22:41 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
www.youtube.com/watch?v=YW4qoUpzhl4

Здесь выложили трейлер китайской экранзации "Задачи трех тел". Сама я книгу не читала, но трейлер весьма интригует

00:48 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Надумала я приобрести себе графический планшет.

ru.aliexpress.com/item/HUION-H430P-Micro-USB-Si...

Отзывы вроде хорошие, да и скидка сейчас большая, но скоро заканчивается. Сестра говорит обождать, говорит, что такие скидки у них там постоянно, но я немного трушу. Люди, кто имеет дело с алиэкспрессом, не знаете, так ли это, или же надо хватать, пока дают?

02:53 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела "Убийства по алфавиту", новый трехсерийный фильм. Помимо прочего, там играет и исполнительница роли Йеннифер в предстающем "Ведьмаке". Ну что сказать, Малкович - не Суше, а Чалотра - не Йеннифер. Единственный, кто мне понравился, так это Руперт Гринт, которого я после "ГП" особо нигде и не видела.

00:30 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Решила посмотреть второй сезон "Одаренных". Конечно, я всегда была на стороне мутантов, которых притесняют, но блин, это же просто жесть. Неужели у ребят мозг отсутствует напрочь и он не могут понять, что мутанты тоже не святые? Например та девчонка, что всех выворачивала наизнанку. Да на ней же диагноз 72-м шрифтом прямо на лбу написан!

16:27 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
09.01.2019 в 13:31
Пишет Charoite:

^___^
Друзья, сегодня у меня день рождения!
Говорят, нет лучшего подарка автору, чем написать отзыв или рассказать о его творчестве другим людям (например, репостнув эту запись) :)

Меня зовут Чароит. Я пою, пишу стихи, песни и прозу, а ещё мюзиклы (которые мы потом ставим на сцене). У меня вышло две книги (скоро выходит третья) и более десятка музыкальных альбомов.
Я пишу разные истории - о чести и доблести, о людях, которые хотят изменить мир, сражаясь с несправедливостью, о чудесах и волшебных существах. В моём творчестве можно встретить мотивы из кельтских мифов и японских легенд (но не только!).

В аттаче к этой записи можно познакомиться с некоторыми моими стихами и песнями.
Моя группа ВКонтакте: vk.com/snowcharoite
Группа нашего театра: vk.com/volki_mibu
Мой творческий блог на Патреоне: www.patreon.com/snowcharoite
И отдельной строкой - вот тут можно ознакомиться с главами моего нового романа "Королевские соколы" in process: clck.ru/Eywo6

Если вам станет интересно — заходите, подписывайтесь, мне будет очень приятно! 🍀




URL записи

21:10 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Квартиранты делают всё, чтобы мы отправили их в дальние дали. И если прошлый их косяк с газом ещё можно было как-то логически обосновать тем, что раньше они жили в квартире с электрической плитой, то на этот раз... Блин, ну как можно не платить за городской телефон, если на него завязан интернет?!! Причем так капитально, что телефон отрубил напрочь, и завтра нужно будет ехать на подстанцию, и подключать новый номер. Интересно, что у них будет следующим номером?

19:22 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
31.12.2018 в 01:04
Пишет Найотри:

Схема
Не уверена на все сто, но, по-моему, это для бисероплетения (для работы на станке).


изображение

URL записи

17:56 

Люди, помогите!

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Где-то с неделю назад в ленте был пост со схемой стартрековской дельты для плетения бисером. Но я протупила и не репостнула его себе, а сейчас найти не могу (лента только на 3 страницы назад отматывается). Помогите, пожалуйста.

01:31 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
28 лет назад я осчастливила мир своим рождением

16:13 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Третий сезон "Путешественников" вышел довольно интересным, но концовка меня несколько разочаровала. Мне нравились персонажи. Получается, если будет четвертый сезон, это будет перезапуск, и скорее всего там не будет персонажей Макларена, Марси и Девида, и не ясно что с остальными.

18:42 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Недавно в газете читала про женщину, которой пересадили донорскую матку на время беременности, а потом удалили её после родоразрешения, чтобы матери не пришлось потом принимать иммуноподавляющие препараты. Нет, конечно, это всё круто, но вот на кой? Сурогатное материнство никто не отменял, да и сирот в детдомах больше, чем достаточно. Я понимаю интерес врачей, проводящих такую операцию, для них это вызов и всё такое, но вот женщин, на это идущих, я понять не могу. Ладно бы матка потом оставалась, как, например, пересаженные органы: почки, печени, сердце и прочее, так нет же.

22:37 

Я бездарь...

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Записалась на интернет-курс академического рисунка, видео-уроки присылают каждую неделю. Вчера выложили второй урок, а я ещё не могу сделать упражнение по первому - нарисовать дерево. Да что там дерево, у меня даже основная штриховка выходит криво и растяжка тона не получается. Ну почему я такая криворукая? У учителя всё так легко и просто выходит, а я... Я - бездарь:(

21:08 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Меня уже давно мучает один вопрос по поводу "Ходячих мертвецов". Они большую часть времени проводят в лесу. Почему они, когда встречаются с большими группами ходячих, бегают от них по всему лесу, вместо того, чтобы последовать примеру пацана из "Альфы" и не взобраться на ближайшее дерево и переждать? Думаю, навык карапканья за столько лет можно было бы уже и прокачать.

20:36 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходили с сестрой на "Преступления Грин-де-Вальда". Фильм понравился. Главный вопрос, почему какой-то левый чувак осведомлен о количестве детей в семействе Дамблдоров лучше самого Альбуса? Нет, в Гарри Поттере говорилось, что у их семьи сложные отношения, но они там что совсем не общаются между собой? К тому же, 2 обскурия на 4-х детей, как мне кажется, многовато.

22:31 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Решила слегка подзаработать в интернете, и зарегистрировалась в Яндекс.Толока, эта такой сайт, где дают разные задания от яндекса, типа оценить качество картинки или проверить, правильно ли открываются статьи, при просмотре на смартфоне или планшете. И я поняла, почему яндекс переводчик такой топорный: литературность перевода среди критериев оценки стоит не на первом месте. А жаль, это значит, что ещё долго от него нельзя будет ждать нормального перевода(((

00:21 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сегодня в возрасте 95 лет скончался великий Стэн Ли.

01:56 

Нужна помощь

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Люди, может у кого-нибудь есть вышивальная машинка? Просто, есть желание сделать шевроны по своей книжке, а в официальных местах, типа принтдиректа делают только от 5-10 штук (оно и понятно, им не выгодно работать со штучным товаром), и цена там изрядно кусается (от 2500 российских). Сама же машинка стоит от 50000 российских рублей, это от 1600 наших белорусских , что как-то многовато для вещи, которой я вряд ли буду пользоваться, согласитесь. Плюс ещё там надо в программе для вышивки разобраться.

Конечно, можно было бы купить, вдруг я воспылаю страстью к машинной вышивке, Мама всегда хотела такую машинку, но не судьба:( но я в данный момент вся в кредитах, так что сестра меня за подобное прибьёт. В ближайшие полтора-два года такая покупка мне не светит, а в прокате в интернете таких машинок нет.

Дизайн там, насколько я могу судить, не слишком сложный, но я могу ошибаться. Что-то типа такого



Люди, помогите, кому не сложно. О цене можно будет договориться. Желательно, конечно, чтобы это было в Минске (договариваться проще и материалы, в случае чего подвезти), но и вариант с почтовой пересылкой тоже вполне рассматривается.

02:43 

Юникон - 2018. Итоги.

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
На третий день Юникона мы с сестрой сходили мельком, пробежаться по лавочкам с мерчем. Так уж получилось, что в этом году мы финансово не успели подготовиться, поэтому, накупили не так уж много. Впрочем, после стольких Юниконов уже начинаешь более внимательно подходить к выбору сувенирки, ведь с разнообразием продукции у стендов напряг:) Основной продукцией являются: кружки, которых у нас в доме уже до фига, значки, которые нам некуда носить, и наклейки, которые некуда клеить. С майками в этом году тоже было кисло, видимо, на прошлых Юниконах они не пошли. В результате, я ещё в первый день купила фандомную коробку-сборку по Звездному пути: бутылка, кошелечек, блокнот, несколько значков и наклейки, а вчера мы с сестрой купили себе пару кулонов: она - маховик времени, а я "крылья свободы" бело-черные, из Атаки титанов.

Несмотря на все огрехи и придирки, Юникон мне понравился. Из реальных претензий к организаторам по большей части остается только звук со сцены, который забивал всё что можно. Ну, не знаю, может в следующий раз организаторам сделать звук на главной сцене чуть потише? Всё равно, те, кто слушает происходящее там, кучкуются где-нибудь неподалеку, а орать во весь голос объясняясь с командами стендов, покупая что-то или отвечая на вопросы викторины - как-то не круто. Да и на встречах, в рамках конкурса рассказа перекрикиваться было не айс.

Встреча с тренером. Ну, как я уже говорила, там было слишком мало информации, и она была довольно банальна, хотя, может кому-то из парней она и пригодится. Я, всё-равно, вряд ли буду где-нибудь публиковаться в печати, а мои 80 подписчиков на продамане ценят меня и такой. Нет, я пытаюсь становиться лучше, но одной лекции на пол-часа с разбором первых двух-трех абзацев... Ну этого действительно мало для кардинальных перемен. Тем более, что я себя считаю вполне сложившимся автором.

Может в следующем году подобная встреча займет больше времени, и будет проходить в более изолированном помещении, чтобы всех было слышно и залу не приходилось прислушиваться, к тому, что говорит выступающий, пытаясь выловить смысл в какофонии.

22:02 

Юникон -2018, день 2, 1-й день основной программы.

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Может от того, что я выспалась, или ещё из-за чего-то, но второй день пребывания на Юниконе показался мне лучше, хотя без недочеов не обошлось.

Например, я забила на кросс-стендовый конкурс после того, как на стенде "Аватара" выдали задание найти 4 свитка по всему залу и их сфотографировать, но не объяснили, как эти свитки выглядят. "Первый свиток у нас на стенде". Ага, на стенде у вас только карта мира Аватара и листок от организаторов самого события, но вы сказали, что это не он. И, главное, никакой альтернативы в прохождении квеста.

И что делать с заданием сфоткаться и выложить фото в несколько соцсетей тому, у кого нет аккаутов во всех соцсетях, а есть только один?

Расстроило отсутствие БСГшного стенда и то, что для кросстенда его объединили с какими левыми чуваками, которые вообще к ней отношения не имеют. Я про "Галактику" знаю кучу всего, а меня какой-то хамоватый парень заставляет придумывать 7 причин для расстрела какого-то гвардейца, причем задание было написано с кучей ошибок, словно у писавшего три класса образования. Обидно, особенно, если учесть, что космической фантастики там и так не так уж много.

"Звездные врата" и "Звездный путь" вернитесь! Я всё прощу!:weep2::weep3:

Встреча с читателями и литературным тренером прошла... Ну, прошла. Особо ничего нового, к сожалению, я для себя с неё не вынесла. Нет, то, что нужно начинать произведение так, чтобы с первых нескольких слов оно цепляло - это правильно, но я об этом и так знала, и редактор Ирины Котовой, в её группе, в своё время это расписала гораздо внятнее. И, я пыталась это сделать. Не моя беда, что начало "Волчонка" - это слова, которые главная героиня слышит лежа в изолированном боксе, а героиню представляют только в четвертом абзаце. Да и чтец из меня так себе, первые фразы и слова мамы главной героини при прочтении, в голове звуча абсолютно по-иному.

Нас на данную открытую панель пришло всего 3 автора с конкурса, поэтому, тренер со своей задачей справился быстро. Вообще, не только меня присутствие тренера привело в некоторое замешательство, нас-то заманивали возможностью себя представить, как уже сложившегося автора, а тут Тайлер, за минуту до начала презентации, вываливает на нас, что нужно будет прочитать свой рассказ, ну, его начало, а литературный тренер будет указывать на недочеты.

Конечно, нам дали себя представить, уже после "разбора полетов", но я сильно сомневаюсь, что после данной встречи читателей у меня прибавится. На данную встречу пришло человек 10, включая троих авторов, Тайлер и литературного тренера. Причем, двое из оставшихся - это моя сестра и её подруга.

И вновь у нас была проблема со звуком. Нет, всё-таки нужно конференц-залы выносить куда-нибудь в другое место. Ну или на сцене колонки послабее поставить, а то у нас была ситуация: "Я никогда не слушаю музыку в одиночестве. Её со мной слушает ещё 8 этажей". Авторам дали микрофон на время выступления, который мы передавали друг другу, поэтому нас ещё можно было как-то из зала услышать, а вот комментарии и вопросы из зала - нет. А ведь в подобном формате, вопросы зала - это важная часть. Надеюсь, в следующем году и вправду сделают получше и продумают, как оградить конференц-залы от излишнего шума. Думаю, не одной мне он мешал.

Ну, а в общем, Юникон как Юникон. Мне, как посетителю, хотелось бы большего вовлечения в новые фандомы, а то такое ощущение, что стенды рассчитаны только на уже имеющуюся аудиторию. Вот на первых Юниконах у Звездного пути и Звездных врат была куча информации о вселенной, у Доктора Кто на одном из фестивалей висела карта с путешествиями Докторов в разные годы. Это же реально интересно. Но подобному явно не способствует сцена, которая орет так, что не слышно собственных мыслей.

Ну а так, пробежалась по стендам, проверила свои знания по вселенным, оказывается, я знаю много всего всего по разным фандомам. Конечно, меня несколько удивили сочетания в головоломке на стенде ЗВ, но там ребята с юмором подошли к задаче.

Надеюсь, завтра не будет такой толпы, и можно будет лучше посмотреть на стенды.

19:53 

Папа, срочно завези белых медведей в Африку...

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходила я на первый (VIP) день Юникона этого года. По стендам ничего сказать не могу, я шла туда с определенной целью, встреча с жюри конкурса рассказа, и была не выспавшаяся после суток поэтому на стенды внимания не обратила, видела, что они были, и что Звездный крейсер Галактика стенд собрать не сумел: несчастный центурион валялся на полу без ног рядом с чем-то, отдаленно напоминающим, тактическую панель в рубке.

Если честно, впечатления от данного мероприятия у меня сложились, скорее, негативные. Отношение организаторов, да и самих участников, к конкурсу довольно пофигистическое. Не знаю, может это оттого, что встреча была в будний день, но пришло нас на данную встречу всего 6 человек, из жюри было трое, спикеры-координаторы слились, причем, слились настолько, что даже не соизволили подсчитать баллы участников, делали это в процессе. Вообще, отношение оргов данного конкурса в этом году, никакое. Они сорвали все сроки приема и выкладки работ, причем до такой степени, что дата выкладки была чуть ли не позже первоначально объявленной даты окончания голосования. С голосованием тоже есть определенные вопросы, например, говорилось, что если автор не прокомментирует все работы конкурентов, то его работы снимаются с конкурса, но деле, у рассказов было разное количество оценок, что говорит о том, что часть участников забила на комментирование, однако на конкурс пошли все произведения.Хотя, ладно, Бог им судья, возможно, на других конкурсах с обязательностью дела обстоят ещё хуже.

Так же, в этом году у Юникона серьёзные проблемы с освещением. И я бы не стала об этом говорить, но уже уходя, слышала, как об этом жаловались какие-то косплееры, которые никак не могли из-за этого сфоткаться. И да, мы сидели в сумерках. Интересно, можно ли в следующий раз сделать какое-нибудь дополнительное освещение?

Ну и ещё одной неприятностью была сцена, находившаяся на другом конце помещения, однако полностью перебивавшая судей, рассказывавших о недочетах наших произведений. Я понимаю, что это, скорее всего невозможно, но нельзя ли сделать для конференц-залов отдельное помещение? И ладно мы, кружочком сели, головы, как заговорщики склонили и можно не орать, но там же по программе ещё и лекции были, а слышать лектора через два слова на третье, на мой взгляд, не особо познавательно.

Так, с плохим закончили, перейдем к положительным моментам. Меня похвалили. Ну да, я не смогла победить ни в одной из номинаций, всё-таки, судьи руководствовались личными предпочтениями, но всё-же... Всё же, все три наличествовавших судьи сказали, что мой рассказ был весьма неплохим (тот, который взял на себя роль ведущего данной сходки, ввиду отсутствия координаторов, вообще поставил его на 4-е место в личном рейтинге), а одному из участников, кстати, автору столь понравившейся мне "Памяти журавля", и менее понравившегося "Мастерства совета", сказал, что ему понравился настрой моей главной героини. Конечно, не обошлось без придрок по сюжету, но я же именно за разбором туда и шла:) Немного отбрехавшись, по типу "я художник, я так вижу", мы продолжили обсуждение.

Победил рассказ, который лично мне не понравился. Ну, со мной такое ещё со школы, мое мнение и мнение критиков не особо совпадает.

Даже не знаю, стоит ли завтра идти на эту панель, встречу с читателями. Я опасаюсь, что явка там тоже будет не ахти. Конечно, я уже немного позаботилась над данным вопросом: двое заложников сидят связанные в чулане со мной на Юникон пойдет сестра и её подруга, для которой данный фестиваль будет первым. В крайнем случае, буду с ними вести заумные беседы. Ну, и надеюсь, придет хоть кто-нибудь из тех 76 человек, которые подписаны на меня на продамане.

@темы: ЮНИКОН

Записки депрессивной оптимистки

главная