Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сегодня возобновились тренировки и я напугала тренера.

Дело в том, что у него был день рождения 15-го числа и Маша купила ему какую-то книгу в подарок от всех нас. Из-за срочных дел она сама вручить его не смогла, а по тому быстро забежала перед тренировкой и переложила это, а ещё обязанность собрать со всех деньги, на меня. Я выполнила эту задачу на пять баллов, правда по колледжной привычке (у нас учителям заперещено принимать подарки от учащихся) я отловила его едва тот вышел из-за поворота коридора на площадку перед спортзалом и быстро вручила ему подарок пока он не успел опомниться и отошла на расстояние, с которого он уже не мог подарок вернуть. Вид у Эдуарда Алексеевича был слегка офигевший, но он все же сумел поблагодарить за подарок))))

Тренировка сегодня была довольно легкая, хотя большую её часть мы и провели в мэнах.

Разминку в 10 кругов я просачковала да, мне стыдно, зато остальное все делала со всеми.

Нас, доспешников, было только четверо (я, Наташа, Саша и Егор). Субури не было, мы сразу перешли к нуки-вадза, а остальные, кроме тройки самых новичков, отрабатывали кирикаэши не уж-то они будут сдавать в феврале? Мы по-началу работали только в до и тарэ, без котэ и мэнов, просто без контакта отрабатывали нуки-мэн, -котэ и -до. Это продолжалось до тех пор пока я не получила по пальцам я так и не поняла чем именно: синаем, цубой или нагрудником во время исполнения нуки-до, пока Наташа била мне мэн.

Когда мы закончили отрабатывать это, Эдуард Алексеевич сказал нам надеть мэны и мы начали отрабатывать только что пройденную технику с контактом. несмотря на то, что мне сильно настучали по мэну это не больно, но слегка дезориентирующе действует на тебя, я сегодня не получила ни одного замечания насчет своей техники, только о степени мятости хакама.

После тренировки, пока мы всей толпой шли к остановке, Эдуард Алексеевич рассказал нам о своей боевой молодости: как при сдаче на четвертое кю по карате ему пришлось насквозь проколоть себе щеку. По его словам у них там было весьма разностороннее додзе: они там изучали йогу, карате, кобудо и ещё что-то

@темы: записки начинающего кендоиста

Комментарии
21.12.2010 в 02:43

Хаотика эклектики
На маю думку, падарунак трэба было аддаць адразу ж пасля заканчэння трэніроўкі і каб усе бачылi.
Павіншаваць... ці больш проста - "З нагоды Дня нараджэння, ад усiх!"
Падарунак трымаць абедзвюма рукамі і, не гледзячы ў вочы, схіліць галаву.

Японскі этыкет :)
21.12.2010 в 03:01

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Кароче, я облажалась.
21.12.2010 в 03:11

Хаотика эклектики
Калі б гэта быў не Эдуард - так :)
21.12.2010 в 13:43

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
как при сдаче на четвертое кю по карате ему пришлось насквозь проколоть себе щеку
интересно, как и зачем.... он не уточнял?
21.12.2010 в 13:57

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
интересно, как и зачем.... он не уточнял?
как? да очень просто берется иголка 1 шт, приставляется к щеке и прокалывается

а зачем... он скаазал, что у них было додзе с разнообразным уклоном, может это было что-то вроде демонстрации боевого духа
21.12.2010 в 14:08

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
не понимаю поступков ради поступков, без смысла и цели. Для галочки.... Сразу вспоминается Сервантес с притчей о бриллианте: " Представь себе, что тебе в руки попал бесценный уникальный бриллиант, столь же прочный как и прекрасный. Станешь ли ты бить по нему со всей силы кувалдой. дабы испытать его? Если он выдержит испытание, что прибавится к его ценности? А если нет - не погибнет ли он за зря?"