Сам пост будет завтра, я очень устала
На тренировку я вчера пришла рано: хотела забрать доспехи и пойтив школу, но зал был закрыт видимо сегодня у старшей группы рукапашников тренировки не было, а по тому пришлось куковать под дверями зала до прихода Эдуарда Алексеевича.
Он пришел не один, а привел с собой ещё одного парня, Олега, который в последнее время не ходил на тренировки. Отлично, нас теперь на одного больше. А вот другой парень, Сергей, по состоянию здоровья в ближайшее время на тренировки ходить не сможет, после семинара у него сильно заболела нога и врачи диагносцировали у него остеопороз, так что кендо ему в ближайшее время противопоказано. Надеюсь, он скоро поправится.
Забрав доспехи, мы втроем пошли в зал. Перед залом тренировку уже дожидались Паша с Наташей и два гота, новички, пришедшие в четверг. Я быстро выяснила у Наташи, что почти ничего не пропустила: в четверг был только кихон, зато до пятой позиции.
Мы быстро переоделись и пошли в зал. На выходе из раздевалки я встретилась с новой девушкой (готом) её зовут Лена как-то их у нас много. Я представилась и посоветовала ей быстрее переодеваться. В зале, пока мы с Наташей раскладывали доспехи, она подошла к нам и спросила правильно ли она выучила счет (на мой взгляд, она вполне нормальная девушка, вопреки тому, что обычно говорят о готах, чем-то она мне саму себя на втором занятии напоминает, хотя держиться она значительно увереннее). Выучила она его правильно.
К моменту начала тренировки наши ряды значительно пополнились за счет мальчишек, которые все же подошли на тренировку.
После разминки и субури нам приказали одеть доспехи хочу научиться нормально завязывать тенугуи и начинать отрабатывать в парах саси-мэн. Не уверена, что у меня получался именно саси-мэн, а не что-нибудь другое, но Эдуард Алексеевич ко мне не подходил, хотя может просто не видел ошибок, нас ведь много, а он один иногда я мечтаю об ещё одном тренере для нас либо новичков, тогда Селезневу не придется постоянно разрываться между нашими группами.
Первым моим парнером был тот-кого-нельзя-называть, на первом же ударе он так зафигачил мне саси мэн (он утвержает, что по мэну, но я все-таки уверенна, что по решетке), что шлем весьма ощутимо поехал на затылок, хоть я его и привязала на совесть. Зато потом бил весьма аккуратно, так, что первый удар можно считать мелким срывом.
С Наташей у нас все прошло просто идеально и без срывов. Люблю с ней работать.
На саси-котэ мне оба моих партнера отбили руки прямо через перчатки, а Эдуард Алексеевич сказал, что после удара нужно синай вертикально держать.
Ещё было такое упражнение: тебе бьют мэн, а ты должен пока тебе его бьют пробить противнику до.
Потом были учебные поединки. С парнями работать просто невозможно.
Ну как, например, учиться бить мэн Саше, если он вместо того, чтобы сам бить, ждет пока я начну наносить удар, поднимает руки, чтобы я не могла ударить и или не дает мне сделать проход мимо него и развенуться, а бьет мне мэн из того клинча в который загнал меня сбоку, или пройти все-таки дает, а потом бьет мне мэн на развороте. на мой взгляд - это очень вредная привычка
Или как работать с тем-кого-нельзя-называть, если я пытаюсь пробить котэ, а он уходит с линии атаки и бьет мне котэ сбоку, причем так, что его синай каждый раз оказывается у меня между рук, так, что и уйти нормально весьма проблематично.
В дзи-гейко я сегодня не сделала ни одного блока, однако Эдуард Алексеевич за блоки ругал именно меня. И где справедливость?
А потом был свободный поединок, где можно было уже все. Тут уж парни вообще развернули мочилово и пробить что-то стало не реально, зато я отбила себе все плечо о нагрудники своих противников и перестала подходить к ним близко.
Я, конечно, понимаю, что я тормоз со всеми вытекающими, но имейте хоть каплю сострадания.
Под конец тренировки наш добрый тренер решил окончательно добить нас с помощью кирикаэши, которые мы уже делали на последнем издыхании.
P.S. У нас, наконец, появилась своя федерация!