03:38 

Чужой. Завет

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходила на нового "Чужого". Что ж, это достойный продолжатель "Прометея".

Экипаж колониального корабля, везущего колонистов на далекую планету, мало того, что не имеет никакого понятия о субординации (ей-богу, я пиратов и детсадовцев более организованных выдела), так ещё и состоит из сплошных истериков. Ну да, они потеряли капитана и несколько колонистов во время вспышки, но на любом корабле есть какая-никакая командная структура. Если верить жене погибшего капитана, они готовились к миссии несколько лет, но при просмотре создается впечатление, что этих ребят собрали за день до вылета.

Экипаж: Давайте наклюкаемся в честь погибшего капитана.
Новый капитан (робко): Может починим корабль, пока он не взорвался к такой-то матери.
Экипаж, обидевшись, идет пить без нового капитана, причем пьянствует даже корабельный андроид. Капитан в это время сидит в рубке и жалуется на всеобщее непонимание и притеснение со стороны начальства и подчиненных, а жена ему советует забить на всё.

Вы везете для колонизации несколько тысяч человек в анабиозе. Корабль получает сигнал с какой-то неизвестной планеты. Плевать на миссию, к которой готовились с десяток лет, гоу на планету, авось нас там всех и порешат.

Поведение на планете тоже вызывает вопросы. Ну да, там кислородная атмосфера, но это же не главное. В воздухе может находится куча патогенов и вирусов, которые могут убить человека за пару часов. Команда высадки должна была хотя бы респираторы надеть, а то и в скафандрах щеголять. Ещё и ходят по незнакомому лесу, как лоси, цветочки нюхают и сигаретки курят.

Первый из зараженных начал проявлять тревожные признаки, о чем сообщают на основной корабль, зависший на орбите. Там все очень удивлены, что у них там, вроде как, карантин наклевывается. Лично я бы удивилась, если бы дело пошло иначе.

Карантинный бокс находится в самом дальнем от входа конце корабля. Ну, конечно, а как же иначе? Нужно же заразить как можно больше людей, в случае чего.

На меня попала кровь зараженного парня и я сама, возможно заражена. А запру ка я в боксе свою подругу, но которой крови нет и посмотрю, как она там будет биться у двери и умолять меня выпустить. А под конец, взорву ка я корабль, стреляя куда-попало.

По округе бродят странные твари, убившие кучу наших друзей, рядом прохлаждается стремный андройд и капитан просит не отходить никуда? А пойду ка я куда-нибудь в самый дальний конец огромного здания, чтобы мой предсмертный крик, когда меня будут рвать на куски, никто не услышал.

Стремный андройд, двинувшийся на теме получения новых видов жутких тварей, зовет тебя в темный подвал, чтобы показать, что-нибудь интересное? Бегу, теряя тапки. Да такие вещи не должны работать ни с кем, старше шести лет.

А уж постоянные попытки оставшихся на орбите угробить корабль с колонистами, чего стоят!

Тем не менее, фильм мне понравился, хотя до основной трилогии ему очень далеко.

URL
   

Записки депрессивной оптимистки

главная