• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
До юникона осталась неделя, а настроение абсолютно не праздничное. Со всеми этими переносами, и обжегшись в прошлом году... А вдруг у них опять что случится?

И сестра в этом году не захотела со мной идти. И в конкурсе проиграла.

А тут ещё и операция эта...

Прям черная полоса:(

21:28 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела "Бетмен против супермена".

Мне вот интересно, это у Зода с генетикой плохо или Лекс в Чернобыле отпуск проводил? Вроде ж по-отдельности оба вполне себе на морду приятные, но плод их "любви" вылился в урода-мутанта. Если так происходит при слиянии земной и криптонской ДНК, то Кларку с Лоис придется подумать об усыновлении.

10:08 

В свои 25 чувствую себя ископаемым:)

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага



















10:58 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
29.09.2016 в 20:19
Пишет Волчица Юлия:

Петиция в защиту бэби-боксов.
"Многие сейчас пишут о том, что мать должна нести ответственность за ребенка, раз уж родила (а в случае с отменой абортов, у нее не будет другого выбора, собственно, кроме как рожать), но сколько у нас таких - способных нести ответственность? Только представьте что творится в голове у женщины, которая хочет оставить своего ребёнка - она напугана и растеряна, и не может отвечать за свои действия. А если она будет в таком помешательстве, что навредит ребенку и избавится от него,чтобы не нести ответственности? Кто возьмет на себя ответственность за жизнь выброшенных на помойку детей?!
Я против отмены бэби-боксов и считаю, что каждый ребенок имеет право на жизнь и найти семью, в которой его будут действительно любить и вовсе не "с родной мамой ему будет лучше", а с той мамой,которая его не бросит и не оставит." (с)

www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%B...

За одну минуту что я была на странице счет подписавших изменился аж на тысячу. :) Задело народ. И меня приятно поразило сколь много среди подписавших мужчин и отцов.
Репост разрешен и желателен :)

URL записи

Вот противники бэби-боксов говорят, что они нарушают право ребенка на идентичность (что бы это не значило). Я вот сильно сомневаюсь, что ребенок из мусоропровода будет обладать большей идентичностью, чем малыш из бокса, но шансов на изнь у второго в разы больше

22:11 

Эдди Орел

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Посмотрела этот фильм. Было интересно, но весь фильм несколько раздражала тупость главного героя. Нет, ну что ему мешало в самом деле пропустить эти Олимпийские игры, потренироваться и принять участие в следующих? Тогда он бы не только принял участие в играх, но и, возможно, показал бы себя с лучшей стороны. А так....

В общем, ёж птица гордая

22:19 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Объявили победителей конкурса рассказов с Юникона. Что ж, я лузер по жизни.

vk.com/uniconminskgroup?w=wall-43111924_17008

04:35 

Инвалиды

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
В нашем обществе это очень больная тема. До сих пор многие люди с ограниченными возможностями чувствуют себя изгоями.

читать дальше

02:45 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
чертов зуб. чувствую себя нариком. пью пятую или шестую таблетку кетанала. ну почему я не в америке? у них такие хорошие сиропы от кашля с коденом :) как бы дожить до утра? так не хочется в дежурную ехать

01:54 

Чак и Ларри. Пожарная свадьба

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Фильм из тех времен, когда Адам Сендлер ещё был неплохим актером, и комедии с ним можно было смотреть не плюясь.

Есть два друга пожарных, они очень близки, но у одного из них есть проблема: у него умерла жена, и горюя о ней, он пропустил срок, когда можно было переоформить страховку жизни на детей. Чтобы разобраться с проблемой, ребята решают пойти на небольшой подлог и заключить однополый союз. И всё бы ничего, но пенсионное ведомство решает их проверить. Вот тут то и начинается веселуха.

Фильм прикольный и добрый, этакий вариант "Предложения" с Сандрой Баллок и Райаном Рейнальдсом для ЛГБТ-сообщества.

00:45 

У кого такое было?

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
разболелась верхняя восьмерка, зуб мудрости. съездила в дежурную поликлинику, сказали пульпит и положили лекарство, при этом доктор там сказала, что там всё плохо и все равно нужно будет удалять, но уже по месту жительства. в принципе, я не против удаления данного зуба, тем более, что в интернете начиталась много страшностей о них, да и мама говорит, что проблем от них больше, чем пользы. с другой стороны, не понятно, почему его в таком случае не выдрали сразу?

так вот, вопрос к тем, кому лечили и/или удаляли зубы мудрости, это очень больно? и как долго после удаления восстанавливается челюсть? а если полечить, то как долго потом держится зуб?

13:08 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Меня что на дайрибесте забанили? Я вообще редко туда что-то пишу. Хотела прокомментировать видео, где мужик спасает котенка. Зашла, а там сообщение, что комментарии для меня закрыты, зайдите под другим ником. Сначала подумала, что на сайте разлогинилась, но там все в порядке. В принципе, мне от этого ни жарко ни холодно, но странно, что я там уже могла такого утворить, чтобы меня банили? :)

11:34 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
какой-то странный способ лечения зубов у этой новой докторши. она мне зубы не сверлит, а ковыряет. странно как-то

20:44 

Наши поддержали Российскую Параолимпийскую сборную

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага

19:32 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Решили бороться с блохами у котенка кардинальными методами: побрили его на лысо и помыли с мылом. Бандюша наши старания не оценил, сейчас сидит на своей подстилке, дрожит от холода и глядит на нас, как на врагов народа.

Будем надеяться, что уж на этот раз блох не осталось, а то Пейджик, после того как мы на него противоблошиный ошейник напялили, перестал даже близко подходить к мелкому. Даже от своей миски его не отпихивает

15:17 

Донорство

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Для меня это не сказать, чтобы больной вопрос, просто, я сама донор крови, хотя до почетного мне ещё далеко.

11 сдач крови - это одновременно много и очень мало.

У нас, в Беларуси, пока что, донорство идет возмездно, т.е. за кровь платят деньги (не очень большие) и дают чай с печеньками и гематоген. Честно говоря, половина моих коллег по донорству, не стало бы этим заниматься, отмени выплаты. Звучит немного цинично, но это правда жизни, ведь случись что, и все деньги, полученные от донорства уйдут на лечение. У меня один раз такое было, когда мне поплохело после кровосдачи. Честно говоря, мне кажется, что меня тогда сглазила медсестра из здравпункта, у которой я записывалась на донорство. Она из "Свидетелей Иеговы", и тогда очень долго распрягала мне, насколько донорство противоестественно и опасно для здоровья. Называйте это как угодно: сглаз, НЛП или ещё какая-то хрень, но ни до, ни после мне так хреново не было.

Тем не менее, я горжусь тем, что я - донор. Звучит, как признание анонимного наркомана. Первые разы у меня брали кровь на тромбоциты, нужная вещь, а последние два или три раза сказали, что у меня кровь хорошая и начали брать на эритроциты. И это круто.

А знаете, почему?

Я работаю в роддоме, в отделении патологии, где лежат женщины с большими сроками. Несколько раз в год у нас встречаются пациентки, которым требуется переливание компонентов крови, ведь цельную кровь у нас уже давно никто не льет. Точнее, льют, но в очень экстренных случаях, например, в ожоговом отделении, и от очень проверенных доноров. В свое время, ещё во время учебы, нам говорили, что переливание цельной крови, как и переливание в обход групповой совместимости, можно провести только в случае войны и лишь один раз.

Почему я говорю, что 11 донаций - это не много? Да вот посмотрите, за раз у меня берут 450-500 мл, т.е. за все время я сдала 4,5-5,5 л. крови. Даже если в ход пошло все и ничего не выбраковали, этого хватит всего на несколько женщин. А ведь были у нас пару раз случаи, что женщинам заказывали эрмассу и плазму литрами. И это только в нашем отделении, а ведь есть ещё две патологии, помимо нашей, гинекология, три реанимации (2 взрослых и детская), два родильных (физиология и обсервация) и некоторое количество детских отделений (для недоношенных, неврология и т.п.). По одному пациенту от каждого отделения нашей больницы, и как раз получится по одной кровосдаче на отделение:)

А ведь только в Минске 15 взрослых больниц и 4 детские!

Да, не одна я сдаю кровь в нашем центре. Нас таких по списку обычно человек 40-60 набирается, по все равно, этого мало.

И, честно говоря, мне порой грустно и мерзко читать комментарии под постами о донорстве, что кровь сдают в основном алкаши, которым не хватает на бутылку. Особенно мерзко это от того, что случись, что с данным комментатором или его семьей, он тут же побежит плакаться в соцсетях, спасайте, сдайте кровь, помираю! И самое обидное, что пишут такое люди, ни разу в жизни не сдававшие кровь.

Нет, я могу понять ту же медсестру из зравпункта, которая свято верит, что изобретены кровезаменители, которые на 100% могут заменить человеческую кровь. Может это и так, но у нас таких попросту нет, иначе давно бы уже отказались от людского фактора. Никому не охота получить по шапке из-за того, что проверенный донор накануне сдачи наелся сала, в результате чего его кровь забраковали. Я не говорю, что кровезаменителей вообще нет, но во многих случаях без крови не обойтись.

И если со мной вдруг что-то случится, мне будет абсолютно не важно, сдал человек кровь просто от желания бескорыстно помочь ближнему, или ему за это заплатили. Тем более, что всегда есть шанс, что мне перельют мою же кровь:)

18:43 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сегодня ходила в парк Челюскинцев. Покаталась на аттракционах, полазила по веревочному городку, правда до конца трассы дойти не смогла. В общем, было весело

16:20 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Осенью выходит новый "МакГайвер". Мака будет играть актер, игравший Хавока (Александра Саммерса) в Людях Икс: Первый Класс, ДМБ и Апокалипсис. Старый "МакГайвер" с Ричардом Дином Андерсоном мне нравился, но судя по трейлеру, новый Мак будет балбесом. Впрочем, поживем - увидим.

21:25 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вновь взялась за перевод "Кобояши мару", попутно решила перечитать "Добро...". К моему удивлению, текст вполне можно читать, несмотря на опечатки. Особо прикалывает переход от высокого штиля к подзаборному слэнгу в одном предложении. Тем не менее, уровень моего английского остается на уровне собаки: всё знаю, всё понимаю, а сказать ничего не могу)))

17:06 

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Случайно наткнулась на объявление об аттестации в Минском клубе кендо, прошла по ссылке в группу, посмотрела их фотки. Из знакомых там Ритка (она уже первый дан отхватила:)) и Паша, ну, ещё Александра и старшую Риту на паре фоток видела.

Блин, такая тоска накатила:(( Меня там, должно быть уже и не помнят, давно это было. Иногда я думаю, может опять пойти на тренировку, но боюсь опозориться. Придется ведь всё начинать с начала. Все-таки, старая я уже для таких вещей. Я ведь и во время активного хождения на тренировки особым талантом не отличалась:( И все же...

19:38 

В нашей квартире завелся критик или писателя каждый обидеть может...

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Банди гулял по кровати. Я перекладывала свои вещи и положила рядом с ним свою тетрадку с "Подкидышем". Отвернулась буквально на минуту, но этого времени котенку хватило, чтобы справить на мою рукопись малую нужду.

Знаете, вот реально обидно. Он же дае читать не умеет, а тоже в критики лезет :nope::depress::tear:

Записки депрессивной оптимистки

главная