год назад на ITV показали новую, телевизионную, версию знаменитого мюзикла «Звуки музыки». Примечательна она не только тем, что роль капитана фон Траппа в ней сыграл Джулиан Овенден (а компанию ему составили Кара Тойнтон и Кэтрин Келли), но и тем, что она снималась в прямом эфире — потому, например, в паре моментов можно заметить камеры. Но мюзикл всё равно получился очаровательным, и мы советуем его посмотреть как раз под Новый год — благо, теперь имеются русские субтитры.

Из-за бдительных правообладателей мы пока не загружаем фильм на сайт. Видеофайл можно скачать здесь: cloud.mail.ru/public/HsYn/RQBf3dA3C, а субтитры — здесь: cloud.mail.ru/public/CzCh/4XDjb8ot9

#JulianOvenden #JOD_subs #JOD_musicals

13:41 

Корпорация, 3 серия

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Главный герой бесит уже чуть меньше. Привыкла я к нему, что ли?

21:35 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Случайно наткнулась на ютубе на трейлер "Звездный путь. Ренегат". Мне вот интересно, он есть в русской озвучке или хотя бы с сабами? Я в курсе, что он что-то типа междусобойчика актеров Трека, хотя и Корин Немек, из пятого сезона ЗВ-1, там засветился, но трейлер реально крутой и хотелось бы посмотреть фильм.

23:50 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Краткое содержание фильма "Доктор Стрэндж".

Гарри! Пошли учится на волшебника!
Э, чувак, мне вообще-то сорок лет, и у меня высокооплачиваемая работа.
А, если пальцы сломать?
Так, где мой плащ для левитации?

11:29 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Наткнулась на новость о том, что "Дюну" вновь собираются экранизировать. Ну, не знаю, меня мини-сериал двухтысячных вполне устраивает, он и сейчас смотрится вполне достойно. Продолжение, "Дети Дюны", где слились две следующие книги "Дети Дюны" и "Мессия Дюны", мне понравилось меньше. хотя меня и книги не особо впечатлили, как-то Герберт мрачновато пишет. Вот есть авторы, которых читать сложно, несмотря на интересность повествования, точно так же я не смогла читать Кинга, хотя экранизации его книг смотрю с удовольствием.

Да и Алию жалко, на неё всех собак спустили, хотя она была не виновата, что её мама такая идиотка. Полу было 15 лет, когда случилась вся катавасия с Аракисом, за эти годы Джессика могла родить Лето кучу девчонок, и отвести от него беду (Бене Гессерит злились ещё и из-за того, что она им подпортила евгеническую программу, родив Пола мальчиком). Вместо этого, она позволила себе зачать дочь лишь в самый последний момент, а потом вела себя абсолютно по-свински в отношении дочери: выпила воду, чтобы стать Великой матерью, сделав дочку Преждерожденной, а потом смылась обратно на Калладан, бросив дочь на людей, которые её в глаза называли мерзостью. Прямо Мать Года!

Дальнейший книги я не читала. Мама, прочитавшая "Бог-Император Дюны", говорит, что там всё вообще скатилось в бездну. Из гордых фрименов сделали каких-то слабосильных и ни на что не способных слабаков, Лето, сын Пола-Муаддиба, превратился в какого-то мутанта, по типу Джаббы Хатта, который жрет своих потомков, а потомки его сестренки спят и видят как бы угрохать зажившегося родственничка.

Нет, в это плане сын Герберта, Брайан, в соавторстве с Кевином Андерсом, написавшие приквел "Прелюдия к Дюне", мне нравятся куда больше. Они куда позитивней, и герои там, все три семьи, плюс фримены и некоторые второстепенные герои, прямо дышат силой и стремлением к цели.

16:57 

Литературный конкурс

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Случайно наткнулась, заглянув на страничку Дмитрия Руса, чтобы узнать про второго Комэска-13, на упоминание о литературном конкурсе.

Конкурс фантастических рассказов «Новая Фантастика»

Друзья! Сообщество «Настоящий писатель» и литературный клуб «Бумажный слон» представляют конкурс фантастических рассказов «Новая Фантастика».

Конкурс «Новая Фантастика» призван содействовать раскрытию творческого потенциала начинающих авторов, развитию профессиональных навыков и повышению уровня молодых писателей. Это лучшая возможность для автора познакомить потенциального издателя со своим творчеством.

читать дальше

Сама я в этом участвовать не буду, как-то не везет мне с конкурсами, да и правила участия там сложные, но может кому-нибудь пригодится

Записки депрессивной оптимистки

главная