Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Первая тренировка после семинара прошла в режиме "галопом по европам" и была короче обычной, нам ещё предстоял разбор полетов в малом зале.

После мытья пола, разминки и пары субури нам сразу же сказали полностью надевать доспехи и мы начали делать кирикаэши. Все шло вроде бы нормально, только вот я как обычно отличилась: за время прошедшее с семинара у меня полностью пропала синхронизация рук и ног и Эдуард Алексеевич заставил меня медленно, очень медленно выполнять кирикаэши, пока синхрон вновь не восстановился.

Потом мы сняли доспехи и немного поработали ката. Мне в напарницы досталась Катя, которая не знает ката от слова совсем и я взялась её учить движениям. Эдуард Алексеевич явно святой! Я с одной Катей чуть не взвыла, хотя она разучила движения довольно быстро и тупила гораздо меньше, чем я в свое время, а у Эдуарда Алексеевича нас таких больше десятка.

Потом мы быстренько собрались и перешли в малый зал для просмотра видео с прошедшего семинара. А внешне все не так позорно как казалось из-под мэна, местами даже вполне прилично смотрится. Я смогла пересмотреть то первое кагари-кейко, в котором выступала в качестве мотодачи для польского мастера. Мне почему-то казалось, что я успеваю встать в камаэ, оказалось это не так, хотя смотрелось и сравнительно не слишком позорно. Просматривая это видео, Эдуард Алексеевич сказал мне, чтобы я не расстраивалась, все-таки мой уровень и уровень Бартоша это небо и земля.

У остальных тоже были мелкие ошибки: заступы, ошибки в перемещении и т.д. и т.п., но общую оценку мы получили удовлетворительно, даже чуть лучше, чем удовлетворительно. Мы подтвердили свой уровень, показали на что мы способны и вообще показали себя с лучшей стороны.

@темы: записки начинающего кендоиста