Сходила на первый день. По большей части, я шла из-за встречи с жюри, которое частично не явилось на встречу (будний день 16.00, все работают).Вновь встретилась с теми же парнями, что в прошлом году участвовали во встрече с литературным тренером, книги которого я, к своему стыду, так и не удосужилась прочитать. Да, позор мне. Один из судей, а именно "Дядя Гена", который из дворика, очень рекомендовал его пятидневный семинар по романам, который будет в следующем году. На объявлении оценок, он всех посылал на этот семинар, кроме меня (неужели всё так плохо?), хотя я в его личной призовой тройке. В общем зачете, я на седьмом месте (по факту, на восьмом, потому что 4-е место двое заняли). Нам выдали лист с оценками, правда наотрез отказались раскрывать, кто какие оценки ставил (неужели опасаются, что кто-нибудь из участников пойдет разбираться с судьями?). Хотя, конечно, вопросы к судьям, поставившим 0, есть. Даже в школе 0 ставят за полное отсутствие задания, уже за дату и имя на листочке ставят единицу. У них там что файл не открылся?)))) На читательское голосование я особо не расчитываю, ибо, как у плачущего индийского кандидата, мои знакомые не особо настроены голосовать, а незнакомцам взяться неоткуда, ибо информационная поддержка конкурса подкачала. Ну что ж, Тайлер попросила обратную связь с пожеланиями, что можно сделать лучше, надеюсь, их учтут, ведь в этом году сцену приглушили)))
После этого, я немного пробежалась по стендам для кросстендового квеста. По большей части, задания там вполне выполнимые и не напряжные, разве что Альфа-банк несколько выбивается, но Бог им судья. С физухой на стенде Адамса тоже несколько переборщили, на мой взгляд. 42 приседания или отжимания - это жестко для моих старых коленей. Вот удерживание оружия на вытянутых руках у "Как приручить дракона" уже получше, но там тоже небольшой косяк, что отсчет времена начался не с фактического взятия веса, а когда экзаменатор нашел секундомер в телефоне, а я к тому моменту уже секунд 7-10 держала эту бандуру на весу. Тем не менее, мне удалось продержать ее аж 49 секунд, на 19 секунд дольше заявленного в условиях получения наклейки (отчего-то орги решили добавить нам интереса, и устроили мне и ещё одному подошедшему парню соревнование), надеюсь руки завтра не отвалятся. А в остальном всё стандартно: викторины, паззлы, покупка мерча.
Из неприятного.
1. Туалеты там реально жесть. Синие кабинки были зашкваром ещё 15 лет назад в "Дримленде", да и руки помыть негде.
2. Отношение некоторых стендов и участников. Дело в том, что я несколько месяцев назад приобрела себе хьюоновский графический планшет, но не совсем понимаю, как им пользоваться, а на конвенции как раз есть стенд производителя. Я, как белый человек, подошла к ним расспросить о продукции, на что получила ответ, что просто подключаете и рисуете (а то я не догадалась!), и не нужно было покупать планшет у сторонних продавцов, а только у них, потому что информацию о пользовании, он предоставляют только тем, кто покупал продукцию исключительно у них. Засада(((( Ну и второй случай. Там одна девчонка на Аллее авторов продавала бисерные жгуты. Так как меня интересует вопрос застежек, я подошла к ней, и вежливо поинтересовалась, где она их покупает (там, где я брала с концевиками проблема, а на толстые жгуты их найти сложно), на что она, в резкой форме, сказала, что подобную информацию не раскроет. Ну да, это же супер-пупер коммерческая тайна. После этого дальнейший разговор вести с ней, я посчитала нецелесообразным. Человеку корона явно давит, хотя было бы из-за чего, даже я такие же жгуты смогу сплести за пару дней в том же количестве, а я не сказать, чтобы крутой спец в этом деле, во всяком случае, авторы видео-уроков вяжут жгуты в два-три раза быстрее меня. Да и цену там ломят. Пакетик прециозы в бисерке от 5,5 руб, а при некотором желании можно и дешевле найти, нитки - вообще дешево. На один браслет-жгут уходит меньше четверти пакетика (во всяком случае, у меня после двух длинных двухцветных жгутов-ожерелий (60 см) и детского браслетика (около 10-11 см), осталось ещё по трети пакетика, а самой дорогой частью там была магнитная застежка-концевик.
3. Транспорт. Мне так и не удалось дождаться заявленного оргами автобуса на ЮНИКОН, хотя обратно всё же удалось уехать на нем.