Сегодняшняя тренировка прошла хуже, чем мне бы того хотелось. На эту тренеровку я пришла с доспехами, но повидимому поторопилась, да ещё и пропустила субботнюю треню (у меня как раз во время тренировки был экзамен), так что вновь появилась проблема с замахом и тобикоми. Нужно будет над этим ещё поработать.

Ещё у меня и у Ритки очень тихий фумикоми (он своевременный но не слышный) подковы что-ли надеть? который нужно сделать погромче. Вот только у меня как-то не слишком получилось, я лишь содрала мозоль на пальце на ноге. Болит теперь жутко, наверное на следующей тренировке придется заматываться пластырем.

Наибольшая лажа у меня сегодня шла с Александром, он для меня самый трудный партнер. Мало того, что он высокий и бьет от всей души мэны на старых доспехах погнуты именно его усилиями, так он ещё имеет привычку во время тренировки выносить мозг партнеру. Нет, я понимаю, что он занимается дольше меня и знет больше, но это не повод все это больше сразу на меня выплескивать. Особенно, когда я в мэне. Я тогда с трудом воспринимаю информацию, подаваемую с определенной скоростью. Сегодня, правда, выноса мозга не было, но работа с Александром усложнялась тем, что он в очереди моих партнеров стоял сразу после Сергея и я полностью выложившись в паре с нашим тренером (от того, чтобы его называли сенсеем он отнекивается и максимум на что согласен - семпай), на Александре я слегка а может и не слегка халтурила, что если учесть первые два пункта, вышло мне боком. точнее синяком на боку

Ещё сегодня было то ли учикоми- то ли какари-кейко (то где один открывается, а другой бьет). В нем я поработала с Пашей. Тот явно хотел приблизить все к поединку и поэтому постоянно слегка перемещался и открываля только когда я входила на достаточную дистанцию, а я, радуясь, что он наконец открылся и боясь, что вскоре закроется, бросалась бить, забывая про киай перед входом и замах. Ну, эта проблема у меня давняя и как с ней бороться я не представляю. Может, когда я наконец до поединков доросту она пройдет? Хотя, не знаю.

Ещё мне надо запомнить, что до бьется все-таки двумя руками хоть одной в некоторых случаях удобней и не по пораболе, а по прямой. В последнее время у меня с этим ударом не ладится.

Но главной проблемой все-токи остаются замах и тобикоми. Сергей говорит, что я знаю а иногда даже и делаю как правильно делать вадза, но замах и отсутствие нармального тобикоми сводят это знание на нет. Когда же я разберусь с этим, у меня сразу техника сделает огромный скачок вперед (примерно на треть от всех занятий).

На следующую тренировку я, наверное, все-таки пойду без доспехов и вновь поработаю над замахом. Это, конечно, скучно - одной махать синаем в уголке, но нужно уже что-то делать.

P.S. Ах да, чуть не забыла, у ребят из "Сюбукана" 6-9 января был семинар и аттестация. Я только сегодня набрела на сообщение об этом у них на сайте. К ним вновь приезжали поляки, на этот раз в количестве 3-х человек из сборной. Аж завидно стало.

Короче, от лица своих одноклубников и себя лично, я поздравляю "конкурентов" с этим знаменательным событием. Удачи вам, ребята, и успехов в постижении кендо. Штурмуйте новые вершины и новые кю. Быть может, когда-нибудь, у нас будут общие семинары надежда умирает последней и мы когда-нибудь ещё встретимся в поединке или на дружеском пиру.