19:58 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Люди, кто-нибудь знает, чем кормить птенца? Корм для птиц мы ему насыпали, пытались дать опарышей, по совету ветеринара, так ничего не жрет. Висит себе в кошачьей переноске, изображая Бэтмена

URL
Комментарии
2017-07-30 в 20:11 

Merelena
Debes, ergo potes
Во-первых, нужно срочно выяснить что за вид. От этого будет зависеть кормление. Опарыш для насекомоядов хорошо, только нужно ему придавливать голову, чтобы не шевелился (опарыш, если что ползает головой назад). Если птенец истощен, у него может просто не быть сил, чтобы просить есть. В таком случае кормят насильно. Техника кормления в зависимости от размеров и состояния птица.
И тебе нужно срочно на форум ptic.ru/forum/index.php. Там народ очень отзывчивый, они мне здорово помогли сначала с синицем, а потом со стрижиком.

2017-07-30 в 20:50 

Merelena
Debes, ergo potes
Только что увидела про "висит в кошачьей переноске". Так это все-таки стриж?! Если да, то кормить только насекомыми - сверчки без лапок и крыльев, голову придавливать. Мухи тоже без жестких частей, чтобы не травмировать. Корм стриж есть не будет. Он даже насекомых скорее всего откажется есть сам.

И таки да, срочно на ptic.ru По стрижам там отдельный раздел форума.

Стрижиков кормить сложно, но освоить технику кормления не проблема. Мне прошлым летом пришлось учиться. Проблема в том, что они должны есть много, очень много. И часто. Чтобы набрать нужный вес, отрастить крылья и отправиться в полет.

2017-07-30 в 21:12 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Merelena, он вроде сам летал, раз уж к нам забрался. Мы его пытаемся кормить, но он отплевывается. Даже котам таблетки запихивать проще было!

URL
2017-07-31 в 04:31 

Merelena
Debes, ergo potes
Блин, вчера как назло вырубился интернет. Как сегодня птиц?

Не успела написать про кормление.
Увы, кормить стрижа сложно. Они плюются и не заглатывают даже если погибают от истощения. Поэтому только насильное кормление. Птичий корм для насекомоядов стрижам не подходит. Заменять насекомых на мешанку с творогом можно только очень ненадолго и только в крайнем случае, когда другого ничего нет. Увы, от неправильного кормления они медленно погибают. Опарыши, мотыль тоже только на крайний случай. Как я уже писала - их кормят сверчками, туркменскими или мраморными тараканами, мухами - все должно быть без жестких лапок, крыльев и т.д.

Еще раз рекомендую птиц.ру. Если хочешь выходить своего подобранца ищи информацию в разделе "стрижи и ласточки"здесь: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=62

Крыло врач зафиксировал? Оно все-таки сломано или нет? Скорей всего, у него еще и черепно-мозговая травма от удара. Здоровый стриж вряд ли влетел бы в окно. Что-то с ним было не так.

При ЧМТ назначается лечение по капле в день человеческий пироцетам + мексифин + тиамин (все человеческое - растворы для инъекций). Тиамин для предотвращения судорог. У стрижей при домашнем содержании это проблема.

Стрижа нужно держать в большой коробке, закрытой сверку плотной тканью. На дно подстелить газеты и бумажные салфетки. Я еще своему подкладывала салфетки из микрофибры. У меня был неприятный момент - я выстелила своему стенки коробки марлей и крышу сделала из марли, так он у меня в ней запутался лапками. Повезло, что не сломал. Так что никакой марли и т.п. - висеть только на плотной ткани.

Еще важно - если есть надежда вернуть стрижа на волю, нельзя загрязнять руками оперение. Поэтому когда нужно будет кормить - заворачивают в мягкую тряпочку, чтобы наружу торчала только голова. И уже в таком виде кормят. Но со сломанным крылом такое нельзя делать ((((

2017-07-31 в 11:46 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Merelena, вроде, пока живой. Вчера вечером и сегодня утром кормление прошло веселее. К сожалению, у нас купить в магазинах подобного рода еду нельзя, пока ищем в интернете, попутно отлавливая по дому молей и пересматривая запасы круп, в поисках мучных червей (совет с форума).

Немного беспокоит, что он мало двигается. Большую часть времени висит вцепившись в края переноски или лежит в гнездышке из полотенца, которое ему соорудили по тем же советам.

Крыло врач не фиксировал, сказал, что оно и так заживет. Сам птиц вроде крыло может раскрывать (пару раз пытался от нас смотаться, пока доставали из клетки), но взлететь не получается. И царапается пернатый будь здоров.

URL
2017-07-31 в 12:06 

Merelena
Debes, ergo potes
Anla-shok Ему и не нужно сейчас активно двигаться. Надо как можно спокойнее сидеть. Лучше всего в просторной коробке.
Про клетку ты имеешь в виду кошачью переноску? В клетке с прутьями стрижей держать нельзя - попортится оперение, для стрижа это смертный приговор. Они практически всю жизнь проводят в небе, если оперение будет повреждено стриж не сможет нормально летать и кормиться.
Их даже в руки брать советуют только через салфетку, чтобы кожный жир с рук не пачкал перья.

На каком форуме посоветовали мучных червей? Мучные черви для стрижа это только совсем на крайняк (((.
Ты на птиц.ру не заходила? Наверняка там есть кто-нибудь из Беларуси. Возможно поделятся контактами по закупке кормовых насекомых у вас в городе.

2017-07-31 в 12:10 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Merelena, да, я туда заходила. один парень дал ссылку на пару сайтов с кормешкой, там и были черви

URL
2017-07-31 в 12:17 

Merelena
Debes, ergo potes
А все, увидела твою тему на птиц.ру.
Про мучника стрижам тоже почитала. Не знала, что им можно давать мучник. Но тогда наверное лучше белый перелинявший, чтобы был мягкий. И тоже нужно ему голову отчикивать.

У вашего все же открытый или закрытый перелом? Ранка есть?

2017-07-31 в 12:23 

Merelena
Debes, ergo potes
Мучник все же только на крайний случай. Он очень жирный. Когда у меня жил синиц, я ему давала мучников, но их можно было скармливать всего по нескольку штук в день.
А стрижа кормила только сверчками и еще брала ему мух-львинок. Слепней без крыльев и лапок пыталась давать, но они ему совсем не нравились.

2017-07-31 в 12:30 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Merelena, ранка есть от укуса небольшая, кожу повредило. доктор её обработал

URL
2017-07-31 в 12:34 

Merelena
Debes, ergo potes
Попробуй на птиц.ру связаться в личку с capitoshka . У нее гигантский опыт по стрижам. И можно почитать её тему по выхаживанию истощенных стрижат.

Представляю какой у вас сейчас бедлам. Своего прошлым летом таскала на работу, кормила по часам. Он сидел в коробке рядом с моим рабочим столом. Когда приходило время кормежки, я доставала замороженных сверчков из холодильника и устраивала прямо на рабочем столе разделку сверчиных тушек ))) Сослуживцы были под впечатлением. Хорошо у меня начальница сама любитель животных, не запрещала.

2017-07-31 в 12:48 

Merelena
Debes, ergo potes
По кормовым насекомым в Минске поисковик дает много ссылок. Не знаю, что среди них рабочее.
sphynxcat.by/kormovye-nasekomye.php
vk.com/food_insect
zoomagazin.by/dlya_terrariuma/korma_i_vitaminy_...
baraholka.onliner.by/search.php?q=%D1%81%D0%B2%...

У меня прошлым летом уходило примерно 1000 руб в неделю на сверчков. У тебя как с финансами, помощь нужна?

2017-07-31 в 12:49 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
сестра как раз поехала за сверчками)))

URL
2017-07-31 в 13:20 

Merelena
Debes, ergo potes
Сверчки это отлично. Я брала мороженых, но это не очень хорошо, нужно после разморозки проверять, чтобы не было серых- протухших.
Лучше всего брать живых и морозить уже перед кормежкой. За день нужно скармливать не меньше 60 "полноразмерных" сверчков, мелких больше. При этом лапки, крылья, яйцеклады нужно отрезать. У беременных самок нужно содержимое брюшка (яйца) гомогенизировать - прямо внутрь брюшка засовываешь кончик маникюрных ножниц и аккуратненько перемешиваешь. Головы у больших сверчков нужно раздавить.

Ты приспособилась открывать ему клюв?
У меня сперва не получалось, но потом приноровилась, так что на одну кормежку 20-25 сверчков уходило где-то с полчаса.

2017-07-31 в 13:28 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Merelena, приноравлваемся. правда, он отплевывается. мы ему засовываем прямо в рот еду, а он, сначала клюв закрое, а стоит отвернуться за следующим, начинает мотать головой и отплевываться. временам возникает желание не заморачиваться, а скормить эту неблагодарную личность котам))))

URL
2017-07-31 в 13:46 

Merelena
Debes, ergo potes
Да, они так делают))) У меня бывало - запихну сверчков ему в зоб, думаю ну все, проглотил, а он гад выплевывает сразу несколько штук, которые у него в зобе. И все начинаешь по новой.
Чтобы проглатывали, можно аккуратненько большим пальцем пропихивать сверчка подальше в глотку, потом прикрывать клюв и поглаживать горлышко, чтоб сглотнул. Опять же нужно запихивать именно в глотку, у них там еще близко расположено дыхательное горло, главное не попасть туда .

   

Записки депрессивной оптимистки

главная