Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Сходила я на первый (VIP) день Юникона этого года. По стендам ничего сказать не могу, я шла туда с определенной целью, встреча с жюри конкурса рассказа, и была не выспавшаяся после суток поэтому на стенды внимания не обратила, видела, что они были, и что Звездный крейсер Галактика стенд собрать не сумел: несчастный центурион валялся на полу без ног рядом с чем-то, отдаленно напоминающим, тактическую панель в рубке.

Если честно, впечатления от данного мероприятия у меня сложились, скорее, негативные. Отношение организаторов, да и самих участников, к конкурсу довольно пофигистическое. Не знаю, может это оттого, что встреча была в будний день, но пришло нас на данную встречу всего 6 человек, из жюри было трое, спикеры-координаторы слились, причем, слились настолько, что даже не соизволили подсчитать баллы участников, делали это в процессе. Вообще, отношение оргов данного конкурса в этом году, никакое. Они сорвали все сроки приема и выкладки работ, причем до такой степени, что дата выкладки была чуть ли не позже первоначально объявленной даты окончания голосования. С голосованием тоже есть определенные вопросы, например, говорилось, что если автор не прокомментирует все работы конкурентов, то его работы снимаются с конкурса, но деле, у рассказов было разное количество оценок, что говорит о том, что часть участников забила на комментирование, однако на конкурс пошли все произведения.Хотя, ладно, Бог им судья, возможно, на других конкурсах с обязательностью дела обстоят ещё хуже.

Так же, в этом году у Юникона серьёзные проблемы с освещением. И я бы не стала об этом говорить, но уже уходя, слышала, как об этом жаловались какие-то косплееры, которые никак не могли из-за этого сфоткаться. И да, мы сидели в сумерках. Интересно, можно ли в следующий раз сделать какое-нибудь дополнительное освещение?

Ну и ещё одной неприятностью была сцена, находившаяся на другом конце помещения, однако полностью перебивавшая судей, рассказывавших о недочетах наших произведений. Я понимаю, что это, скорее всего невозможно, но нельзя ли сделать для конференц-залов отдельное помещение? И ладно мы, кружочком сели, головы, как заговорщики склонили и можно не орать, но там же по программе ещё и лекции были, а слышать лектора через два слова на третье, на мой взгляд, не особо познавательно.

Так, с плохим закончили, перейдем к положительным моментам. Меня похвалили. Ну да, я не смогла победить ни в одной из номинаций, всё-таки, судьи руководствовались личными предпочтениями, но всё-же... Всё же, все три наличествовавших судьи сказали, что мой рассказ был весьма неплохим (тот, который взял на себя роль ведущего данной сходки, ввиду отсутствия координаторов, вообще поставил его на 4-е место в личном рейтинге), а одному из участников, кстати, автору столь понравившейся мне "Памяти журавля", и менее понравившегося "Мастерства совета", сказал, что ему понравился настрой моей главной героини. Конечно, не обошлось без придрок по сюжету, но я же именно за разбором туда и шла:) Немного отбрехавшись, по типу "я художник, я так вижу", мы продолжили обсуждение.

Победил рассказ, который лично мне не понравился. Ну, со мной такое ещё со школы, мое мнение и мнение критиков не особо совпадает.

Даже не знаю, стоит ли завтра идти на эту панель, встречу с читателями. Я опасаюсь, что явка там тоже будет не ахти. Конечно, я уже немного позаботилась над данным вопросом: двое заложников сидят связанные в чулане со мной на Юникон пойдет сестра и её подруга, для которой данный фестиваль будет первым. В крайнем случае, буду с ними вести заумные беседы. Ну, и надеюсь, придет хоть кто-нибудь из тех 76 человек, которые подписаны на меня на продамане.

@темы: ЮНИКОН