Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Вчерашняя тренировка прошла очень доже ничего так, нам Бартош показал весь кихон (9 позиций) и мы немного позанимались в доспехах.

Тренировка началась в два часа дня, но я пришла чуть раньше из-за того, что меня, вмечте с Катей, Наташей, Машей и Егором назначили на помывку зала. Перед нами там занималась группа школьников, но такого свинарника как обычно они после себя не оставили: все-таки два дня помывки пола подряд сделали свое дело.

О термосе

На помывку полов Машка слегка опоздала и принесла не слишком приятную весть о том, что Эдуард Алексеевич забыл ключ от маленького зала, в котором остались наши доспехи и синаи (мои, Егора и Машки). Ну, о том, что оставление доспехов в малом зале - это та ещё лотерея я и до этого знала, так что не сильно расстроилась, тем более, что доспехи обещали привезти достаточно быстро, нам же посоветовали пока позаниматься с клубными ломанными. Самого Эдуарда Алексеевича с нами на вчерашней тренировке не было, он отправился готовить все к вечеринке.

Тренировка

Сайонара

@темы: семинар, записки начинающего кендоиста

Комментарии
27.02.2011 в 23:51

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Вчерашняя тренировка прошла очень доже ничего так, нам Бартош показал весь кихон (9 позиций) и мы немного позанимались в доспехах.
ууу... это с бокенами который? нам на семинаре тоже показывали, мне оч понравился!


Несмотря на то, что он не устает нас хвалить по любому поводу
нас японцы тоже хвалили по любому поводу ( а мне иногда казалось, что и без тоже - во имя мотивации ), хоть и понимаешь, что до строгости мы просто не доросли. но всё равно так прыятно))))


Ещё поляк заострил внимание на скорости подтягивания задней ноги к передней - это очень важно для выполнения нидан-вадза, которые частенько используются в поединках.
кроме того, вы же синхронизируете удар мечом с подтягиванием задней ноги ( в нормальных шомэн-субури), каждый удар надо как бы ускорять к концу движения, то есть замах можно делать и медленнее. но заканчивать удар, доводить меч до финальной точки надо с ускорением. соответственно, задняя нога подтягивается тоже с ускорением. Поэтому шаги и получаются неравномерными.

Сначала, когда мы одевали мэны, поляк раскритиковал нас за медлительность и сказал, что в Японии последним человеком, который завязывает мэн является сенсей, что это очень плохо, когда человеку с высоким уровнем и чаще всего в возрасте приходится ждать пока мы десять минут будем возится с мэн-химо
нам проще объясняли смысл умения быстро завязывать доспех6 на московских семинарах народу до фига, так что кто первый завязался, тот первый и попал к сенсеям в очередь ))) а если всё время возиться. можно и совсем не попасть ( я вот попала к госпоже Уеде только потому что одна из первых завязалась - и тут же шмыгнула к ней и пала на коленки, ожидая пока она закончит одевать доспех)


Потом осмотрел наши мэны спереди на предмет правильности привязывания химо к решетке
при сдаче на 4 кю . как нам объясняли. 50 процентов - то, как ты выглядишь ( всё ли верно завязано, не болтается ли где чего, не перекрещено ли, куда смотрят петли до, какой длины химо и всё такое), 25 - ритуал, 25 - техника

В конце тренировки, я как раз попала в какарите к сенсею, он сказал нам бить мэн.
он борьбу за центр устраивал - или просто отрабатывали? молодчина! а я на семинаре вообще переучивалась его бить

о, укрепляли клубный дух7 :) мне кажется, это здорово сказывается на отношении к тренировкам - в додзё идёшь как домой. хотя я и не хотела бы, чтобы наступил день, когда из всего кендо во мне осталось бы только желание видеть этих людей - без желания именно заниматься кендо. трудно предугадать, что тебя будет волновать лет через 5-10
28.02.2011 в 02:11

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
он борьбу за центр устраивал - или просто отрабатывали?
просто отрабатывали, до чего-то более продвинутого мы пока по его ощущениям не доросли, хотя по его словам мы очень быстро прогрессируем, он даже устроил в конце какари-гейко с нами. мотодачи у него быть - это что-то, я должна была отсчитать 9 ударов, но он раз пятнадцать меня стукнул, а я даже ничего не открывала, только успевала поворачиваться, а он уже мне открыл все, что только можно, нанес 2-3 удара, причем я так и не поняла сколько именно, так быстро это происходило, сделал проход и уже ждет меня для следующего удара
28.02.2011 в 15:27

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
хотя по его словам мы очень быстро прогрессируем
о да, семинар - это как прыжок через альпы)))

причем я так и не поняла сколько именно, так быстро это происходило, сделал проход и уже ждет меня для следующего удара
о да, у меня тоже иногда бывает такое: я даже не вижу, как наносят удар - просто в какой-то момент чувствую касание.... и понимаю, что сенсей уже где-то за спиной)))))
28.02.2011 в 18:36

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
я нашла на нашем сайте ссылку на вас)))
www.kendo-minsk.com/
28.02.2011 в 23:00

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Autumn dream , ага, это мы, правда сайт давно не обновлялся. может сейчас новое что-то выложат