Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Нас сегодня на тренировке было много (аж 12 человек), даже при том, что отсутствовали три доспешника (Дима, Наташа и один из пятерок) и один из новичков.

В последнее время к нам новички просто валом валят, вот и сегодня один пришел в белой каратешной форме. у Эдуарда Алексеевича оказывается первый дан по карате и он сегодня перед тренировкой нунчаками помахал, которые принес этот новичок Наглый такой. Я на тренировке свои пластыри ложу на скамейку возле бокена, чтобы мало ли у кого-нибудь мозоль внезапно выскочит в непривычном месте, чтобы можно было побыстрому залепить. Так вот этот новичок ни у кого ничего не спрашивая пока мы в парах отрабатывали тобикоми подошел к скамейке и смотал чуть ли не весь почти новый моток лейкопластыря. Я повторяю, что мне в принципе не жалко пластыря, но совесть же надо иметь.

Сегодня я дошила хакаму и впервые пришла на тренировку в форме. Немного непривычное ощущение. На пробежке я немного путалась в штанинах, но к середине субури, я поняла, что что-то изменилось в моем отношении к тренировке. Сегодня я почти все время смотрела прямо перед собой, а не смотрела по сторонам выискивая не смотрит ли на меня сенсей, чтобы урвать момент и просачковать что-нибудь. Я стоически выдержала приседания и упражнение номер один прыгала даже тогда, когда половина правофланговых сбились.

Правда удары мне нужно сдерживать. Я бью слишком сильно и Паша пообещал, что если на следующей тренировке я больно ему вдарю по коте, то он тут же будет контратаковать и ему не важно будет успею я парировать удар или нет. Остальные доспешники жалуются на меня Маше хорошо хоть не Диме, хотя этого сачка мне пока бояться нечего, он уже третье или четвертое занятие не ходит, вообще я стараюсь контролировать удар и бить слабее, но не всегда получается.

В конце тренировки пробовали новый тип взаимоотношений: мотодачи сам назначает куда он хочет получить удар, а какарите бьет туда с тобикоми и делает проход. Немного упарились, но в целом тренировка прошла на ура.

Я заметила, что в последнее время меня посещают безрадостные мысли: в ноябре мы возможно будем сдавать на пятое кю, я буду сдавать со всеми, хоть и не чувствую себя готовой к этому, но впрочем, это Эдуарду Алексеевичу решать допускать меня до сдачи или нет. Так вот, последнее время у нас образовались 4 группы: доспешники, те кто в форме, новички уже занимающиеся, но без формы и совсем новички. Доспешники скоро уже начнут тренировать поединки, а новички ещё не скоро дойдут до уровня тех кто в форме. Я же не принадлежу ни к доспешникам, ни к новичкам, а без доспехов из основного строя только я и двое пятерок, которые ходят не регулярно. Мне покупка доспехов в ближайшие пол года явно не грозит. Так вот, меня страшит будущее. Глядя на малых пятерок, я понимаю, что после пятого кю для бездоспешных жизни нет. Нас слишком мало, чтобы создать бездоспешную прослойку как в других клубах.

После тренировки Маша начала объяснять Кате, новой девушке, которая сегодня на второе занятие пришла, как ей повезло, что она попала в такую доброжелательную обстановку и что их с Димой старые доспешники клуба приняли чуть ли не штыки, когда они пришли на первую тренировку. Сами Дима с Машей меня тоже не слишком тепло приветствовали на первой тренировке, хотя и враждебности такой уж сильной от них не наблюдалось. Ещё Маша сказала, что когда они пришли в клубе была жесткая дисциплина, хотя мне в это с трудом вериться, пятерки судя по разговорам год проходили на занятия вместе с доспешниками, но никакого налета дисциплины на них не наблюдается, они как рявкнули на Диму и Машу, чтобы ко второму зянятию выучили японский счет, так те сразу его и зазубрили))

@темы: записки начинающего кендоиста