Ох и поработали мы на сегодняшней тренировке. Вроде ничего такого уж сложного не делали, всего лишь прорабатывали нашу программу сдачи на 4 кю, которая, наконец, полностью готова. Эх, отсдаваться бы поскорее на 4 кю и перейти на следующую ступень. Эдуард Алексеевич говорит, что после сдачи можно будет уже перейти к более сложным тренировкам, а кое-что из того, на что сейчас уходит куча времени можно будет уже если и не полностью отбросить и пустить на самотек, но обращать на это меньше внимания. Надеюсь, после сдачи мы чаще будем работать в поединках
Перед тренировкой я развлекалась тем, что с разбегу прыгала на мат и делала кувырок. Мы так развлекались в свое время в школьном лагере, правда там матов было побольше и прыгали на подкидной мостик, но все равно было круто. Вообще так прикольно: прыжок... и через несколько долей секунды полета ты уже на другой стороне)))
На тренировку Эдуард Алексеевич сегодня пришел в белой форме и белом богу, которое одолжил у Ивана Васильевича если честно, Ивану Васильевичу белая форма идет больше, в результате чего всю тренировку провел на ногах, все-таки полы у нас мало приспособлены для сохранения чистоты формы
Почти всю тренировку мы по очереди отрабатывали котэ-мэн, котэ-мэн-до, учикоми-кейко первую часть и кирикаэши. Точнее, все это сначала делала одна сторона, а потом другая. Сложней всего дается учикоми-кейко -это испытание не только выносливости (нужно отбегать мэн, котэ-мэн, котэ-мэн-до и мэн почти без остановок), но и памяти (последний мэн постоянно кто-нибудь забывал).
В конце тренировки мы немного поработали над кихоном, 1-3 часть, и 1-2 ката. Они тоже входят в нашу новую программу.
Если верить Эдуарду Алексеевичу, наша программа не самая простоя, но и не самая сложная из программ наших соседей, так что мы вроде не самые большие лузеры)))