Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Как вы знаете, все мечты делятся по размерам и степени сбыточности.

Одна из самых крупных мечт, наверное, как и любого кендоки, - это собственное додзе нашего клуба.

Как в любой нормальной мечте в этом додзе есть хороший пол без провалов, щелей и выпирающих гвоздей, по которому очень хорошо бегать, прыгать и на который в случае чего можно без опасения за чистоту формы присесть или даже прилечь (если повалишься в поединке). Одним из достоинств пола является простота его помывки - достаточно помыть его 1 раз, чтобы он был чистым, а не 5 и все равно грязный.

Так как зал наш (хотя я согласна делить его и с рукапашниками Ивана Васильевича, в конце концов они тоже относятся к нашему клубу), то всегда можно прийти и позаниматься (ну, там размяться до тренировки или поработать какую-нибудь заковыристую технику, наверстать упущенное или ещё что-нибудь) вдали от посторонних. И всегда можно провести семинар в удобное нам, а не школьному начальству, время.

Зимой в зале тепло, по крайней мере настолько, чтобы ноги не примерзали к полу и можно было заниматься босиком, а не в чешках, а летом достаточно прохладно, чтобы можно было заниматься в доспехах без риска схватить тепловой удар.

Так как зал наш, то нас никто не будет выгонять из него даже если мы слегка задержимся и легко можно перекраивать расписание.

На мой взгляд, если б можно было начинать занятия пораньше, можно было бы набрать нам детскую группу, все таки, сразу после окончания школьных занятий идти на тренировку куда легче себя заставить, чем если есть достаточно большой перерыв. К тому же, зимой в то время, когда у нас обычно заканчиваются занятия уже достаточно темно, что не слишком способствует желания большинства родителей куда-нибудь отпускать своих чад.

Так же в моем придуманном додзе есть место, где можно было бы оставлять и просушивать форму. все-таки не слишком-то удобно таскать с собой сумки с богу. Да и несколько клубных комплектов богу тоже не помешали бы.

Ещё неплохо бы нашему дозе иметь ещё пару тренеров, чтобы было кому заниматься с новичками, а Эдуард Алексеевич пусть целиком и полностью занимается со старшей группой.


Эх, жаль, что эта мечта на практике не осуществима (ну или почти не осуществима:()

@темы: мечты, кендо

Комментарии
05.05.2011 в 00:09

Хочешь чего-нибудь? Иди и возьми. ©
эм..эм, мне так неловко спрашивать)) но.. ты не смотрела Rurouni Kenshin?
05.05.2011 в 00:32

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
все в ваших руках))) растите супер-профи, зарабатывайте кучу денег и стройте себе какое угодно додзё для супер-тренировок и приглашайте супер-сенсеев на семинары - дабы быстрее подросло новое поколение тренеров)))) лет за 50 будет вам счастье. вы как раз сами станете супер-сенсеями))))) всё сбыточно, вопрос в том количестве усилий, которое люди готовы приложить. если считать. что столько пахать и столько выкладываться нереально, а хорошо бы завтра и кто-нибудь помог, то, конечно. мечта несбыточная))
05.05.2011 в 00:33

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
но ты меня не слушай. я вообще приземлённое существо - у меня мания вместо фантазий... строить планы и всё раскладывать по полочкам)))
05.05.2011 в 07:22

Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Kenta Matsumoto , я мангу читала, а анимэшка мне как-то не слишком понравилась. Мне польше по вкусу "Бамбуковый клинок пришелся"

Autumn dream , умеешь же ты кайф обламать
05.05.2011 в 08:16

« - А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли? - Богом.» (с) Сафон
Anla-shok а то ж)))
05.05.2011 в 12:30

Просто зал именно этой школы - амно!
И если бы тренер хотел, он бы улучшил условия: был бы вам и душ, и полки для богу.
Сколько вы в месяц платите? 80 000? И сколько из этого уходит на аренду зала? А сколько на клубные синаи и богу?