Может от того, что я выспалась, или ещё из-за чего-то, но второй день пребывания на Юниконе показался мне лучше, хотя без недочеов не обошлось.

Например, я забила на кросс-стендовый конкурс после того, как на стенде "Аватара" выдали задание найти 4 свитка по всему залу и их сфотографировать, но не объяснили, как эти свитки выглядят. "Первый свиток у нас на стенде". Ага, на стенде у вас только карта мира Аватара и листок от организаторов самого события, но вы сказали, что это не он. И, главное, никакой альтернативы в прохождении квеста.

И что делать с заданием сфоткаться и выложить фото в несколько соцсетей тому, у кого нет аккаутов во всех соцсетях, а есть только один?

Расстроило отсутствие БСГшного стенда и то, что для кросстенда его объединили с какими левыми чуваками, которые вообще к ней отношения не имеют. Я про "Галактику" знаю кучу всего, а меня какой-то хамоватый парень заставляет придумывать 7 причин для расстрела какого-то гвардейца, причем задание было написано с кучей ошибок, словно у писавшего три класса образования. Обидно, особенно, если учесть, что космической фантастики там и так не так уж много.

"Звездные врата" и "Звездный путь" вернитесь! Я всё прощу!

Встреча с читателями и литературным тренером прошла... Ну, прошла. Особо ничего нового, к сожалению, я для себя с неё не вынесла. Нет, то, что нужно начинать произведение так, чтобы с первых нескольких слов оно цепляло - это правильно, но я об этом и так знала, и редактор Ирины Котовой, в её группе, в своё время это расписала гораздо внятнее. И, я пыталась это сделать. Не моя беда, что начало "Волчонка" - это слова, которые главная героиня слышит лежа в изолированном боксе, а героиню представляют только в четвертом абзаце. Да и чтец из меня так себе, первые фразы и слова мамы главной героини при прочтении, в голове звуча абсолютно по-иному.

Нас на данную открытую панель пришло всего 3 автора с конкурса, поэтому, тренер со своей задачей справился быстро. Вообще, не только меня присутствие тренера привело в некоторое замешательство, нас-то заманивали возможностью себя представить, как уже сложившегося автора, а тут Тайлер, за минуту до начала презентации, вываливает на нас, что нужно будет прочитать свой рассказ, ну, его начало, а литературный тренер будет указывать на недочеты.

Конечно, нам дали себя представить, уже после "разбора полетов", но я сильно сомневаюсь, что после данной встречи читателей у меня прибавится. На данную встречу пришло человек 10, включая троих авторов, Тайлер и литературного тренера. Причем, двое из оставшихся - это моя сестра и её подруга.

И вновь у нас была проблема со звуком. Нет, всё-таки нужно конференц-залы выносить куда-нибудь в другое место. Ну или на сцене колонки послабее поставить, а то у нас была ситуация: "Я никогда не слушаю музыку в одиночестве. Её со мной слушает ещё 8 этажей". Авторам дали микрофон на время выступления, который мы передавали друг другу, поэтому нас ещё можно было как-то из зала услышать, а вот комментарии и вопросы из зала - нет. А ведь в подобном формате, вопросы зала - это важная часть. Надеюсь, в следующем году и вправду сделают получше и продумают, как оградить конференц-залы от излишнего шума. Думаю, не одной мне он мешал.

Ну, а в общем, Юникон как Юникон. Мне, как посетителю, хотелось бы большего вовлечения в новые фандомы, а то такое ощущение, что стенды рассчитаны только на уже имеющуюся аудиторию. Вот на первых Юниконах у Звездного пути и Звездных врат была куча информации о вселенной, у Доктора Кто на одном из фестивалей висела карта с путешествиями Докторов в разные годы. Это же реально интересно. Но подобному явно не способствует сцена, которая орет так, что не слышно собственных мыслей.

Ну а так, пробежалась по стендам, проверила свои знания по вселенным, оказывается, я знаю много всего всего по разным фандомам. Конечно, меня несколько удивили сочетания в головоломке на стенде ЗВ, но там ребята с юмором подошли к задаче.

Надеюсь, завтра не будет такой толпы, и можно будет лучше посмотреть на стенды.